-
Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами
Потребуется 100 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 1 пучок зеленого салата, 2 ст. ложки зеленого горошка консервированного, 1 головка лука репчатого или 8-10 стрелок зеленого, 1 пучок зелени, 100 г майонеза, сметаны или растительного масла, 1 г перца, 2 г соли по вкусу.
Мелко нарезать огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложить в салатник, добавить зеленый горошек и заправить майонезом, сметаной или маслом по желанию, поперчить и посолить. При заправке маслом можно сбрызнуть салат винным уксусом.
-
Яблочные пончики с имбирем
Ингредиенты:
6 средних зеленых яблок
З яйца
1,5 стакана муки
1 стакан молока
3 ст. л. корицы
1 ст. л. имбирного порошка
3/4 стакана мелкого коричневого сахара
сок 1 лимона
щепотка соли
масло для фритюра
для соуса:
2 желтка
1 стакан молока
З ст. л. сахара
Способ приготовления:
Для соуса смешать желтки с молоком и сахаром в миске и, помешивая венчиком, заваривать на водяной бане до загустения. Перелить в соусник, отставить. У яиц отделить белки от желтков, белки поместить в холодильник. Просеять муку в большую миску, добавить 3 ст. л. сахара, имбирный порошок и половину корицы. В другой миске смешать желтки с молоком: ввести получившуюся смесь в муку, размешать до гладкости. Накрыть полотенцем и отставить на 30 минут. Очистить яблоки от кожуры, натереть лимонным соком. Вырезать середину яблока, не повреждая его: порезать яблоко кружками толщиной чуть меньше сантиметра, сбрызнуть их лимонным соком. Взбить белки с солью в стойкую пену, аккуратно, порциями, ввести в тесто. В глубокой тарелке смешать оставшиеся сахар и корицу. Налить масло для фритюра в глубокую сковороду или фритюрницу слоем 5 см, нагреть его до 160-180 градусов. Обмакивать каждый яблочный кружок в тесто, вынимая его оттуда вилкой и давая стечь лишнему тесту. Обжаривать в горячем масле 3-4 мин., перевернув 1 раз. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стеклишний жир, и сразу же посыпать смесью сахара с корицей. Подавать теплыми к крепкому кофе, поив соусом.
_________________
-
ГУЛЯШ ПО-СЕГЕДСКИ
Продукты:
Свинина нежирная,
капуста квашеная,
соль, перец,
чеснок,
красный сладкий молотый перец,
лук,
один/два сладких (болгарских) перца,
сметана,
мука,
томатная паста,
тмин.
Инструкции:
Всё по вкусу, кроме мяса и капусты. Они берутся одинакового объема. Мясо режется кусочками 2*2 см
Лук крошится средне и обжаривается до помягчения на масле.
Добавляется две столовых ложки красного сладкого молотого перца, быстро перемешивается и сразу же заливается 0,5 стакана холодной воды Когда вода испарится, закладывается мясо, перемешивается, солится, закрывается крышкой и тушится, периодически помешивая, 10 минут. Через 10 минут добавляется рубленый чеснок, мелко наструганный красный перец (болгарский), томатная паста (две/три столовых ложки) и тмин. Перемешивается и тушится под крышкой 20 минут, периодически помешивая и доливая воды, если надо.
Через 20 минут добавляется капуста. Посыпается тмином, перемешивается и тушится еще 30 минут. По прошествии этого времени, гуляш заправляется сметаной и мукой и доваривается без крышки.
-
ГУЛЯШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Продукты:
400 г телячьей вырезки,
соль и белый молотый перец по вкусу,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 луковицы шалота,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка молока,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.
Инструкции:
Лук очистить и нашинковать. Разогреть сливочное масло и обжарить лук. Промытую телятину обсушить, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить по вкусу и положить на сковороду с луком. Жарить на небольшом огне, переворачивая, со всех сторон. Когда мясо зарумянится, добавить сметану, немного разбавленную молоком, зелень укропа и потушить до готовности мяса. Гарнировать гуляш свежими или консервированными овощами, отварным картофелем и пряной зеленью.
-
ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ
Продукты:
говядина – 500 г,
репчатый лук – 500 г,
растительное масло – 100 г,
помидоры – 200 г,
морковь – 100 г,
сельдерей – 200 г,
картофель – 500 г,
бульон - 2,5-3 л,
чеснок,
перец молотый черный и красный, соль.
Инструкции:
Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку.
-
ГУЛЯШ ПО-ИСПАНСКИ
Продукты:
индейка - гуляш - 1 кг,
масло растительное - 4 ст. ложки,
паприка - 2 ч. ложки,
аджика - 2 ч. ложки,
лук репчатый - 2 головки,
чеснок - 1 зубчик,
перец сладкий - красный, желтый - по 2 стручка,
томат-пюре под торговой маркой “Вкус лета“ - 2 ст. ложки,
сметана - 150 г,
соль.
Инструкции:
Гуляш обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите на слабом огне 15 минут.
Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томат-пюре и снова доведите до кипения.
Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2–3 минуты.
На гарнир подайте отварные рожки или широкую лапшу.
Источник:
-
БЛИНЧИКИ «ВКУС ЛЮБВИ»
Продукты:
1кг спаржи
250 грамм муки
500 грамм тертого сыра
50 грамм сливочного масла
450 мл молока
8 ломтиков ветчины
3 яйца
2 столовые ложки топленого масла
1 пучок петрушки, рубленной
соль
перец
сахар
Инструкции:
Спаржу варить 15 минут в подсоленной и подсахаренной воде с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла. Спаржу вынуть. Замесить тесто из 200 грамм муки, 350 мл молока, яиц и испечь блинчики. Остатки муки пассировать 5 минут в оставшемся сливочном масле с добавлением 500 мл отвара из под спаржи и 100 мл молока, посолить и поперчить. Сыр перемешать с петрушкой, посолить. Каждый блинчик смазать сыром, положить на него спаржу и по кусочку ветчины. Блинчики выложить в форму для запеканки и полить соусом. Запечь в духовке при температуре 250 градусов до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).
-
РЕЦЕПТЫ ТОСТОВ на завтрак
--------------------
Для многих тосты стали неотъемлемой частью завтрака. Эти хрустящие кусочки хлеба готовятся без масла, что полезнее для организма, чем гренки, обжаренные в масле. Но есть простые тосты изо дня в день довольно скучно, поэтому мы подобрали несколько оригинальных рецептов.
------------------------
Чтобы тосты были более привлекательными и вкусными, на них кладут мясные продукты, сыр, яйцо, творог, паштеты, овощное пюре и др. Вес этих продуктов должен быть примерно таким же, как и вес тостов.
----------------------------------
Бутерброды с лососиной:
Маленькие обжаренные ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху ломтики соленой лососины, свернутые рулетиками или фунтиками. Украсить веерочками из ломтиков лимона, лисичками из масла, кольцами репчатого лука или черной икрой.
-----------------------------------
Тосты с редисом:
50 г. сливочного масла комнатной температуры, 2 ч.л. столовой горчицы, 1,5 ч.л. молотого черного перца, 12 крупных редисок, нарезанных ломтиками, 12 ломтиков белого хлеба. Смешайте масло, горчицу и перец до однородной пасты, поставьте в холодильник и хорошо охладите. Обжарьте хлеб в тостере или в духовке. Намажьте еще теплые тосты подготовленным маслом, сверху уложите ломтики редиски.
------------------------------------
Тосты с яблоками:
Поджаренные круглые ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить отваренные в сахарном сиропе кружочки яблок (без сердцевины), в середину их (в место сердцевины) чайной ложкой положить какой-либо цветной джем. Вместо сливочного масла можно употреблять шоколадное. Бутерброды очень вкусны с чаем или кофе.
--------------------------------
Тосты с овощами и мясным филе:
Обжаренные ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, посыпать толстым слоем натертый редис и сверху положить ломтик отварного или жареного филе так, чтобы был виден редис. Вместо филе можно взять любое мясо. Точно так же вместо редиса можно употребить другие овощи - морковь, сельдерей, хрен, редьку и др.
-----------------------------------------
Тосты с фруктовым ассорти:
Обжаренный ломтик белого хлеба намазать шоколадным или сливочным маслом, сверху положить различные очищенные, вымытые и нарезанные фрукты и ягоды. В зависимости от вкуса и возможностей можно комбинировать яблоки, груши, сливы, землянику, абрикосы, апельсины, лимоны и др.
--------------------------------
Бутерброды с земляникой:
Немного обжаренные ломтики белого хлеба намазать сливками (желатином), творожной массой или медом. Сверху положить целые или разрезанные ягоды свежей земляники, посыпать немного сахарной пудрой.
---------------------------------------
Тосты с печеночным паштетом:
Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом и немного обжарить. Еще теплые покрыть печеночным паштетом. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать холодными или теплыми.
------------------------------------
Тосты с яйцом:
6 ломтиков белого хлеба, 3 яйца, 6 ломтиков помидора, 50 г. маргарина, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец, по вкусу. Ломтики белого хлеба обжарить без масла до светло-желтого цвета. Ломтики помидора слегка обжарить в сливочном масле или маргарине и посыпать перцем и солью. На каждый тост положить обжаренный ломтик помидора и на него - кусочек омлета. К оставшемуся на сковороде жиру добавить сметану, соль и все подогреть. Этим соусом облить верх бутербродов (омлет). Подавать горячими.
------------------------------
Тосты со шпротами:
Обжаренные ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху несколько шпрот. Украсить ломтиками лимона и лисичками из масла.
-----------------------------------
Тосты с икрой:
Икру кладут только на белый хлеб. Ломтики белого хлеба без корки вырезают овальной формы, можно их также немного обжарить в тостере. Намазать их сливочным маслом, положить сверху ломтики сваренного вкрутую яйца (нарезанного вдоль), в середину которых выложить в один слой красную или черную икру.
----------------------------------------
Бутерброды с икрой рыбы:
Для бутербродов с икрой рыбы употребляют только белый хлеб, который можно предварительно поджарить. Можно употребить икру любой рыбы. Икру осторожно вынуть из рыбы, выложить в сито и залить кипятком. Затем очистить ее от хорошо заметной пленки, добавить соль, перец, мелко нарезанный, ошпаренный кипятком репчатый лук, уксус и растительное масло.
-
“Ножки“ из слоеного теста с сыром и кунжутными семечками
Ингредиенты:
слоеное тесто
сыр “Эмменталь“
1 яйцо
семена кунжута
Способ приготовления:
Из готового слоеного теста вырезать тонкие полоски длиной 20 см. Обернуть каждую тонко нарезанным сыром. Придать каждой полоске форму спирали, смазать взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Запечь в духовке при 180ºС 20 мин.
Скорость приготовления: менее 30 минут
-
Арахисовая халва
Ингредиенты:
600 г ядер арахиса, 400 г меда.
Способ приготовления:
Ядра арахиса слегка обжарить, засыпать в кипящий мед, перемешать, разложить на лотке или блюде и охладить. Перед подачей халву нарезать.
-
Фрукты с медом
Ингредиенты:
500 г различных фруктов, мед, 1/2 стакана измельченных орехов.
Способ приготовления:
Сливы, яблоки, груши очистить, нарезать, положить в посуду, залить медом, посыпать рублеными орехами.
-
Коктейль “Всё,что нашлось в доме“
Ингредиенты:
-мороженое по вашему вкусу
-сироп по вашему вкусу
-молоко
-кусочки фруктов по вашему вкусу
-взбитые сливки
Способ приготовления:
Готовить будем из того,что в доме сможем найти вкусненького(а я сладкое люблю,у меня его дома полно).Итак,наша цель-коктейль.Возьмем всё что нужно: миксер,продукты,посуду-и вперёд и с песней.
Сначала порежем Фрукты,я бы взяла клубнику,на небольшие тонкие кусочки. Затем заполняем миксер молоком,мороженым и сиропом,я взяла бы сливочное мороженое и клубничный сироп. Смешиваем хорошенько нашу коктельную смесь и затем выливаем её в бокал для коктелей и сверху украшаем готовыми взбитыми сливками,укрошаем кусочками фруктов и,вдоволь налюбовавшись своим твореньем,торжественно выпиваем коктейль!