ответ для: LipaStar
LipaStar писал(а): Всегда верю в лучшее, и в то,что можно открыть людям глаза. Общаюсь, к своему несчастью, порой даже с глупыми людьми, в надежде помочь им. Что бестолку, конечно. Так что, ещё раз - бывайте |
А по-моему глупая здесь только вы, раз так много оскорбляете других. “Есть доказательства вреда глютена“ - но вы не привели ни одно из них.
Глютен вреден только для больных целиакией, это 1% населения.
“Уже несколько тысячелетий продукция с глютеном составляет основу рациона питания человека. Глютен содержится во многих злаковых культурах — в пшенице и ржи, ячмене и полбе, а также получаемых из них булгуре и манной крупе.
Любимые многими десерты — булочки, пирожные, торты и конфеты, тоже с большой долей вероятности содержат глютен. Но если до недавнего времени вы не наблюдали за собой негативных реакций после приема этой пищи, скорее всего, беспокоиться вам не о чем!
Не стоит садиться на безглютеновую диету и тем, кто хочет постройнеть или похудеть, укрепить свое здоровье. Вопреки распространенному мнению, глютен полезен для здоровья, и не приводит к набору или снижению веса!
Он снабжает организм витаминами и питательными элементами. А вот безглютеновые продукты, которые часто позиционируются как здоровая альтернатива, содержат ничтожно малое количество клетчатки и полезных веществ, да и стоят они значительно дороже!
Факт!
Ключ к стройной и подтянутой фигуре — это умеренность в еде. Безусловно, кондитерские изделия и конфеты могут привести к увеличению веса, но виноват в этом не глютен, а чрезмерный аппетит и высокая калорийность отдельных продуктов.“
А вот ещё:
“Елена Кален, диетолог, эксперт в психологии снижения веса
Глютен — белковое вещество хлебных зерен, не растворимое в воде, клейковина без вкуса и запаха, серого цвета. Много видов продуктов, а также некоторые витамины и лекарственные препараты содержат глютен. Этот белок отвечает за такие процессы в организме как регенерация тканей, нормализация уровня гемоглобина, укрепление иммунитета. Глютен способствует восстановлению желудочно-кишечного тракта, укреплению костной ткани и насыщению организма микроэлементами и питательными веществами.“
У нас просто люди “слышу звон, но не знаю, где он“.