-
Свинные ушки
Буду писать в пропорции на 3 свиных уха:
Уши варим в подсоленной воде с 4 столовыми ложками уксуса(5%), с зубчиком чеснока, разрезанным пополам и с лавровым листиком. Варим минут 30-40 на слабом огне и с закрытой крышкой.
Затем сливаем воду, даём им остыть и нарезаем соломкой.
Добавляем чайную ложку приправы для корейской морковки, чайную ложку приправы для гриля курицы(или просто карри), столовую ложку оливкового масла(можно подсолнечного), мелконарезанный острый красный перец(четвертинку), мелконатёртую дольку чеснока и чуток острого соевого соуса. Всё перемешиваем, если необходимо - добавляем соль по вкусу. подавать холодным.
Настояться надо хотя бы пол часа. Отличная закусочка
-
Мексиканская закуска
Ингредиенты
• Куриное филе — 150-200 г
• Картофельные чипсы (легко можно заменить на несладкие крекеры, гренки, тарталетки, подсушенный лаваш, галеты и т.д.) — 50 г
• Сладкий перец — 1 шт
• Помидор — 1 шт
• Маслины (или оливки - что больше нравится) — 150 г
• Сыр — 100 г
• Подсолнечное масло
• Соль
Рецепт
Шаг 1. Куриное филе порезать на кусочки и обжарить на подсолнечное масло до готовности (около 10 мин.). Посолить по вкусу.
Шаг 2. На противне, смазанном подсолнечным маслом, разложить чипсы.
Шаг 3. На чипсы положить кусочки обжаренного куриного филе.
Шаг 4. На чипсы положить по полукольцу болгарского перца.
Шаг 5. На чипсы положить по четвертинке помидора.
Шаг 6. На чипсы положить по половинке или по целой маслине.
Шаг 7. На чипсы положить по кусочку сыра (если начинки полуилось много и кусочек сыра не удается устроить на чипсах - можно потреть сыр, после расплавления он стабилизирует шаткую конструкцию содержимого чипсов)
Шаг 8. Запечь до расплавления сыра.
Шаг 9. Подавать в плоской тарелке горячим. Приятного аппетита!
-
Рыбный торт - это просто!
Из 3-х слоев квадратного белого хлеба, корочки обрезаны
1) слой на булку: консервы тунца, сардин, шпротов, лосося -кому что больше по вкусу + туда в массу нарезаем маринованного огурца + майонез
2) слой на булку: натертые вареные яйца + масло мягкое
3) крабовые палочки + св.огурец + укроп + майонез
Бортики можно сделать из чего придумаете, красной рыбкой майонезом + креветки, огурчики и т.д., мелко нарезанной корочкой булки, которою вы срезали с боков!
-
Кальмарчики с секретом
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для “Кальмарчики с секретом“
• Кальмар очищенный — 3 шт
• Рис (отварной) — 100 г
• Креветки — 200 г
• Майонез легкий — 2 ст. л.
• Сыр (для тостов)
Рецепт “Кальмарчики с секретом“
Кальмаров отварить (3 мин в подсоленной воде).2 тушки оставить для фаршировки - одну нарезать кубиками. Смешать рис, креветки, кальмары резанные, заправить майонезом и нафаршировать тушки кальмаров. Затем аккуратно, не давя сильно на нож порезать кальмара кружочками(как колбасу)
На каждый кусочек положить сыр и посыпать укропом
Кладем в микроволновку на 2-3 мин(мощность70-80)
-
Блинная закуска “Шахматы“
Продукты:
(кол-во писать не буду, зависить будет от Вашей формы)
- блины тоненькие (готовьте по своему любимому рецепту);
- салат
- сыр (д/терки)
- фарш
- луковица
- ченок
- соль, перец
- раст.масло (д/жарки)
Приготовление
Делаем сырно-чесночно-майонезный салат.
Фарш обжариваем с луком
Делам блины.
А теперь:
1. Форму, которую используем для этого блюда, смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой плёнкой.
2. Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга.
3. На лист салата выкладываем сырно - чесночную начинку с добавлением майонеза.
4. На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченным орехом, с добавлением майонеза. Сворачиваем рулетиком.
5. И, в “шахматном “ порядке начинаем выкладывать наши рулеты...
6. Чередуем блинный рулет с салатным...до конца формы...
7. Верх закрываем концами блинов, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее, чем на 10 часов.
8. Перед подачей, форму переворачиваем на плоское блюдо, нарезаем порционными ломтиками и подаём на стол.