Но самым-самым объектом моей зависти считается следующее. Когда они стали уже девушками, для них переоборудовали одну из террас: поменяли окна, обили дверь, заштукатурили стены, поклеили обои, покрыли чем-то потолок и пол. Поставили туда одной кровать, второй диван, стол, два стула, еще пару маленьких столов с ящиками, зеркало, полки, антену провели, телевизор поставили, какое-то время комп был (только в деревне без инета он ни к чему), занавески разноцветные повесили.
И самое важное - это их пространство было нашпиговано всякими девчачьими штучками: все для вышивки и вязания, косметика, бигуди, расчески, духи, карандаши (для рисования), ленты, рюши, бисер. Также там присутствовали такие вещи, которые не для девочек подростков, но женские так сказать, что создавало атмосферу уюта: швейная машинка, ткани, какие-то варежки-прихватки, журналы. Нет-нет-нет, все это не валялось завалами в хаотичном порядке, а было аккуратно и деловито разложено. А над диваном вдоль окна была полка с VHS-кассетами. очень много: не только фильмы, но и диснеевские мультфильмы, концерты тех лет.
У меня никого нет. Конечно завидую. По соседству жили две двоюродные сестры, правда и брат еще. То есть 3 ребенка на 2 семьи. Мальчик постарше, а девочки помладше. Так они всю жизнь вместе, все время друг за дружку горой. Вся семья у них дружная и все за одного. Сестры в один год родились, в один класс пошли, вместе сидели, вместе все делали, делили. Играли вместе, везде вместе. И никогда не надоедало.
Но при этом у них у каждой свой круг общения был. Потом у разные институты пошли. Вот тут еще больше разных друзей появилось. Но они также остались дружны. К тому же они жили в одном подъезде! Представляете? Просто на лифте проехал - и все.
В городах мы разных жили, а вот встречались в деревне. Все они приезжали на лето в деревню. Все месте ухаживали за урожаем, ходили за грибами, ягодами, на речку, на пруд. Все у них всегда спорилось и процветало.