ответ для: 54uojmu2br2r
54uojmu2br2r писал(а): Я считаю, что это не много. И вообще, где вы увидели, что одежда ребёнка стоит дешевле? Я мама двоих детей, я точно знаю, что одежда на ребенка дороже, чем на взрослого. Джинсы на меня стоят дешевле, чем на ребенка. Куртку осеннею я себе купила за 1900, но на ребенка они от 2200. Обувь - кроссовки на меня и на ребенка стоят одинаково. Сандалии летом - от 750 руб на ребенка и балетки я себе покупаю по 300 руб. И это ещё не все примеры. Плюс, я могу пожить на супе, и не оголодать, но не представляю, как ребенок проживет без фруктов и молочки, без печенья свежего, без орешков. На питание на детей уходит определенно больше, чем на взрослых, потому что покупаешь ранообразнее и качественнее продукты. Потом, взрослый может раз в месяц позволить себе пойти в кино. И как то поэкономить. А вы сводите ребенка в тоже кино! Это пирожное, это сок, это шарик или ещё что - то. У меня лично поход а парк атракционов обходится минимум в 4000, и это не все аттракционы. Так что я с вами совершенно не согласна. Конечно, если растить во всём обделенного ребёнка, то 25 может и хватит. Но почему ребёнок должен страдать? Мужчины устроены очень хорошо - они могут наплодить огромное количество детей, платить им по минимуму, причем многие выкручиваются, не секрет, что у нас оф. зарплаты ниже реальных, это повседневность. А мамы мало того, что всей душой и телом привязаны к деткам, ещё и должны непросто воспитать и время уделить, должны ещё так пахать, чтобы кровиночки были не хуже других, семейных детей. И это реально сложно, очень сложно. И если бы мужчины по закону платили не 25, а 50 от оплаты его труда, может быть больше бы думали головой, что ребёнок это не просто так, это ответственность на всю жизнь. |
Интересно Вы рассуждаете. Значит Ваш ребенок какой-то особенный, а дети от второго брака - это так, “наплодились как-то“. По Вашей логике получается первому ребенку должно идти 50% от зарплаты мужчины на содержание его ОДНОГО. А на остальные 50% должна жить вторая семья мужчины. Допустим его новая жена находится в декретном отпуске и не работает. И нужно на 50% от зарплаты прожить мужчине самому, жене новой, ребенку новорожденному, может быть и еще один ребенок уже постарше. Первый значит эдакий царёк. Ему должно идти денег столько же, сколько и семье из 3-4 человек. А чем вторые дети хуже? Где логика то?
И то что Вы пишите, что на мужчине ответственность, на женщине ее не меньше. А порой должно быть и больше. Женщины бывают сами идут на то, чтобы завести ребенка, не спрося при этом мужчину. Хочет он в данный момент этого ребенка и может ли позволить себе такой шаг и по деньгам и по ответственности. Бывшая жена моего мужа, к примеру, так и сделала. Захотела ребеночка - “залетела“. Хотя он и не планировался в тот момент. Поиграла в семью, а как возникли трудности - ребенка в зубы и развод, а бывший муж пусть алименты платит. Вместо того чтоб наладить все в семье, проще же развестись и бросить “непутевого мужа“ . А потом денег требовать - и все ей мало. А головой то думать хоть иногда нужно. А то все горазды - бросить мужика по уши в дерьме и пусть сам как-то расхлебывает, главное пусть каждый месяц денег платит да побольше-побольше. А когда приходит новая женщина и буквально поднимает мужчину с колен, помогая решить его проблемы, стимулирует его на подвиги и всячески поддерживает. Когда мужчина вновь расцветает с новой женой и начинает больше зарабатывать. Когда уже в новой семье начинают рождаться новые и запланированные дети. Тут и активизируется бывшая жена. Только вопрос: ей то и ее ребенку за что 50%? И чем ее ребенок лучше? То что он растет без отца, так в этом полностью виновата его мать, когда бросала отца ребенка еще и видиться не разрешала.
Конечно, согласна, есть мужчины, которые сами ушли из семьи, бросили жену с детьми. Ушли к любовнице или еще куда. А потом еще скрываются где-то и не платят алименты. Это уже другой вопрос. Поэтому нельзя вот так вот всех грести под одну гребенку.