-
КРЭПЛИ
1 стакан кислого молока
0,5 стакана пресного молока
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
2-3 стакана муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. пекарского порошка
Замесить мягкое тесто, раскатать пласт 0,5см. Нарезать на небольшие квадраты и обжарить в масле.
-
ЗУБАТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
2 стейка зубатки
2 большие моркови
1 луковица
100-150 г сыра
У меня было 2 стейка зубатки. Дети рыбу не очень любят, но вот такой вариант смели моментом:
Рыбу чуточку посолить, посыпать приправками, обжарить. В принципе, это можно и не делать, она раскисает. Проще не обжаривая сразу закинуть на противень.
Сложить во что-то, в чем будем дальше выпекать.
Измельчить лук, обжарить. Тем временем натереть морковь и тоже добавить к луку. Обжарить.
Выложить обжаренную морковь на зубатку.
Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху.
В духовку на средний жар минут на 20-30.
-
САЛАТ БЕРТРАН
Продукты:
500г свежей капусты,
1 куриная грудка,
0,5-1 банка кукурузы,
4 вареных яйца,
майонез, соль, перец.
Инструкции:
Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленой воды или, лучше, запечь в духовке.
Освободить от кожи и костей. Не крупно порезать. Капусту мелко порубить, посыпать солью (~0,5 ч ложки) и тщательно перетереть руками (до появления сока).
Белки яиц мелко порезать или потереть на терке. Желтки растереть с майонезом. Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
-
САЛАТ ПАРИЖ
Продукты:
1 банка красной фасоли,
250 гр. маринованных грибов,
250 гр.ветчины,
1 большая морковь,
1 луковица,
250 гр.твердого сыра.
Инструкции:
Лук и морковь пожарить и остудить. Ветчину нарезать кубиками, добавить фасоль, грибы, сыр натереть на мелкой терке - все заправить майонезом. Салату дать настояться!
-
САЛАТ ОСЕНЬ
Продукты:
шампиньоны в собственном соку - 1 банка,
ветчина - 300 г,
сыр - 250 г,
лук - 1/2 средней луковицы,
помидоры - 2 шт,
майонез.
Инструкции:
Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр натереть, лук порезать мелко, помидоры - постараться нарезать кубиками. Шампиньоны - слить из банки сок все: ветчину, сыр, лук, помидоры, шампиньоны перемешать, заправить майонезом. всем понравилось :) Но достаточносытно
-
ГОРЯЧИЙ САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Продукты:
500 г зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной),
2 куриные грудки,
0.5 пучка петрушки,
0.5 пучка укропа,
0.5 пучка кинзы,
400 мл йогурта (без добавок),
4 ст.л горчицы с зернами,
сок 0.5 лимона,
1 зубчик чеснока,
Соль, перец (по вкусу),
несколько веточек базилика,
салат, болгарский перец, небольшой огурец (для украшения).
Инструкции:
Фасоль отварить до готовности в термо-сервирователе. Небольшой совет: для того чтобы фасоль была более сочной и вкусной, добавьте в воду, в которой готовится фасоль, 1 ст.л сахара.
Отваренные куриные грудки порезать кусочками средней величины.
Дно блюда выложить листьями салата, по бокам блюда выложить кружочки огурца и кружочки болгарского перца.
Порезанную курицу и готовую фасоль выложить в блюдо и слегка перемешать при помощи салатной пары.
Зелень (за исключением базилика) измельчить и посыпать ей курицу и фасоль.
В Миксере-квик смешать йогурт, горчицу, соль и перец. Очистите зубчик чеснока от шелухи и выдавите его в соус.
Поместить на миксер насадку-соковыжималку и выжать сок 0.5 лимона. Еще раз все перемешать до образования однородного соуса.
Залить полученным соусом салат и украсить несколькими веточками базилика.
-
Ножки“ из слоеного теста с сыром и кунжутными семечками
Ингредиенты:
слоеное тесто
сыр “Эмменталь“
1 яйцо
семена кунжута
Способ приготовления:
Из готового слоеного теста вырезать тонкие полоски длиной 20 см. Обернуть каждую тонко нарезанным сыром. Придать каждой полоске форму спирали, смазать взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Запечь в духовке при 180ºС 20 мин.
Скорость приготовления: менее 30 минут
-
Запеканка творожная с ананасом
Ингредиенты:
(8 порций)
3 яйца
3 ст. л. сахара
750 г творога
3 ч. л. манной крупы
цедра 1 лимона
0,25 ч. л. ванильного сахара
200 г консервированного ананаса
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. изюма
2 ст. л. панировочных сухарей
Способ приготовления:
Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить я йца с сахаром, перемешать.
Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180ºС 40 мин.
-
ТВОРОЖНИКИ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
250 г сухого творога, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 2 ст. ложки порубленных ядрышек грецких орехов, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, растительное масло для жаренья, клубничное варенье.
Способ приготовления:
Творог растереть с сахаром, солью, яйцами и мукой в однородное гладкое тесто, добавить дробленые орехи и перемешать.
Из теста сформовать небольшие шарики и поджарить в разогретом масле со всех сторон. Подать с вареньем.
Источник : Блюда за 15 минут. - М.:
-
Тыква с орехами
Ингредиенты:
500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мед или сахар.
Способ приготовления:
Тыкву очистить, натереть на терке стружкой. С лимона на терке стереть цедру, выжать из него сок. Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. Все смешать, добавить мед.
Вместо лимона можно использовать клюквенный сок.
Источник :
-
Арахисовая халва
Ингредиенты:
600 г ядер арахиса, 400 г меда.
Способ приготовления:
Ядра арахиса слегка обжарить, засыпать в кипящий мед, перемешать, разложить на лотке или блюде и охладить. Перед подачей халву нарезать.
-
Фрукты с медом
Ингредиенты:
500 г различных фруктов, мед, 1/2 стакана измельченных орехов.
Способ приготовления:
Сливы, яблоки, груши очистить, нарезать, положить в посуду, залить медом, посыпать рублеными орехами.
Источник :