Сейчас в магазинах и на рынках моего города появилось мясо баранины и ягнятины. Вопрос к тем, кто знает, умеет и что именно можно приготовить из этого мяса? Можно ли потушить мясо баранины вместе с приправами, соусами, какие есть секреты приготовления этого мяса? Пробовала это блюдо один раз в жизни, но воспоминаний на всю жизнь! Очень вкусно было, но жаль, что один раз в жизни так вкусно было! Сама дома повторила, ну никак не съедобно, а в Грозном - пальчики оближешь!
Ой, спасибо огромное за такой замечательный и подробный рецепт! Ждем не дождемся выходных - будем готовить по Вашему рецепту! А то у меня на скорую руку обычно очень вкусный рис с мясом и приправами получается, но никак не Плов, хотя по моей задумке должен быть бы плов! У Вас всегда интересные комментарии, кстати.
а что раньше баранины в городе не было?люди завязывайте есть свинину. плов,лагман, харчо,шашлык, котлеты, бешбармак, пироги, замариновать,потушить, да кучу всего, вся кухня азии в ваших руках
узбекский плов 1 ст. л. сушеного барбариса 1 ст. л. зиры 300 мл растительного масла 1 кг баранины соль 4 небольшие луковицы 1 кг риса 1 кг моркови 2 небольших сухих острых перчика чеснок – 2 головки 1 ч. л. семян кориандра Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики. Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли. Положить лук и, помешивая, обжарить его до темноолотистого цвета, 7 мин. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая. Растереть в руке зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час. Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.