ответ для: бася 54
бася 54 писал(а): Споры о том, что Шекспир не был автором пьес идут уже лет 200. Что касается Ломоносова, то он единственный сбежал из дома и с обозом дошел до Питера. Исключение лишь подтверждает правило. Я не против развития детей. Я против того, когда мамочки реализуют через деток свои амбиции. Козыряя друг перед другом засовывают малышей во все мыслимые и немыслимые кружки. Знаю таких у кого детки занимаются: лепкой, танцами, скрипкой, плаваньем, студия окружающего мира и школа дошкольного развития. И это в 4 года! Погулять в парке с ребенком некогда. Сходить в театр или в кино на мультики-некогда! Как результат жалобы маман на истерики, капризы, неуправляемость. Она растит ГЕНИЯ! |
Споры идут скорее о том, кто из исторических фигур того времени писал от имени Шекспира. Большинство ученых-шекспироведов все-таки склоняется к версии, что мало образованных человек той эпохи не мог написать то, что приписывают Шекспиру. Ну это так, к слову.
Я тоже раньше верила что ничего подобного, родился Шекспир с талантом, и неважно в каком сословии, потому что приятно верить в сказку: если Бог дал талант, то больше ничего делать не надо, гениальность сама проявится. Но все гении пахали, как лошади! Не знаю ни одного гения, кто бы еще в детстве не проявил свои способности в области, в которой он позже стал гением. И вот эти способности нужно развивать. Даже двоечник Эйнштейн очень хорошо учился по математике.
Вернемся к детям :) Я согласна, что насильно перегружать их в любом возрасте нельзя. Но если ребенок все успевает, и ему все нравится , то почему бы и нет? Меня мама отговорила от очень многих вещей в детстве, которыми я хотела заниматься, мотивируя тем, что у меня к этому нет способностей/ зачем это вообще нужно. Сейчас все наверстываю, способности, оказывается, есть, мама рот открывает от удивления. Еще учу 4й и 5Й языки, потому что в детстве не было возможности, хотя желание было.
Проблема в том, что многие мамы видят талант у ребенка, который ребенку не интересен. Пример: внучка известной пианистки, с хорошими способностями проводит половну детства за фортепиано, выступает на местных концертах, но после шлокы поступает на совершенно другую специальность и к пианино подходит редко. Говорит, что жалеет потраченное в детстве время. У ребенка обязательно должно быть желание заниматься во всех этих кружках.
В парк не ходить из-за перегруженности, это перебор. Физическая активность ОЧЕНь важна, как и игры со сверстниками, где развиваются социальные навыки. Детства детей лишать нельзя.