вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

Здесь уже поднималась тема “романтический ужин“, но я там не нашла подходящего рецепта. Опыт в готовке у меня не большой, вот и нет фантазии. Поделитесь плиз рецептами, может что интересненькое подбросите. У нас 17 июля - 5 лет как вместе, хочу с работы пораньше уйти и приготовить ему сюрприз в виде супер-ужина при свечах :)

«рецепты регистрация»

начало


  • Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами
    Потребуется 100 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 1 пучок зеленого салата, 2 ст. ложки зеленого горошка консервированного, 1 головка лука репчатого или 8-10 стрелок зеленого, 1 пучок зелени, 100 г майонеза, сметаны или растительного масла, 1 г перца, 2 г соли по вкусу.
    Мелко нарезать огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложить в салатник, добавить зеленый горошек и заправить майонезом, сметаной или маслом по желанию, поперчить и посолить. При заправке маслом можно сбрызнуть салат винным уксусом.

  • Яблочные пончики с имбирем
    Ингредиенты:
    6 средних зеленых яблок
    З яйца
    1,5 стакана муки
    1 стакан молока
    3 ст. л. корицы
    1 ст. л. имбирного порошка
    3/4 стакана мелкого коричневого сахара
    сок 1 лимона
    щепотка соли
    масло для фритюра
    для соуса:
    2 желтка
    1 стакан молока
    З ст. л. сахара
    Способ приготовления:
    Для соуса смешать желтки с молоком и сахаром в миске и, помешивая венчиком, заваривать на водяной бане до загустения. Перелить в соусник, отставить. У яиц отделить белки от желтков, белки поместить в холодильник. Просеять муку в большую миску, добавить 3 ст. л. сахара, имбирный порошок и половину корицы. В другой миске смешать желтки с молоком: ввести получившуюся смесь в муку, размешать до гладкости. Накрыть полотенцем и отставить на 30 минут. Очистить яблоки от кожуры, натереть лимонным соком. Вырезать середину яблока, не повреждая его: порезать яблоко кружками толщиной чуть меньше сантиметра, сбрызнуть их лимонным соком. Взбить белки с солью в стойкую пену, аккуратно, порциями, ввести в тесто. В глубокой тарелке смешать оставшиеся сахар и корицу. Налить масло для фритюра в глубокую сковороду или фритюрницу слоем 5 см, нагреть его до 160-180 градусов. Обмакивать каждый яблочный кружок в тесто, вынимая его оттуда вилкой и давая стечь лишнему тесту. Обжаривать в горячем масле 3-4 мин., перевернув 1 раз. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стеклишний жир, и сразу же посыпать смесью сахара с корицей. Подавать теплыми к крепкому кофе, поив соусом.
    _________________

  • ГУЛЯШ ПО-СЕГЕДСКИ

    Продукты:
    Свинина нежирная,
    капуста квашеная,
    соль, перец,
    чеснок,
    красный сладкий молотый перец,
    лук,
    один/два сладких (болгарских) перца,
    сметана,
    мука,
    томатная паста,
    тмин.
    Инструкции:
    Всё по вкусу, кроме мяса и капусты. Они берутся одинакового объема. Мясо режется кусочками 2*2 см
    Лук крошится средне и обжаривается до помягчения на масле.
    Добавляется две столовых ложки красного сладкого молотого перца, быстро перемешивается и сразу же заливается 0,5 стакана холодной воды Когда вода испарится, закладывается мясо, перемешивается, солится, закрывается крышкой и тушится, периодически помешивая, 10 минут. Через 10 минут добавляется рубленый чеснок, мелко наструганный красный перец (болгарский), томатная паста (две/три столовых ложки) и тмин. Перемешивается и тушится под крышкой 20 минут, периодически помешивая и доливая воды, если надо.
    Через 20 минут добавляется капуста. Посыпается тмином, перемешивается и тушится еще 30 минут. По прошествии этого времени, гуляш заправляется сметаной и мукой и доваривается без крышки.

  • ГУЛЯШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

    Продукты:
    400 г телячьей вырезки,
    соль и белый молотый перец по вкусу,
    3 ст. ложки сливочного масла,
    2 луковицы шалота,
    2 ст. ложки сметаны,
    1 ст. ложка молока,
    1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.
    Инструкции:
    Лук очистить и нашинковать. Разогреть сливочное масло и обжарить лук. Промытую телятину обсушить, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить по вкусу и положить на сковороду с луком. Жарить на небольшом огне, переворачивая, со всех сторон. Когда мясо зарумянится, добавить сметану, немного разбавленную молоком, зелень укропа и потушить до готовности мяса. Гарнировать гуляш свежими или консервированными овощами, отварным картофелем и пряной зеленью.

  • ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ

    Продукты:
    говядина – 500 г,
    репчатый лук – 500 г,
    растительное масло – 100 г,
    помидоры – 200 г,
    морковь – 100 г,
    сельдерей – 200 г,
    картофель – 500 г,
    бульон - 2,5-3 л,
    чеснок,
    перец молотый черный и красный, соль.
    Инструкции:
    Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку.

  • ГУЛЯШ ПО-ИСПАНСКИ

    Продукты:
    индейка - гуляш - 1 кг,
    масло растительное - 4 ст. ложки,
    паприка - 2 ч. ложки,
    аджика - 2 ч. ложки,
    лук репчатый - 2 головки,
    чеснок - 1 зубчик,
    перец сладкий - красный, желтый - по 2 стручка,
    томат-пюре под торговой маркой “Вкус лета“ - 2 ст. ложки,
    сметана - 150 г,
    соль.
    Инструкции:
    Гуляш обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите на слабом огне 15 минут.
    Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томат-пюре и снова доведите до кипения.
    Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2–3 минуты.
    На гарнир подайте отварные рожки или широкую лапшу.
    Источник:

  • БЛИНЧИКИ «ВКУС ЛЮБВИ»

    Продукты:
    1кг спаржи
    250 грамм муки
    500 грамм тертого сыра
    50 грамм сливочного масла
    450 мл молока
    8 ломтиков ветчины
    3 яйца
    2 столовые ложки топленого масла
    1 пучок петрушки, рубленной
    соль
    перец
    сахар
    Инструкции:
    Спаржу варить 15 минут в подсоленной и подсахаренной воде с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла. Спаржу вынуть. Замесить тесто из 200 грамм муки, 350 мл молока, яиц и испечь блинчики. Остатки муки пассировать 5 минут в оставшемся сливочном масле с добавлением 500 мл отвара из под спаржи и 100 мл молока, посолить и поперчить. Сыр перемешать с петрушкой, посолить. Каждый блинчик смазать сыром, положить на него спаржу и по кусочку ветчины. Блинчики выложить в форму для запеканки и полить соусом. Запечь в духовке при температуре 250 градусов до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).

  • РЕЦЕПТЫ ТОСТОВ на завтрак
    --------------------

    Для многих тосты стали неотъемлемой частью завтрака. Эти хрустящие кусочки хлеба готовятся без масла, что полезнее для организма, чем гренки, обжаренные в масле. Но есть простые тосты изо дня в день довольно скучно, поэтому мы подобрали несколько оригинальных рецептов.
    ------------------------
    Чтобы тосты были более привлекательными и вкусными, на них кладут мясные продукты, сыр, яйцо, творог, паштеты, овощное пюре и др. Вес этих продуктов должен быть примерно таким же, как и вес тостов.
    ----------------------------------
    Бутерброды с лососиной:
    Маленькие обжаренные ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху ломтики соленой лососины, свернутые рулетиками или фунтиками. Украсить веерочками из ломтиков лимона, лисичками из масла, кольцами репчатого лука или черной икрой.
    -----------------------------------
    Тосты с редисом:
    50 г. сливочного масла комнатной температуры, 2 ч.л. столовой горчицы, 1,5 ч.л. молотого черного перца, 12 крупных редисок, нарезанных ломтиками, 12 ломтиков белого хлеба. Смешайте масло, горчицу и перец до однородной пасты, поставьте в холодильник и хорошо охладите. Обжарьте хлеб в тостере или в духовке. Намажьте еще теплые тосты подготовленным маслом, сверху уложите ломтики редиски.
    ------------------------------------
    Тосты с яблоками:
    Поджаренные круглые ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить отваренные в сахарном сиропе кружочки яблок (без сердцевины), в середину их (в место сердцевины) чайной ложкой положить какой-либо цветной джем. Вместо сливочного масла можно употреблять шоколадное. Бутерброды очень вкусны с чаем или кофе.
    --------------------------------
    Тосты с овощами и мясным филе:
    Обжаренные ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, посыпать толстым слоем натертый редис и сверху положить ломтик отварного или жареного филе так, чтобы был виден редис. Вместо филе можно взять любое мясо. Точно так же вместо редиса можно употребить другие овощи - морковь, сельдерей, хрен, редьку и др.
    -----------------------------------------
    Тосты с фруктовым ассорти:
    Обжаренный ломтик белого хлеба намазать шоколадным или сливочным маслом, сверху положить различные очищенные, вымытые и нарезанные фрукты и ягоды. В зависимости от вкуса и возможностей можно комбинировать яблоки, груши, сливы, землянику, абрикосы, апельсины, лимоны и др.
    --------------------------------
    Бутерброды с земляникой:
    Немного обжаренные ломтики белого хлеба намазать сливками (желатином), творожной массой или медом. Сверху положить целые или разрезанные ягоды свежей земляники, посыпать немного сахарной пудрой.
    ---------------------------------------
    Тосты с печеночным паштетом:
    Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом и немного обжарить. Еще теплые покрыть печеночным паштетом. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать холодными или теплыми.
    ------------------------------------
    Тосты с яйцом:
    6 ломтиков белого хлеба, 3 яйца, 6 ломтиков помидора, 50 г. маргарина, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец, по вкусу. Ломтики белого хлеба обжарить без масла до светло-желтого цвета. Ломтики помидора слегка обжарить в сливочном масле или маргарине и посыпать перцем и солью. На каждый тост положить обжаренный ломтик помидора и на него - кусочек омлета. К оставшемуся на сковороде жиру добавить сметану, соль и все подогреть. Этим соусом облить верх бутербродов (омлет). Подавать горячими.
    ------------------------------
    Тосты со шпротами:
    Обжаренные ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху несколько шпрот. Украсить ломтиками лимона и лисичками из масла.
    -----------------------------------
    Тосты с икрой:
    Икру кладут только на белый хлеб. Ломтики белого хлеба без корки вырезают овальной формы, можно их также немного обжарить в тостере. Намазать их сливочным маслом, положить сверху ломтики сваренного вкрутую яйца (нарезанного вдоль), в середину которых выложить в один слой красную или черную икру.
    ----------------------------------------
    Бутерброды с икрой рыбы:
    Для бутербродов с икрой рыбы употребляют только белый хлеб, который можно предварительно поджарить. Можно употребить икру любой рыбы. Икру осторожно вынуть из рыбы, выложить в сито и залить кипятком. Затем очистить ее от хорошо заметной пленки, добавить соль, перец, мелко нарезанный, ошпаренный кипятком репчатый лук, уксус и растительное масло.

  • “Ножки“ из слоеного теста с сыром и кунжутными семечками

    Ингредиенты:
    слоеное тесто
    сыр “Эмменталь“
    1 яйцо
    семена кунжута
    Способ приготовления:
    Из готового слоеного теста вырезать тонкие полоски длиной 20 см. Обернуть каждую тонко нарезанным сыром. Придать каждой полоске форму спирали, смазать взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Запечь в духовке при 180ºС 20 мин.
    Скорость приготовления: менее 30 минут

  • Арахисовая халва
    Ингредиенты:
    600 г ядер арахиса, 400 г меда.
    Способ приготовления:
    Ядра арахиса слегка обжарить, засыпать в кипящий мед, перемешать, разложить на лотке или блюде и охладить. Перед подачей халву нарезать.

  • Фрукты с медом
    Ингредиенты:
    500 г различных фруктов, мед, 1/2 стакана измельченных орехов.
    Способ приготовления:
    Сливы, яблоки, груши очистить, нарезать, положить в посуду, залить медом, посыпать рублеными орехами.

  • Коктейль “Всё,что нашлось в доме“
    Ингредиенты:
    -мороженое по вашему вкусу
    -сироп по вашему вкусу
    -молоко
    -кусочки фруктов по вашему вкусу
    -взбитые сливки
    Способ приготовления:
    Готовить будем из того,что в доме сможем найти вкусненького(а я сладкое люблю,у меня его дома полно).Итак,наша цель-коктейль.Возьмем всё что нужно: миксер,продукты,посуду-и вперёд и с песней.
    Сначала порежем Фрукты,я бы взяла клубнику,на небольшие тонкие кусочки. Затем заполняем миксер молоком,мороженым и сиропом,я взяла бы сливочное мороженое и клубничный сироп. Смешиваем хорошенько нашу коктельную смесь и затем выливаем её в бокал для коктелей и сверху украшаем готовыми взбитыми сливками,укрошаем кусочками фруктов и,вдоволь налюбовавшись своим твореньем,торжественно выпиваем коктейль!
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
в каком возрасте откладывают на похороны? лет 10 назад услышала: не тр» 60
вы готовите рыбные котлеты? из какой рыбы? » 9
приятельница занималась этим, но потом вышла замуж за обеспеченного! » 46
как ответить женоненавистнику? называет то посудомойкой, то стиральной» 8
вам осенью тоже больше хочется есть? мне хочется больше хлеба, кофе и » 8
вы покупали хоть раз подгузник для взрослых? не было смущения? » 6
тема содержит фото вам нравится внешность дианы шурыгиной? моральные качества не оценивае» 7
если бы муж бросил любовницу, вы бы злорадствовали? » 11
какие странные ассоциации возникают в вашем сознании? я не могу есть с» 1
женщин, прыгающих в койку на первом свидании, мужчины не уважают и за » 41
бросит меня муж или нет? вместе 21 год, бросит когда дочери будет 18 и» 7
вам не кажется, что некоторые участницы сами себе завышают рейтинг?» 42
как вы относитесь к свадебным фото в соцсетях? мнит себя королевой, ра» 10
какая марка машины, по вашему мнению, делает мужчину наиболее крутым? » 16
у вас было так, что когда надеваете вещи, которые вам идут, парни боль» 4
вы когда-нибудь подвергались словесному или физическому насилию со сто» 38
вы моете утром подмышки, прежде чем нанести дезодорант? или наносите н» 5
как вы считаете, у людей всегда есть выбор в личном как поступить?» 11
тема содержит фото сколько у вас стоит безголовый замороженный минтай? у нас 200 рублей к» 7
почему симпатию сразу чувствуешь, даже если о ней не говорят? у меня д» 1
что не очень съедобное ели в детстве? мне захотелось укусить мочалку с» 16
какими качествами должен обладать мужчина, чтобы вы согласились его со» 10
когда мне станет безразлично уже? бывшего случайно встретила. мне стал» 14
мужчинам пофиг, если девушка параллельно с кем-то общается либо встреч» 21
у вас подъёмные коммунальные услуги? я сегодня заплатила 11500. » 34
можно пить или лучше выкинуть? есть игристое вино, изготовленное в 201» 8
носите браслеты? какие? а на шею что? » 11
вы оплачивали, чтобы связаться с автором объявления на авито? » 20
если бы ваш муж был гинекологом, вы бы ревновали его к пациенткам? » 26
что бы вы подумали о мужчине, если он сушит волосы феном? » 16
впервые увидела такое на приеме у гинеколога! обычно все в одних перча» 3
тема содержит фото задарили мне пробников! вид кожи лица становится лучше? лицо похудело?» 18
вы посещаете кладбища, своих умерших родственников? как часто? » 18
знаете людей, у кого есть во, но по профессии им работать надоело? » 9
чем чистите белые кроссовки и кеды? паста может какая нравится или что» 10
тема содержит фото как вам фильм материалистка? вчера ещё смотрела грязь с макэвоем. » 6
лучше отменить покупку и сказать покупателю, что нет возможности отпра» 2
тема содержит фото как я вам без спорта? болела, потом травма. совсем ушёл рельеф и я заг» 26
какую обувь сейчас носите? я как в кеды вцепилась, так и забыла про вс» 33
детки развели меня наитупейшим образом! списали с моей карты баллы!» 7
вы добавляете в чёрный список своих бывших? а их родственников удаляет» 11
тема содержит фото вы пьете кофе из кофеен и автоматов? сколько в день? я сократила до од» 22
у вас также? стоит надеть вещь, которая идёт, как тут же парни начинаю» 2
что это может значить? родственница накинулась на меня и стала грызть » 2
вы стираете новые, только что купленные трусы, перед тем как их надеть» 24
как погодка? у нас сегодня градусник поднимется до 27, а завтра - уже » 18
что в таких случаях делать? надо мочу сдать, а у меня эти дни! » 10
мужчина дороже подарки делает женщине, у которой есть своя квартира?» 14
вы гладите постельное бельё, трусы, носки? если гладите, то зачем?! » 13
мужчина говорит, что ему нужна та, которая следит за собой. что это по» 11
как думаете, сколько просуществует мой нынешний брак? » 25
кто не был в москве, у вас тоже есть этот стереотип? » 29
тема содержит фото какой последний счёт у вас был в ресторане? у меня - 1200! » 35
тема содержит фото нормальная фигура? что делать, чтобы тело было рельефным? » 26
в каком случае мужчина прощает измену? вы знаете мужчин, которые проща» 42
что вам больше нравится: москва или питер? » 18
вы мечтательная особа? а раньше были мечтательной? до какого возраста?» 11
вы также делаете? шутите или врёте, манипулирует с серьезным лицом! » 13
если мужчина дарит авто, а после стал намекать на интим, как бы вы сре» 29
блогерство! как это работает? откуда они все берут образы и наряды? » 15
тема содержит фото купили бы вещь с таким принтом? нравится? » 8
если бы ваш дом загорелся, что вы спасали бы в первую очередь? » 10
тема содержит фото вы когда-нибудь подвергались газлайтингу? » 13
любите халву? какую пробовали? купила в магазине халву с фисташками» 22
можно ли выпить кок на 5 часов раньше, чем надо? очень сильно хочется » 4
сколько лет прожили в браке ваши бабушки и дедушки? » 10
вы привлекали третьего человека при передаче квартиры по дарственной? » 6
примерила ситуацию: что почувствуешь, если муж исчезнет из твоей жизни» 8
было такое, что вы упрекали своего мужчину, а затем выяснялось, что он» 14
работали в шестидневку? как опыт? » 9
никогда не жила с мч на одной территории. сразу страх. у вас такое был» 39
вы бы стали использовать оземпик, чтобы похудеть?» 42
какая у вас помада на каждый день? матовая? подскажите какую купить » 38
фен какой фирмы у вас? кому посчастливилось сушить волосы феном dyson?» 12
это хорошая генетика? мой организм претерпевал большие нагрузки, но зд» 18
если бы мужчине не нравилась форма вашей груди, то вы бы смогли пойти » 25
сколько в месяц тратите на аптеку? у меня пока 2000! » 17
если бы мужчина на первом свидании вас пригласил бы в столовую, ваши д» 30
стыдитесь своего прошлого? есть страх разоблачения? » 27
тема содержит фото быть поклонником этой певицы - это плохо или нормально? » 19
мне 28, но не было серьезных отношений. никто не ухаживал. ничего не д» 59
сказали бы на первом свидании правду, что живёте одна в квартире? » 46
кто принимал оземпик, может ли быть от этого бессонница?» 10
вы, когда выпиваете, делаете это залпом или цедите все торжество? » 18
тема содержит фото вы ели такие чипсы - картофельную соломку? вам нравятся? » 5
директор старше меня на 10 лет. один раз она мне рожу составила и язык» 14
как бы вы отреагировали, обнаружив чек из ресторана в кармане вашего м» 20
возможно ли мой животище убрать в домашних условиях? » 26
что вы просили у мужчин на первых свиданиях или до свидания? » 140
какой фильм поднимает вам настроение? ищу добрые, смешные. » 18
мужчины когда-нибудь плакали из-за вас? у меня плакали два моих бывших» 33
вы бы вышли замуж за тракториста? доход 120 тысяч рублей. занимается » 45
тема содержит фото какое фото из этих удачнее? крайне редко надеваю такие платья. может з» 45
какие предметы в школе вам давались лучше и хуже всего? » 21
в чем были сложности у вас при совместном проживании с мужчиной? » 20
есть ли смысл готовить щи из крапивы? кто пробовал? » 18
девушки, за последние 2 дня меня 2 раза сводили в ресторан! » 30
вы бы назвали мужчине реальное авто, о котором мечтаете? или подешевле» 15
перестали общаться, потому что ему надоело распыляться и проявлятся. б» 46
как думаете, этично ли для врача говорить: почему не рожаете? мне тогд» 6
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru