-
Ну с помощью бабушек дедушек могут быть проблемы если нужна будет помощь а они уже в возрасте будут , ну и так же сил и энергии может быть меньше с возрастом , ну и многое зависит что в голове у человека это и будет на воспитание влиять тут от возраста не зависит, так что вся проблема может быть чисто в помощи и здоровье самого человека
-
Для вас плохо.
У вас уже энергии будет меньше. И помочь особо не кому, поскольку ваши родители уже будут достаточно пожилые люди.
-
Дети - это вообще хорошо)
Но поздно рожать не планирую.
-
Успешность воспитания зависит от того что в голове, а не от возраста. В среднем, в голове условно в 35 все получше, чем в 18, но бывает и наоборот. Я считаю, что при хорошем здоровье, поддержке мужа и родственников и финансовом благополучии рожать до 45 норм, но после 40 лично я бы на это решилась только с вескими причинами. Позже 45 это уже оочень спорно, но других судить у меня нет ни желания, ни права.
-
Смотря насколько поздние. Лет в 40 рожать, считаю, что поздно, тк ребёнку будет не очень комфортно.
-
Неоднозначный тут может быть ответ, в плане того- хорошо это, или плохо.
Можно попробовать как то все это систематизировать. Я могу начать, кто то возможно дополнит.
Из плюсов, в рождении поздних детей ( назовем это так) я вижу следующее:
1. Родители принимают более осознанное решение, что влечет за собой более серьезный подходит и к зачатию, и к рождению, и воспитанию ребенка. Мама уже взрослый человек, и... вся та база знаний, которая ею приобретается к моменту рождения- идет всем на пользу, и малышу, и его родителям.
2. Хочешь ты того, или нет, но рождение ребенка заставит тебя быть более активной, современной, и познающей женщиной. Ведь тебе предстоит его не только родить, но и растить и воспитывать. А это в свою очередь требует от женщины, и от семьи в целом- самим развиваться, и быть на пике жизненной активности.
3. Есть кому помочь матери в старости.
Из минусов вижу следующие риски:
1. Позднее деторождение- всегда есть риск различной патологии и плода, и самой мамы.
2. Семья, мама теряют душевный покой, а это тоже стресс, и чрезмерные заботы о ребенке. Для этого нужно хорошее здоровье и у матери, и более менее финансовая обеспеченность, что бы поддерживать этот процесс становления своего дитяти.
3. Очень сильная поколенческая разница, что в свою очередь заостряет конфликт между ребенком и родителями. К примеру родители придерживаются ортодоксальных коммунистических взглядов, а их подросшие дети придерживаются ценностей демократических прав и свобод.
ну вот как то так, что первое пришло мне на ум.
-
Поздние-это во сколько их родили?
я считаю,что дети должны рождаться вовремя.В слишком раннем материнстве нет ничего хорошего,и в слишком позднем тоже.Что бы там ни говорили,что отлично себя чувствуют,роды омолаживают,но ведь согласитесь,у женщины после 45 силы и организм уже не те,что в 25-35.
-
ответ для: kxkx3yvn4lg7
kxkx3yvn4lg7 писал(а): Считаю что всему свое время. |
Так же думаю. Если Бог дал ребенка значит, знал , что человек осилит
-
Зависит от человека. Я росла большую часть детства с бабушкой и дедушкой и они вполне справлялись с воспитанием, и времени у них было много свободного.
-
Считаю что всему свое время.