ответ для: Florenss1234
Сейчас питание менее ограниченное. Когда я начинала худеть, была первые 2 недели к себе более строга - тк запаса жирового хватало для хорошего самочувствия. начинала очень строго, чтобы себя просто “зажечь“, тк не знала на какое время меня хватит(похудения). На самом деле я и не думала что мне удастся на столько похудеть, и что смогу удерживать результат по сей день )
первый день была вода(минеральная без газа), второй - пачка молока, и третий тоже вода.. но потом шли и салаты, и вареное мясо, и яйца и творог. Эту диету я вычитала на Гале, она была на неделю. такую неделю я повторяла за весь свой период похудения (год и 4 месяца) всего 2 раза. на второй раз кажется я даже до конца на ней не просидела.
Питалась я где то по 1000-1300 калорий в день. это был и творог, и кефир (малой жирности) и мясо вареное, яйца(омлеты) без масла, на тефлоновой сковородке. из сладкого вычитала где-то что можно пастилу, зефир и мармелад - что там нету жира и чуть чуть себе такой сладости(помимо фруктов) можно себе позволить )
Помню что действительно по половинке конфетки шоколадной я ела по утрам, если очень хотелось “не правильной“ сладости ) я себя уговорила так: “Вот похудеешь, тогда сможешь иногда себе позволять и вкусные десерты, и разные разности, а сейчас пока нужно себя по-ограничивать“ )
В принципе питание за это время изменилось не сильно - я просто очень много перечитала статей о правильном питании, о принципах их, и придерживаюсь по сей день. Это - сладкое лучше есть на завтрак, если очень хочется, а не на ужин. Много пить. Кушать много овощей(НЕ переваренных, я их варю чтобы они просто стали мягче,чтобы чуть чуть хрустели на зубах - это для того чтобы клетчатка не разрушалась и овощи “чистили“организм. да и полезных веществ там остается больше). Еще я полюбила Ряженку(так кажется в России называется,) ряженку 0,5%, чем то похоже на кефир, и очень вкусно и с творогом, и с ягодами-фруктами. Кушаю тушеное, вареное или за печеное мясо - чаще без масла, грудинка или свинина. Рыбка. Вареная. мясо с овощами стараюсь есть в обед, а на ужин молочные продукты - иногда тоже с овощами. Брокколи например, или белокочанная капуста с йогуртовым соусом - это в йогурт без добавок измельчаю зелень(укроп, зеленый лук или петрушка при желании любая зелень), тру туда свежий огурец и чуть чуть подсолить можно(если кто без соли не может). вот это я и ем ) поливаю таким соусом овощи.
Описала не все, может быть малую часть или затронула/открыла тему не достаточно - если что задавайте вопросы, уточняйте ) буду отвечать.