-
Я родилась в 94, брат в 89. Все было более чем отлично. Богатыми не были, но и далеко не бедными. Никаких опасностей не было, голодухи тоже, получили два квартиры в 93 и 94, машину купили, баловали нас. Так что все отлично было) До нас с братом они оба тоже не страдали.
-
голодать-не голодали,росла в деревне-все продукты свои,с огорода,хлеб пекли-в магазинах его не было,одёжду-обувь за старшим братом донашивала.Серое какое-то было время(.
-
У меня в детстве всё было збс, еда, игрушки, жвачки-мороженные, гуляла во дворе постоянно с другими детьми и никто не боялся маньяков.
-
Закончила школу в 91, никто из моей семьи в криминал не ввязывался. С одеждой было нормально всегда - мама вязала руками и на машинке, и свитера нам с братом и отцом и себе платья. И на продажу что-то вязала - гольфы и шапки вроде бы. Мама работала в проектном институте, отец на заводе. Да, одно время были талоны на какие-то определенные продукты. Но с продуктами всегда было нормально.
А в 98 году я уже была замужем, и мы с мужем как раз собирались в отпуск и отложили не маленькую по тем временам сумму. Вот и как только рубль стал падать, то деньги мы сразу потратили - на технику, одежду и прочее. так что в накладе не остались.
-
Мы жили...Нет неверно выживали. Самый страшный год который мне врезался в память это 1998, когда произошла девальвация рубля. Мой отец умудрился задолжать бандитам астрономическую сумму - 35000 рублей (хлеб у нас тогда был по 5 рублей). Мне как раз было 11 лет. Очень часто у нас не было даже хлеба дома. И тогда мама моя предложила мне продать мою косу, чтобы купить домой хлеба. А волосы у меня были до талии, светлые, коса толстая. И мы продали мою косу за 500 рублей. А меня саму подстригли под мальчика. Мама устроилась поваром позже. И я помню как она приходила домой с небольшой луковицей и кулечком муки и плакала. Потому что она это украла из кухни (она у меня кристально честная женщина). Бандиты к нам приходили, требовали деньги. Страшно было жуть. Но конечно были и положительные моменты. Вещей толком не было, сама училась вязать, вышивать. До сих это мне пригождается в жизни. Были дискотеки под музыку 90-х, веселые посиделки с друзьями. Современные дети до сих пор не могут понять нас - детей перестройки. Несмотря на пустые полки в магазинах, острой нехватки денег и изобилия, мы все равно были детьми. Сейчас часто с подругами вспоминаем свое детство, наряды и прочее развеселье 90-х)))
-
Я в 91 закончила школу, в этом же году развалился СССР, я уехала учиться в другой город, с подружкой снимали комнату на двоих в большой квартире, родители, конечно, помогали нам, как могли, но мы из бедных семей, так что чай с хлебом на ужин - это нормально было, а если еще и сыр - так вообще шикарно! что мы вообще ели? да в основном макароны, крупы, картошку, салаты из капусты и моркови, но в этом проблемы не видели, так большинство жило, магазины - полупустые, на стеллажах - домики из спичечных коробков:) по поводу одежды - да, у меня были одни джинсы, одна блузка, один джемпер, юбки я сама себе шила, могла из какой-нибудь старой маминой выкроить себе юбку, платье с открытыми плечами мне бабушка на выпускной сшила из какой-то бархатной шторы:) да-да! зато настоящий тяжелый бархат! сидело отлично, где-то и сейчас оно у меня хранится. Как-то еще мне подарили плащ утепленный, очень нравился, так я его года 4 носила с октября по май:) купить что-нибудь на рынке, туфли или сапоги, - целое событие! коммерческие ларьки и магазины были дороги, как-то зашли с подружкой, купили на двоих один батончик Марс :) вообще-то время было интересное, хотя и голодное, и безденежное, но это моя юность, годы учебы, музыки, первой любви, начало самостоятельной жизни - счастливые годы для меня.
-
было тяжело, денег практически не было. Ходили черти в чем, помню пока кофта катышка вся не покроется, что в ней стыдно ходить будет, новая мне не светила. Кушали тоже очень скромно, курица жареная была по праздникам за счастье. Булка с вареньем лучшее к чаю.
Дач у многих не было, делали огородики в полях прямо в городе, хоть картошка, а своя.
Окорочкая закупали коробками на 2-3 семьи, потому что так было намного дешевле.
Ну и в целом, было криминально, тогда я была маленькая, особо этого не замечала, но спустя годы, истории вылезали одна за другой из окружения.
Не помню когда взрывали дома, это конец 90х был или начало 2000. Было реально страшно, сами жильцы по очереди ночью сторожили свои подъезды и дома. Это тоже было
-
есть порой было нечего-да.с одеждой тоже проблемы.помню,как мама зимой в резиновых сапогах ходила,потому что денег хватило только мне.детские не давали,зп не давали,в магазине ходили отоваривались,то есть без денег.а вот криминала никакого не помню.
-
Мама с папой никогда нам с братом не давали почувствовать,что чего-то не хватало.Были одеты и сыты))Жареная курица на НГ и ДР считалась деликатесом)))Раз курица-значит праздник))))Но как-то мы не были заморочены.Родители (сейчас только понимаю)сделали все возможное и нет,чтобы нам было комфортно.Бандитизм ощутила только тогда,когда у ребят-братьев соседей снизу убили отца в нашем подъезде.Был бандюком оказывается.Жили они круто,что уж там))
Я родилась в 84.
Спасибо за тему))
-
У нас тогда еще отец ушел к другой, мать стала пить. узнали,что такое голод.
-
ооо, я и криминал познала, и голодали
игрушки/ одежду нам отдавали друзья и знакомые, а вот со всем остальным было туго
у нас в подвале дома была сауна, и там под новый год (29 число было) кореша что- то не поделили и друг друга перестреляли, несколько челов. было убито
что говорить, весь дом той ночью не спал))
-
Криминал нам наши родители не показывали, я только уже потом от своей мамы узнала и почему мы так резко переехали и почему долгое время не хватало ни на что. А так на еду хватало, даже питались лучше чем сейчас в моей семье, на шмотки не хватало, но нам как то было все равно, так как в школе фиксированная одежда, и взгляд на внешни вид был другой.