-
во, вспомнила... когда только садилась на эту “диету“... у меня на завтрак было такое блюда, мне нравилось очень...
гречка - стакан.
морковь тертая - 2 шт.
мед - 1 ст. ложка
яблоко тертое - 1 шт.
йогурт - 1/2 стакана.
Гречку отварить, остудить, смешать с тертым яблоком и морковкой, полить медом и подавать с йогуртом. Вот типа салата красоты выходило
-
Еще салатик, ела недавно в гостях, необычно, но задушевно...
гречка - 200 грамм
свекла - 3 шт.
сыр твердый - 200 г
чеснок - 2 зубчика
йогурт натуральный - 1/4 стакана
зелень укропа.
1.Отварить гречку до готовности. Свеклу также отварить и остудить.
2. Подготовленную свеклу натрите на терке.
3. Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс, смешайте со свеклой.
4. Сыр натрите на терке.
6. На блюдо выложите горкой свеклу, гречку, полейте ее йогуртом, посыпьте тертым сыром, из зелени укропа сделайте «травку».
мой комментарий: чеснок дает о себе знать... Вечером пришлось сидеть дома потом.
-
Салат по аналогу “Македонский“
гречка - 200 гр.
огурцы - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
сладкий перец маринованный - 300 г
брынза - 150 г
оливковое масло - 1-2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу.
Гречку отварить и остудить. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Маринованный перец — соломкой.
Масло взбить с солью и перцем.
При подаче овощи уложить слоями в салатник, посыпая слои размятой брынзой, полить заправкой и оформить зеленью.
-
Салат на скорую руку
Банка консервированной кукурузы
стакан гречки
морковь - 100 г
помидоры - 100 г
салат зеленый - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Гречку отварить и остудить. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
Морковь отварить, охладить, порезать, посолить, смешать с кукурузой и гречкой, уложить в салатник.
Помидоры порезать, уложить поверх моркови с кукурузой.
Листья салата измельчить, посыпать помидоры.
Все, кушаем
-
Салатик “Ереванский“
Необходимые продукты:
гречка 200 - гр.
помидоры - 4 шт.
огурцы свежие - 4 шт.
сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
зелень кинзы , базилика, петрушки - по 1 пучку
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу.
Гречку отварить и охладить. Помидоры, огурцы, сладкий перец промыть. Огурцы очистить от кожицы, у перца срезать плодоножку и удалить сердцевину, лук очистить. Подготовленные овощи нарезать кружочками. Зелень промыть и мелко нарезать.
В салатник уложить слоями помидоры, огурцы, гречку, сладкий перец, посыпать солью, молотым перцем, сверху положить лук. Полить салат уксусом, посыпать зеленью.
-
еще.... гречка с брокколи:
Необходимые продукты:
гречка - 200 г
брокколи - 200 г (брала Хортекс)
капуста цветная - 150 г (тоже хортекс)
лук репчатый - 1 головка
помидор - 1 шт. (я 2 взяла)
горошек зеленый консервированный - 150 г
масло оливковое
Рецепт скопирую дословно сюда, следовала в той же последовательности:
Цветную капусту, брокколи отварите, откиньте на дуршлаг и разберите на соцветия. Помидор ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле, добавьте брокколи, цветную капусту, орегано, кайенский перец, посолите, поперчите и жарьте 5 минут. Добавьте помидор, тушите 5 минут.
Гречку отварить, соединитьс овощами, зеленым горошком и прогрейте. Все, можно кушать.
-
так.... оценила рецепт по ингредиентам, но пока не делала.... отпишусь, так как буду делать либо в субботу, либо в воскресенье :
Гречка с овощами и яблоком:
гречка - 200 г в сухом виде
цуккини - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сладкий перец красный - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень сельдерея - 1/4 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
яблоко - 1 шт.
оливковое масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль.
Цуккини, морковь, яблоко, сладкий перец нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, корень сельдерея — мелкой соломкой. Обжарить на масле, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и перемешать.
Гречку отварить в подсоленной воде, перемешать с овощами и яблоком.
Надеюсь будет вкусно, в теории должно... Отзыв сделаю
-
ответ для: opss
знаем -знаем =))))))) очень даже...... есть 2 нюанса... гречка должна быть сухая... то есть сварена хорошо, не водянистая... и яйцо брать большое... а то может не всю гречку схватить... а я вот ищю что себе варить на выходные.... и суши понравились... то есть роллы, но закончились водоросли... для оладышков закончились яйца..... эх.....
-
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
(4 порции)
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
0,3 ч. л. соли
1 ст. л. масла
2 яйца
2 ст. л. меда
Что делать:
1. Сварить гречневую кашу, остудить. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к гречке.
2. Добавить мед и тщательно перемешать.
Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его 2 ст. л. сахара.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Вливать гречневую смесь порциями по 2 ст. л., готовить 1,5 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1 мин. Переложить оладьи на горячее блюдо. Подавать со сметаной.
Калорийность:
253 ккал
Приятного аппетита!
-
ответ для: karinberg
Наверное офигенно вкусно!
-
пахнет зараза на всю квартиру,.. ну как дотерпеть до завтра
-
рецептик, сделанный моей семьей на завтра
Гречневая запеканка с грибочками
Понадобилось:
крупы гречневой 1 стакан
грибов 500 г
сметаны 1 стакан (взяли низкой жирности)
масло оливковое Зст.ложки
лук репчатый 1 головка
яйцо 1 шт.
соль
перец черный молотый (я правда еще люблю душистый)
Ну а теперь инстукции: Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Мелко рубленный лук и нарезанные грибы обжарьте на масле.
Соедините кашу, грибы, половину нормы сметаны, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10-15 минут.
Подавайте со сметаной.