Поэтому питать и защищать свои волосы (да и весь организм в целом) лучше всего «живыми» витаминами, полученными из пищи. Постарайтесь, чтобы ваш рацион был сбалансированным. Это значит, что зерновые и фрукты-овощи должны занимать по 1/3 всего рациона, рыба, мясо и яйца – около 1/5, молочные продукты – примерно 1/6, а сладости и жиры «в чистом виде» (сливочное масло, например) – не более 1/10 от всего вашего дневного рациона. И такой баланс не случаен. Ведь именно в зерновых содержатся витамины Е, В1, В2, В3, В6, а также калий, магний, фосфор, цинк, железо, кальций и т.д. Особенно полезны хлеб из муки грубого помола и отруби, а также блюда из пророщенного зерна. А фрукты и овощи – просто кладезь витамина С, фолиевой кислоты, витамина Е и всевозможных микроэлементов. Мясные и рыбные продукты содержат практически все витамины группы В, за исключением, пожалуй, тиамина (витамина В1), которого больше всего в злаках и крупах. Витамин А в рыбе и мясе содержится уже в готовой форме. А в рыбе, особенно жирной, к тому же много витамина D, Е, а также витамины группы F, больше известные как полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши волосы сказали вам «спасибо», обязательно включайте в своё меню яйца, орехи, зерновые продукты, крупы, бобовые, тыквенные и подсолнечные семечки. Особенно полезны для волос и всего организма пшеничные отруби и овсяные хлопья. Важно, чтобы на вашем столе регулярно появлялись свёкла, помидоры, кабачки, шпинат, всевозможная зелень, морковь, все виды капусты, яблоки, абрикосы, сухофрукты. Мясо, печень, жирная морская рыба, молоко и кисломолочные продукты также помогут вам в борьбе за здоровую шевелюру.
_______
поддержи в конкурсах https://www.galya.ru...

