вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало


  • фаршированные (шампиньоны+лук) куриные грудки в сливках с лимоном.
    до этого фаршировала грудки морковкой+лук.
  • ответ для: Йэжык


    Йэжык писал(а): а ризотто как делать?рецепт не подскажите?

    Обжариваем репчатый лук на олив. масле до прозрачности вместе с чесноком( 2 зубчика), добавляем стакан риса и обжариваем его до прозрачности, затем добавляем нарезанные грибы (гр.300), понемногу добавляем куриный бульон (или просто воду)-по стакану. Когда стакан впитается, добавляем еще один. Так пока рис полностью не впитает воду и не будет готов. За 5 минут до готовности посолить и поперчить. Во время приготовления мешать рис не нужно. А когда будет готов, добавляем натертый пармезан ( по вкусу). Накрываем крышкой и даем постоять недолго. И потом уже можно посыпать базиликом, но и без него тоже нормально. Можно делать так ризотто с разными добавками-с курицей, с креветками например, не только с грибами. Ну соответственно креветки можно добавить уже позже, чтобы были мягкими.) Это такой упрощенный наверное рецепт ризотто. Какой в оригинале, даже не знаю. Но я по такому готовлю и получается вкусно. Попробуйте.
  • ответ для: Instant_Joy


    Instant_Joy писал(а): Сегодня на обед ризотто с грибами. А на ужин не знаю пока еще. Вчера были говяжьи котлетки и салат зеленый с авокадо.

    а ризотто как делать?рецепт не подскажите?

  • я вот, в последнее время подсела на салаты. Готовить их быстро, калорий минимум и очень вкусно. Один из последних нашла, вкусный не думала, что апельсины сочетатся с капустой, oy-kapustyi-s-apelsinami.html, вкусно

  • Сегодня на обед ризотто с грибами. А на ужин не знаю пока еще.) Вчера были говяжьи котлетки и салат зеленый с авокадо.


  • Жюльен рыбно-креветочный

    Калорий в блюде: 1988

    • Ингредиенты •
    • Филе пангасиуса - 1 шт.
    • Замороженные чищенные креветки - 400 гр.
    • Сыр твердых сортов тертый - 3 ст. ложки; + 3 ломтика
    • Сливочное масло - 2 ст. ложки
    • Мука - 2 ст. ложки
    • Растительное масло
    • Семена кунжута
    • Соль
    • = = = = = = = = = = = = = = =
    • Для конфитюра:
    • - 6 луковиц
    • - 1 ст. ложка раст.масла
    • - 1 ст. ложка сливочного масла
    • - 75 гр. уксуса
    • - 75 гр. воды
    • - 1 чайная ложка сахара
    • = = = = = = = = = = = = = = =
    • Для соуса:
    • - 1 ст.ложка сливочного масла
    • - 1,5 ст. ложки муки
    • - 1/2 стакана бульона
    • - 250 гр сметаны 20%
    • - 2 сырых яичных желтка
    • - черный молотый перец 1. Приготовить конфитюр из лука как для равиолей с рыбой - (п.№3).
    2. На сковороду положить ложку сливочного масла и добавить неразмороженные креветки, после выкипания жидкости - минутку прожарить, вынуть шумовкой.
    3. Сковороду отставить с огня, добавить еще ложку сливочного масла, муку, тщательно растереть, затем слегка прожарить, добавить бульон или овощной отвар, проварить до загустения, добавить сметану, прокипятить.
    4. Соус остудить, добавить 2 желтка и перец.
    5. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить обвалять в муке, слегка обжарить, выложить на бумагу.
    6. В формочки, смазанные маслом выложить жаренную рыбу, полить половиной соуса, далее - конфитюр, креветки, снова соус.
    7. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Я запекала в микроволновке при средней мощности 10 минут.
    8. Из ломтиков сыра вырезать фигурки. Разместить в середине каждой формочки с жульеном, посыпать семенами кунжута, который взбрызнуть топленым маслом, и поместить в духовку еще на 1 минуту.

    Готовим суши!
    Кто бы думал еще лет пять назад, что такое экзотическое блюдо как суши займет прочное место как на нашем столе, так и в наших сердцах? Особо продвинутые называют их «суси», а еще более увлеченные и вовсе начинают подводить еду к особой философии, копируя японский стиль жизни – в чем бы он ни проявлялся.
    Однако подобная увлеченность – вовсе не обязательное условие наслаждением этим простым и в то же время выглядящим так сложно блюдом. Более того – это вполне можно приготовить самостоятельно, потратив на это максимум час-полтора. А ингредиентов (как и аксессуаров) вам потребуется совсем немного.

    Оставляя за бортом чашки из кипарисового дерева и веера, которыми надо обмахивать рис до достижения им комнатной температуры, сразу отметим предмет, без которого вам не обойтись: это циновка, при помощи которой роллам придается правильная форма. Такие циновки продаются в любом магазине японских товаров и стоят совсем недорого. Правда, продавцы советуют оборачивать их пищевой пленкой – в целях гигиены.

    Все остальное – это ингридиенты: рис, уксус для риса, сырая (охлажденная, а не замороженная) рыба, широкие листы нори (водоросли) и васаби (приправа, по вкусу очень похожая на отечественный хрен, но по цвету - зеленая).

    Кстати, если ко всем вышеперечисленным ингридиентам привыкнуть довольно легко, то есть продукт, который стоит пробовать с определенной долей осторожности. Это имбирь, кладущийся каждой порции суши и имеющий очень специфичный вкус и запах.

    Теперь о том, чем суши отличаются от сашими, и все вместе они от роллов. Поясним термины:

    Суши (суси) – сформированные вручную небольшие колбаски из специально приготовленного риса с кусочками сырой рыбы сверху.
    Сашими – сырая рыба, порезанная тонкими ломтями и подаваемая чаще всего с гарниром.
    Роллы – наиболее, на наш взгляд, эстетически эффектное блюдо. Заворачиваемый в листы нори рис с вкладками из сырой рыбы и овощей. Именно для приготовления роллов и требуется циновка.

    Способ приготовления риса для суши:

    • Промыть рис до чистой воды
    • Выложить в кастрюлю, залить водой и оставить набухать на полчаса
    • Поставить на огонь и довести до кипения
    • Убавить огонь и варить 10 мин.
    • Поставить томиться на выключенной горелке 20 мин.

    На 900 г риса вам потребуется 1 л воды

    Способ приготовления уксуса для суши:
    • В небольшой кастрюльке смешать 125 мл рисового уксуса, 4 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса.
    • На небольшом огне нагревать эту смесь до полного растворения сахара и соли.

    После этого разложенный рис сбрызнуть готовым уксусом и охладить до комнатной температуры. Причем охлаждать нужно, обмахивая его. Для этого подойдет плотный картон или что-нибудь в этом роде.

    Способ приготовления суши:
    • Приготовить тэдзу: уксус, смешанный водой в сочетании 1:1, смочить в нем ладони
    • Из горсти риса сформировать плотный комок-колбаску
    • ломтик сырой рыбы смазать васаби
    • Положить на рыбу комок риса и придавить пальцем так, чтобы рыба плотно облегала рис.

    Способ приготовления роллов:
    • Разложить листы нори на циновке блестящей стороный вниз.
    • Увлажнить руки тэдзу
    • Горсть риса выложить ровным слоем на нори
    • По середине смазать рис небольшим количеством васаби
    • Вдоль слоя васаби выложить рыбу (например, лосось) и овощи (авокадо, огурец).
    • Придерживая циновку, закатать ролл, формируя и уплотняя рис внутри.
    • Разрезать полученный ролл на небольшие роллы.

    Рулеты наизнанку.

    Многие любят роллы наподобие «Калифорнии», где рис находится не внутри листа нори, а снаружи. Технология производства таких роллов так же крайне проста. В определенный момент (после выкладывания риса на нори), вы переворачиваете лист обратной стороной – так, чтобы рис прилегал к циновке. При этом на циновку надо предварительно уложить сможенную и сильно выжатую (влажную) тканевую салфетку, чтобы рис не прилипал к циновке.
    Нори мажется васаби, на нее выкладываются рыба и овощи – а далее технология повторяется. В заключение ролл можно обмазать икрой летучей рыбы или же кунжутом.

    Конечно, не все ингридиенты роллов и суши так уж дешевы, однако при сопоставлении цен на роллы и суши в барах и ресторанах, а также учитывая удовольствие, полученное при изготовлении суши и роллов, вполне можно попробовать сделать экзотическое лакомство дома.

    Кстати, не забудьте про соевый соус, в который принято обмакивать готовые суши и роллы. Он может быть более или менее соленым – на ваш вкус.

    Единственное правило, которое нужно соблюдать безукоризненно: для приготовления суши необходимо брать только свежую рыбу! Не поленитесь зайти в проверенный магазин, а не покупать на рынке рыбу сомнительного качества. В этом случае, успех в приготовлении вам просто обеспечен!

  • Мой плов
    5-10 зубчиков чеснока
    1-2 луковицы
    300-500 гр баранины (можно делать и из свинины), три куска сала – 50 гр
    Зира/кумин- щепотка, изюм - половину ладошки
    перец острый настоящий – мал. 3 шт, больш. – 1
    Морковь – 0,5-0,8 кг
    Рис - 2-3 стакана
    Соль
    Растительное масло грамм 80 – 100.
    Если есть, то шафран – чуточка, 5-7 «волосков»
    Процесс:
    1. Рис, предварительно помыв в пяти водах с ч.л. соли, оставляем на столе в воде (на пальчик воды от риса).
    2. Чистим лук и чеснок + режем сало. Чеснок и лук режем по половинке. Сало кусками, трех шт. достаточно.
    3. Наливаем в утятницу подсолнечное масло, раскаляем его до «нельзя».
    4. Всё кидаем в утятницу, пусть жутко всё обгорит, но не до запаха обгоревшего! Ха-ха.
    5. Потом берем ложку с дырками, и всё, что обгорело, выкидываем ведро, а позже в мусоропровод!
    6. Режем баранину на небольшие куски, трем морковь (на моей терке большой).
    7. Затем солим (1ч.л.), кладем баранину и ! кубик «крошки лучка», подождав немного, пока баранина обжариться, кладем морковь (чем больше, тем лучше).
    8. Все это жариться на очень большом огне минут 20-30, постоянно помешивая.
    9. Когда морковь станет мягкой, наливаем воды (на 1-2 см от готовящегося), добавляем щепотку зиры. А на зирвак кладем перец. Огонь делаем очень маленький, и пусть зирвак варится минут 40-60. Крышка закрыта.
    10. Далее, сливаем воду с риса. Из зирвака вытаскиваем перец и выкидываем. Изюм мелко нарезанный (мне больше нравиться желтый, но можно и черненький), и ещё одну щепотку зиры, плюс немного шафрана (5-10 полосочек) закидываем в зирвак. Потом РОВНО накладываем рис! Заливаем на 1-2 пальца водой. Закрываем крышкой и оставляем уже на прибавленном огне минут на 10-15. НЕ мешаем!
    11. Потом проверяем на кол-во воды, если мало, то подливаем, пробуем, как рис на зуб и соль , если ещё надо, то подливаем и подсаливаем , и оставляем ещё минут на 10.
    12. Открываем, пробуем, и перемешиваем.
    13. Затем выключаем газ, закрываем крышкой, пусть настоится минут 20-
    14. И кушаем!

    Джамбалайи, американский плов с курицей и колбасой

    Незатейливое блюдо, рожденное на болотистых низинах штата Луизиана. Мои дети никак не могут запомнить это тарабарское слово – джамбалайя и называют просто – американский плов с колбасой. Я готовлю его обычно летом на пикниках. Быстро, просто, сытно и вкусно.
    Одна курица
    600 г длиннозерного американского риса
    200 г копченой свиной грудинки
    250 г полукопченой колбасы
    1 небольшая луковица
    2 зубчика чеснока
    1 крупный или 2 небольших зеленых болгарских перцев
    1 перец чили
    200 г помидоров конкассе или банка консервированных почищенных помидоров в собств. соку
    150 мл сухого белого вина
    черный перец, зира, соль
    75 мл растительного масла

    Курицу разделаем таким образом, чтобы у нас получились куски (голень, бедро, грудка, крылышко) и каркас. Куски замаринуем в соли, молотой зире и черном перце. Из каркаса с добавлением луковицы и лаврового листа сварим бульон.
    Рис хорошо промоем теплой водой и замочим в соленой воде на пару часов.
    Грудинку порежем мелкими кусочками и бросим на раскаленную поверхность казана или глубокой сковороды.
    Когда вытопится достаточное количество жира, кладем порезанный лук и чеснок. Обжариваем до золотистого колера.
    Кладем зеленый перец и очищенный от семян и внутренних перегородок чили. Обжариваем перемешивая. Немного посолим.
    Добавляем кружочки колбасы. Если у вас есть возможность купить колбасу андуй как в оригинале, буду за вас очень рад, но я обычно использую простую краковскую (только, пожалуйста, давайте без всяких цитат).
    Как колбаса слегка подрумянится, перекладываем все содержимое казана в отдельную миску.

    Выливаем в казан растительное масло, подождем, когда оно нагреется, и закладываем куски курицы. Обжариваем до полуготовности.
    Грудки готовятся быстрее, поэтому мы их вынем из казана чуть раньше и положим в ту же миску, где у нас лежат предыдущие ингредиенты.

    Когда куски курицы обжарятся со всех сторон, возвращаем содержимое миски обратно в казан и добавляем помидоры. Перемешиваем и готовим еще пару минут.
    Кладем рис и поливаем его вином.
    Перемешиваем и готовим на медленном огне пять-семь минут.
    Теперь начинаем понемногу добавлять куриный бульон, доводя рис и курицу до полной готовности. При этом лучше лишний раз не мешать, а лишь встряхивать рис, поддевая его со дна казана шумовкой.
    В джамбалайю также часто кладут вареных раков, креветки, другие морепродукты. Но делать это надо уже в самом конце готовки.

  • Вкусная кабачковая запеканка
    Приготовление:
    Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
    Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
    Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.
    Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата
    Уложить фарш.
    Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
    Нарезать помидоры, уложить,
    посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
    Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.


    Стручковая фасоль в соевом соусе

    О рецепте стручковой фасоли в соевом соусе
    Еще одна вариация любимой фасольки.
    Ингредиенты:
    фасоль стручковая замороженная
    400 г
    соевый соус
    70 г
    соль и перец
    по вкусу
    панировка
    1.5 ст. л.
    специи
    по вкусу
    Приготовление стручковой фасоли в соевом соусе
    Фасоль обжарить,добавить соль,специи,перец.
    Залить соевым соусом и тушить минут 10-15 под крышкой.
    Подавать к мясу.( а можно и как самостоятельное блюдо)
    Приятного аппетита!

  • Поищите в любом поисковике кулинарные сайты (желательно с фото), такое кол-во рецептов найдете.

  • Болгарская лютеница
    Вкусы: вкусный
    Кухня: Болгарская
    Время приготовления: 200 минут
    Количество порций: 10
    Описание: Очень вкусный соус - основа к любому мясному блюду, а также просто отличная намазка на хлеб.
    Ингредиенты для “Болгарская лютеница“
    • Помидор (без зелени спелые) — 2.150 кг
    • Баклажан — 600 г
    • Перeц сладкий красный — 1.200 кг
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 3 шт
    • Масло растительное — 60 мл
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Перец душистый — 1/8 ч. л.
    • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
    Рецепт “Болгарская лютеница“
    Подготавливаем продукты, моем овощи.
    Мелко режем лук, трем морковь. Помидоры варим пару минут в кипящей воде, пока их кожура не треснет. Сливаем воду и даем им остыть.
    Баклажан(ы) разрежьте пополам и натрите разрез солью. Отставьте. Когда помидоры остынут, снимите с них кожуру и порежьте на куски. Здесь можно особо не стараться. Если ваши помидоры не зрелые (как было у меня), обязательно удалите твердый центр и всю зелень - это в любом случае не приготовится до нужной степени и придется выковыривать потом.
    Помытые перцы разложите на противне и запеките 40 минут при 180 градусах. Они должны сморщиться, но не слишком сильно. Если боитесь, что подгорят снизу - ставьте температуру ниже. Так они должны выглядеть.
    Остудите перцы и снимите кожу, также удалите плодоножку и семена. Отложите в сторону.
    Лук обжарьте до прозрачности на перекаленном масле, добавьте морковь и еще обжарьте.
    Помидоры с помощью шумовки выловите из образовавшегося сока и положите в сковороду к луку. Хорошо, если она будет глубокая. Тушите на среднем огне час, при необходимости понемногу подливая жидкость, натекшую из помидор.
    После готовности перцев поместите в духовку баклажан и запекайте его 30 -40 минут. Не бойтесь того, каким он станет.
    Снимите с баклажана кожуру и выньте семечки. Перцы (слейте накопившуюся из них воду) и баклажан порежьте мелко (или пюрируйте на блендере/пропустите через мясорубку - у меня ее не было и сделала так), смешайте, добавьте к помидорам и тушите еще 40 минут-час, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
    Добавьте растительное масло, сахар и соль, паприку и душистый перец и готовьте еще 20 минут. Попробуйте. Если не солено или слишком кисло от помидор - добавьте соли и сахара во втором случае. Конечный результат остудить. Его можно обработать блендером, протереть через сито или оставить так. Я половину оставила так, а половину протерла. Протертый вариант.

  • ЗАПЕКАНКА “ДЛЯ МЯСОЕДОВ“
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Филе (свиное, я использовала смесь-гуляш свиное и говяжье мясо) - 800 г
    Кусочки бэкона - по счёту кусочков мяса
    Шампиньоны - 1 или 2 баночки (по желанию, у меня 1 баночка)
    Сливки - 500 мл
    Томатпаста - 4 ст.л.
    Порошок паприки - 2 ч.л.
    Соль - совсем немного
    Перец по вкусу
    Чили по желанию
    ***Опционно: добавила картофель! Также приправы для картофеля.
    И несколько ложек растительного масла
    КАК ПРИГОТОВИТЬ
    Ага, увидела и приготовила... очень вкусно! идею пеленания мяса уже использовала в каком-то рецепте, а в этот раз решила по совести рецепт заварганить. Совсем “по совести“ не получилось - картохи впихнула...
    Получается обалденно! и не бойтесь калорий - просто съешьте поменьше, жуйте подольше и наслаждайтесь при этом... И будет вам счастье, а талию портниха сделает!
    ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
    1. Готовим форму и продукты. Продукты готовим так: - если у вас филе, то зачистите его и порежьте на кусочки не более спичечного коробка. У меня был готовый гуляш. - бэкон (я разрезала полоски пополам, так как были достаточно длиными)...
    2. итак, бэкон отдельными пластинками расправляем и заворачиваем в него кусочки мяса! не солите!!! Чессслово, не надо! МонА травки - по вкусу... ну там, Прованские, или немного тимьян, или даже розмарин...
    3. Выложить мясо на дно формы равномерным слоем.
    4. Банку/или банки с грибами открываем и отцеживаем. Грибы - если крупные - режем крупно. Картофель чистим и режем дольками или крупыми кусочками. Картофель и грибы смешаваем - добавить чуток растительного масла, соли, перца... травок? чеснока?
    5. Заполняем овощами форму.
    6. Готовим соус - сливки смешатъ с томатпастой, паприкой и чили. И выливаем в форму...
    7. Готовить в духовке при температуре 180° около 45 минут... Блюдо очень вариабельное, так сказать...
    8. - вместо бэкона можно какую-либо ветчину испробовать; - добавить травы и поиграть с приправами; - Соус? можно вять жирную сметану (кремфрэш) в смеси с молоком...
    9. Запеканка “Для мясоедов“ имеет яркий вкус, мясо остаётся нежное и сочное... Если исключить картофель, то можно подать любимый гарнир...

    Запеканка из баклажанов
    От Ильи Лазерсона

    • 30 минут
    • рецепты на каждый день
    • простой рецепт

    Ингредиенты
    • баклажан
    • лук репчатый
    • шампиньоны
    • масло растительное
    • чеснок
    • помидор
    • перец свежий стручковый
    • молоко
    • яйцо
    • зелень
    • соль
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    1Фотки увеличиваются
    Шампиньоны и лук нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле.

    2
    Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем с обеих сторон, добиваясь «эффекта гриля».

    3
    Выкладываем в форму для запекания слой подпеченных баклажанов, затем слой обжаренных с луком грибов, добавляем немного измельченного чеснока. Сверху — вновь слой баклажанов.
    4
    Посыпаем баклажаны шинкованной зеленью и измельченным острым перцем. Помидоры нарезаем и выкладываем сверху.

    5
    Слегка взбиваем яйца и молоко, добавляем немного соли и заливаем баклажаны. Ставим в духовку на 15-20 минут.

    6
    Готовую запеканку раскладываем порционно и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

  • 9 рецептов ПОДЛИВЫ к МАКАРОНАМ
    Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.
    СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ С ПОМИДОРАМИ
    Вам понадобится:
    несколько зубчиков чеснока,
    пара луковиц,
    стакан жирных сливок или сметаны,
    полкило помидоров,
    базилик,
    оливковое масло,
    ложка сливочного масла,
    соль,
    перец,
    немного сушеной мелиссы,
    ложка сахара.
    Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
    ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
    400 граммов помидоров,
    томатная паста,
    две луковицы,
    сладкий болгарский перец,
    кабачок,
    стебель сельдерея,
    тыква,
    лавровый лист,
    душистый и молотый перец,
    базилик,
    розмарин,
    тимьян,
    чеснок,
    оливково е масло,
    вода.
    В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
    СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
    две ложки муки, стакан молока,
    50 г сливочного масла,
    растительное масло,
    соль,
    перец,
    200 граммов натертого сыра (можно два вида),
    тмин,
    базилик.
    Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
    ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ
    Одна куриная грудка без костей,
    лук,
    чеснок,
    мука,
    сметана или сливки (стакан),
    вода,
    базилик,
    чеснок.
    На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
    ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
    куриная грудка (филе), две луковицы, 300 граммов шампиньонов, сметана, соль, перец, зелень, две ложки сливочного масла, растительное масло.
    На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
    ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ
    куриное филе 300 граммов,
    две средних луковицы,
    полкило помидоров,
    соль,
    перец,
    базилик,
    розмарин,
    душица,
    сахар,
    чеснок,
    растительное масло.
    В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
    ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА
    Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
    оливковое масло,
    базилик,
    соль,
    сливки (сметана),
    50 г сливочного масла.
    На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
    Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
    ПОДЛИВА ИЗ СВИНИНЫ
    Нежирная свинина, 300-400г,
    две-три луковицы,
    морковь (две штуки),
    томатная паста,
    чеснок,
    соль,
    перец,
    зелень,
    вода или бульон.
    Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
    ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ
    300-400 граммов говядины,
    две-три луковицы,
    две моркови,
    мука,
    мясной бульон или вода,
    чашка сливок,
    соль,
    перец,
    чеснок,
    зелень.
    Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.



    Быстрый “сердечный“ ужин.

    • Ингредиенты • Способ приготовления
    • Сердце куриное-500 гр
    • Макароны-500 гр
    • Лук-2 шт
    • Болгарский перец-2 шт
    • Ваши любимые специи
    • Соль и перец- по вкусу 1. Этот рецепт обязан своему появлению моей спешке. Нужно было очень быстро накормить семью из подручных продуктов. и вот, что из этого вышло.
    2. Сердечки промыть и освободить от трубочек( можно этого и не делать).Теперь бросаем их в глубокий сотейник, уже стоящий на огне. Так как сей продукт сам по-себе достаточно жирненький, масла я не добавляю. Ну а вообще-здесь, как кому нравится. Пока наши сердца пускают сок и начинают чуток обжариваться, очистить лук и перец. Измельчить полу-кольцами. Бросить в сотейник, посолить, поперчить, добавить любимых специй, хорошо перемешать и оставить жариться-тушиться, прикрыв крышкой. По мере необходимости подлить чуток кипяточку. на всё про всё уйдёт не более 10 мин.
    3. А теперь.......Берём сырые макароны и смело сыпим их в обжаренные потрошки. Подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем. пусть чуток подрумянятся при непрерывном помешивании. Произойдёт сие действо очень быстро.
    4. Ну и наконец, заливаем наши жареные макароны кипяточком, чтобы они были на половину прикрыты, накрываем крышкой и варим-тушим, преиодически помешивая, до полной готовности.
    5. Вот и всё!!! Можно подавать с любым любимым вами соусом.
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
вы ходили на учебу в нетрезвом состоянии или с дикого похмелья? как та» 26
у кого бывает слабость и трясучка.» 1
какие увлечения у людей 30-35? какие знаете интересные? » 13
как ваше тазовое дно? не хлюпает? у меня после родов ухудшилось состоя» 6
вы волосы сушите феном? или оставляете сохнуть самостоятельно? » 14
мне 39 лет, ищу девушку для похудения на спор, для большей мотивации» 6
тема содержит фото я пошла пить кофе с ароматом миндаля и с белой шоколадкой карамель. вк» 3
вы делаете своим детям прививки? вы за или против?» 48
какое фото на форуме вас потрясло?» 45
какая ваша тема больше всего запомнилась участницам? » 5
тема содержит фото котик-банан, лабубу, хаги ваги, киси миси. вам нравится? покупаете их » 21
муж подарил 100 к! на что бы потратили? я на 3 платья и сапоги» 47
вы теряли сознание? сколько раз в жизни? как это было? » 19
вы или кто-нибудь из ваших близких были в реанимации, между жизнью и с» 44
назовите 3 своих любимых фильма и 3 любимые книги » 11
кто-нибудь ходит на обычный маникюр? в чем заключается процедура? чем » 22
заметили, что тут много харизматиков? кто самый харизматичный? » 30
у вас был поход к врачу с непредсказуемым финалом? у стоматолога пришл» 36
редкий день без планов. а у вас какие планы? » 19
горы или море - что вам больше нравится? где бы вы купили себе дом? » 23
вы тоже говорите с московским акцентом? эта манера речи, не передать с» 50
тема содержит фото я горжусь ей! вчера случайно прочитал новость, что она покорила эверес» 59
муж за все лето не отвёз детей на речку! так и сидим дома 5 лет! » 19
у вас цикл регулярный? со скольки лет? у меня регулярный с 21 года. » 21
тема содержит фото вам нравится эта актриса? как вам её внешность? в каком фильме впечатл» 23
сколько у вас в штуках летних: рубашек, брюк, юбок, платьев? » 26
у вас есть вещи только химчистка? часто относите? не жалеете о покупке» 12
как быть, если напилась и так действовала? почему так произошло? » 20
вы кофеман? любите кофе? часто пьете? я - каждый день! » 28
как считаете суп это полезная еда? обязательно есть каждый день?» 29
очень долго висит статус на вб, в пути на пункт выдачи. у вас бывает т» 6
тема содержит фото вам нравится роб дуган? какой трек любимый? » 4
почему может так долго доставляться заказ на вайлдбериз? третий день з» 4
как относитесь к сладкому? равнодушны или жить без него не можете? » 22
родители, вы делаете поделки в детский сад? шедевры приносят в сад» 17
хотели бы вы стать бессмертным? почему? зачем? » 19
тема содержит фото как рюкзак? мне очень нравится, я обожаю такое. » 19
какая роль из сериала великолепный век вам бы подошла?» 9
поздравьте меня, я вчера впервые сварила борщ! коллега сказал, что кру» 15
знакомый сказал: ты некрасивая! я сейчас завишу от него по работе. » 36
какие животные есть у вас дома? как зовут, сколько им лет? » 36
как вы готовите окрошку? пп? чем заправляете на диете? » 12
виновата ли в изнасиловании? делать непристойные вещи не стеснялась пр» 23
мой мужчина говорит очень много комплиментов. как на это правильно реа» 30
если подруга не отвечает о встрече, то не хочет видеться? или занята? » 9
раньше детей лет в 5-9 отпускали одних гулять, в магазин, а сейчас мож» 30
вы много получаете? где работаете? » 92
почему вещи в магазинах 2-3 раза дороже, чем на вб? привыкла видеть бл» 37
почему так тяжело встретить своего человека? » 85
как думаете, какое максимальное количество бутылок вина может выпить ч» 21
тема содержит фото вот я и дождалась, ребёнок меня одевает уже. подарила мне футболку, кр» 8
как вы относитесь к людям, которые живут с родителями во взрослом возр» 76
у вас была большая задержка кд и вы ходили по врачам по этому поводу? » 13
тема содержит фото как вам сюжет сериала помни о любви? бывшим нужно притвориться парой. » 9
тема содержит фото пойдёт такая стрижка, если я отращу чёлку? хочу длинную чёлку и такую » 13
вам нравится песня sam smith-i am not the only one? с чем она у вас ас» 3
что вы едите обычно в течение дня? какой ваш рацион? » 13
сколько времени у вас занимает уборка в субботу? мне полдня мало. » 23
тема содержит фото лучше стал макияж выглядеть? учусь рисовать стрелки. » 16
загадка с волосами! у вас бывает, что после мытья головы волосы как не» 21
если бы вы могли дать совет самому себе в 15 лет, что бы это было? » 24
вы даёте детям доширак? многие считают, что это ужас ужасный! » 53
вам снятся сны-преследования? говорят, что это про нерешенные внутренн» 16
как понимаете выражение юбка скроена по косой? в чём эффект от такого » 6
что сейчас находится перед вами? передо мной лавочка, за ней дорога, д» 42
как бы вы отреагировали на то, что вы пожаловались и подруга скинула в» 7
тема содержит фото у девушки справа намного лучше фигура моей? » 22
к кому из участниц вы прониклись доверием? а кому не доверяете?» 51
вы трудоголик или нет? ищете подработки, хватаетесь за любую работу? » 16
мужчины почему-то удивляются, когда меня смущают их дети! неужели не п» 22
вы часто вспоминаете детство? с какого возраста вы его помните? » 13
тема содержит фото почему ану де армас сейчас считают идеалом красоты? вы тоже так считае» 21
муж-крыса заныкал от меня 200 к, их свекры на семью подарили! как бы в» 15
вам нравится запах конюшни? » 25
вы испытывали ощущение абсолютного счастья? в какой момент, из-за чего» 47
если бы ваша жизнь была фильмом, как бы он назывался? » 20
вы тоже интуитивно чувствуете, как к вам относится человек? потом оказ» 16
не будете жалеть после 60, что в жизни было мало мужчин и мало страсте» 38
я тяну или это нормально? убила фраза на второй встрече: поцелуй меня » 14
часто вспоминаете свою первую любовь? почему расстались? жалеете о рас» 12
вам нравятся водолеи? какое у вас мнение о них? » 18
кому противно целоваться с языком, объясните почему? » 20
что делать, если подруга очень наивна в вопросах отношений? боюсь снов» 48
вы слышали о существовании такого имени - ландыш? » 29
когда у вас было самое высокое либидо, а когда низкое? пишите и текущи» 20
что из последнего заказали на вб или озон? давайте с фото! » 69
итальяшка привез меня в неаполь в родовое поместье и познакомил с родс» 66
какие заблуждения в отношениях у вас были в 18 лет? » 51
тема содержит фото вам нравятся такие букеты? почему они популярны? » 30
что полезного сделали сегодня? я подсыпала земли в цветы, постирала бе» 28
приятно ли заниматься интимом? по любви и без любви. » 45
дали бы вы шанс мужчине? на третьем свидании от него были пошловатые н» 28
тема содержит фото супер, конечно, меня сфоткали! я какая-то низкая и коренастая. » 5
ей тоже просто нравится ныть? рассказывала сколько пришлось пережить р» 15
тема содержит фото помните ее? раньше была женой миллионера, а теперь носит шмотки с вб! » 29
что успеваете на работе сделать помимо самой работы? сколько времени т» 16
стали бы здороваться с соседкой 86 лет, которая рассказала, что была э» 76
кто из свободных участниц в скором времени найдет спутника жизни, как » 48
виниры или люминиры? у кого есть личный опыт или близкие делали? » 21
где можно купить лабубу? » 11
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru