-
Вообще если хотите романтики, пожалуйста, влюбляйтесь на здоровье, но потом когда “перебеситесь“, найдите себе надежного человека, с которым не придется на своей шкуре испытывать, что такое “рай в шалаше“ или например 5 детей в однокомнатной квартире и куча долгов или того хуже мать-одиночка
-
***А ведь ещё совсем недавно всё было иначе: гуляли за ручки, целовались на лавочке, вопрос о имуществе вообще не возникал***
гулять за ручки, целоваться на лавочке и безвозмездно друг другу клясться в бесконечной любви так по....детски если честно. Вам сколько лет?
Если 12, то все понятно, если больше, то черт побери Вы что из лесу вышли, а о любви и отношениях знаете только по сопливым дешевым романам?
И когда это было раньше иначе? раньше было еще хуже
девушке порой ради чести своего семейства приходилось выходить замуж за имбицила, потому что он из благородной, зажиточной семьи и показывать всем какая же она счастливая, а если бы противилась такое бы наказание последовало мало не показалось бы или вообще убили и закопали, мол позорит честь семьи и рода.
Кстати, выражение “С любимым и рай в шалаше“ в реальности не дай бог придется в шалаше с таким чурбаном жить, любовь как рукой снимет
и будете локти кусать, как говорят “любовь любовью, а кушать хочется всегда“
-
Любовь есть, жалко только, что она приходит, когда женат. (
-
Люьовь а точнее ее подобие .. Накрывает человека от долгого одиночества.. У него вырастают розовые очки и ощущая некое единение вминимуме ему кажется что он нашел свою половину.. И только на сытый желудок можно ходить по магазинам..
Толтко когда у тебя есть опыт отношений и общенияс мужчинами только тогда можно выходить замуж.. Только тогда поймешь что главнее любовь страсть расчет или все вместе..
Толтко в сытос состоянии можно найти своего человека
Все остальное просто от безысходности.. И когда появляетс выбор люди уже обросли обязанностями детьмии начинается гулеж измены и прочее
-
Любовь - дар Божий. Только тот способен любить, в ком сохранились самые добрые, самые светлые чувства, кто желает дарить себя другому. Именно дарить, а не одалживать. Истинная любовь свободна от меркантильных, эгоистических расчетов. И наоборот, человек циничного или стервозного склада неспособен на любовь, он лишь потребитель чужой любви, энергетический вампир. А вообще мир окончательно погибнет тогда, когда Любовь уйдет из него. Причем любовь возвышенная, чистая, которую по недоразумению путают с сексом. Секс - лишь физическое проявление любви, притом самое низшее.
-
В 1866 г. Ф. М. Достоевский написал в романе «Игрок»:
«Ну, так всякая эдакая здешняя семья в полнейшем рабстве и повиновении у фатера. Все работают, как волы, и все копят деньги, как жиды. Положим, фатер скопил уже столько-то гульденов и рассчитывает на старшего сына, чтобы ему ремесло аль землишку передать; для этого дочери приданого не дают, и она остается в девках. Для этого же младшего сына продают в кабалу аль в солдаты и деньги приобщают к домашнему капиталу. Право, это здесь делается; я расспрашивал. Всё это делается не иначе, как от честности, от усиленной честности, до того, что и младший проданный сын верует, что его не иначе, как от честности, продали, — а уж это идеал, когда сама жертва радуется, что ее на заклание ведут. Что же дальше? Дальше то, что и старшему тоже не легче: есть там у него такая Амальхен, с которою он сердцем соединился, — но жениться нельзя, потому что гульденов еще столько не накоплено. Тоже ждут благонравно и искренно и с улыбкой на заклание идут. У Амальхен уж щеки ввалились, сохнет. Наконец, лет через двадцать, благосостояние умножилось; гульдены честно и добродетельно скоплены. Фатер благословляет сорокалетнего старшего и тридцатипятилетнюю Амальхен, с иссохшей грудью и красным носом... При этом плачет, мораль читает и умирает. Старший превращается сам в добродетельного фатера, и начинается опять та же история. Лет эдак чрез пятьдесят или чрез семьдесят внук первого фатера действительно уже осуществляет значительный капитал и передает своему сыну, тот своему, тот своему, и поколений через пять или шесть выходит сам барон Ротшильд или Гоппе и Комп., или там черт знает кто. Ну-с, как же не величественное зрелище: столетний или двухсотлетний преемственный труд, терпение, ум, честность, характер, твердость, расчет, аист на крыше! Чего же вам еще, ведь уж выше этого нет ничего, и с этой точки они сами начинают весь мир судить и виновных, то есть чуть-чуть на них не похожих, тотчас же казнить».
-
В РФ только сейчас начинается капитализм, когда каждый из партнеров имеет сбережения, которые придется вложить в покупку квартиры. Раньше (в СССР) в квартире жили три поколения, и бабушки следили за внуками. В Российской империи мужчина работал в поле, женщина рожала едва ли не каждый год и занималась домашним хозяйством, доила корову и т.д. Раньше было понятно, что мужчина приносит деньги, а женщина воспитывает детей. В СССР о материальном даже не думали, з/п не на что было тратить, ее хватало с избытком. Сейчас денег не хватает. Хочу привести слова из комедии Ж. Б. Мольера “Мнимый больной“, написанной в 1673 г.: “У каждого вступающего в брак есть свои цели. Так как я хочу иметь мужа только для того, чтобы любить его по-настоящему и быть верной ему до гроба, то, признаюсь вам, я отношусь к этому с некоторой осторожностью. Есть такие особы, которые выходят замуж только для того, чтобы избавиться от родительского гнета и получить возможность делать все, что им вздумается. Есть и такие, сударыня, которые смотрят на замужество как на чисто коммерческое предприятие, которые выходят замуж только в надежде на наследство, в надежде, что они разбогатеют, когда супруг умрет. Они без зазрения совести перебегают от одного мужа к другому, чтобы завладеть их наследством. Вот такие особы, по правде говоря, не очень разборчивы, и им все равно, за кого выйти замуж“.
-
Скорее нет, чем да.
-
Ахахахаха, автор, а по вашему только по любви люди и женились? Какая простая наивность)) Раньше браки по любви были редкостью, а браки по расчету-закономерностью. Женихов-невест выбирали родители, исходя из соображений выгоды, приданного, родовитости. А сейчас хотя бы люди свободны выбирать свою судьбу, и в основном выбирают исходя из чувств, а не одной меркантильности, по крайней мере в моем кругу общения
-
есть любовь))) еще как есть)))
-
Любовь есть, была и будет. Просто не нужно забывать, что настоящая любовь это большая редкость и было так во все времена и по сей день. И к стати настоящие чувства очень трудно сберечь, ибо на одну счастливую пару, приходится как минимум десяток завистников и из них как минимум пара человек захочет это счастье разрушить, редко какая пара сможет выстоять все трудности и преграды. Вот потому о любви не кричат, ее берегут и как правило темы о счастье в личной жизни здесь не создаются, чтобы судьбу не испытывать. Вот поэтому, вы автор, этого и не видите, но это совсем не значит, что этого не существует!
-
точняк. вот сидишь на гале, читаешь других, и потихоньку складываешь свое представление о лубви как она есть. кого мужик бьет, но зато любовь от бога. кто свое время тратит на пьяницу и серую скучную жизнь. каждая вторая - унылое г. и тут же заходишь в темку про секс втроем и опачки, кто то мечтает, а многие пробывали уже. все непременно себе знают цену и абы с кем гулять на лавочку не пойдут. все счастливые обладательницы “золотого пирожка“, и на роды в подарок лексус - ну просто предмет первой необходимости. наверное поэтому в наше дурацкое время так хорошо читаются романы типа “сумерек“. женщинам просто очень хочется любви не омраченной бытом и другими жизненными реалиями.