| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Pipenka 01.02.09 18:51
o/
даа,вот этот сайт вообще клевый!!я борщ благодаря ему научилось готовить!получилось вкусно.папа оценил(а он у меня тот еще критик)) -
Настёна the best 29.01.09 16:44
o/ вот сайтик хороший! -
Kristan 29.01.09 16:12
ответ для: kristinuwka
Нет, там просто можно подписаться на рассылку сайта без регистрации -
kristinuwka 29.01.09 16:08
ответ для: Kristan
Aaaaaaa,vot ono 4to A 4tobi rassilka bila,nado zaregestrirovatsja? -
Kristan 29.01.09 16:07
ответ для: kristinuwka
Там пополнения почти каждый день. У меня рассылка на него стоит, поэтому я вижу какие новые а какие блюда не очень -
милая эгоистка 29.01.09 15:58
девочки, спасибо вам огромное столько полезного -
kristinuwka 29.01.09 15:58
ответ для: Kristan
Ja toze ljublju etot sajt,no mne kazetsja on ne popolnjaetsja novimi bljudami?! -
y6o93df4ppr0 29.01.09 15:44
ответ для: милая эгоистка
Ну, рецепты - не панацея, нужно не бояться продуктов - в первую очередь, не боятся экспериментировать, тогда все получится!
Только ты сама сможешь определить, что для тебя вкусно, что нет.
Во первых, пойди в настоящий магазин приправ - приправы, заметь, это не бульонные кубики и не желтые порошки “под курицу“, которые содержат вредные для здоровья вкусовые усилители, а сушеные травы, плоды и семена пахнущих растений, тертая кора, и тд. Не стесняйся, понюхай все, поспрашивай, попробуй, купи по немножку.
Есть много литературы, где написано что с чем добавлять. Но читать ее нет смысла, если только не собираешься стать шеф поваром ресторана - ты сама на практике подберешь свое сочетание запахов.
Например, муж мой обожает корицу и базилик, а я их терпеть не могу. Он тот базилик себе насыпает во все блюда, но в отдельной тарелке, конечно же.
То есть, моя еда для него вкусная только если добавить этой дряни.
Когда мы начали вместе жить, он не мог привыкнуть к “постности“ моих блюд, все ему было не вкусно - свекровь моя готовит все очень жирное и переваривает-пережаривает. А я люблю немного натуральнее.. . Сейчас он привык и от маминых блюд у него изжога.
Самое простое в приготовлении блюдо:
(из традиции балканских народов_
Что нужно:
кастрюля
высокая форма или сковородка без ручки, для духовки
Курица
рис
морковка
картофель
горсть лапши
лук
чеснок
соль
перец
Варишь курицу
достаешь ее и режешь
Отливаешь с кастрюли треть бульона
в остальной бульон бросаешь картофель
морковку,
лучек, мелко нарезаный (можешь его поджарить)
немного чесночка
когда картошка почти готова, бросаешь лапшу (очень мало, она разбухает!)
солишь
перчишь - суп готов!
Берешь сковородку
высыпаешь в нее мытый рис
и равномерно распределяешь по дну
толщина слоя - примерно палец.
раскладываешь сверху немного морковки
лука, можно зеленого, так красивее
и кусками курицу
заливаешь бульоном
и в духовку
Идешь сидеть на Гале, а обед сам готовится.
И вкусно, и полезно - ничего жаренного!
Так можно готовить очень многое - основа проста - мясо или рыба, и любой гарнир - рис, картофель, фасоль, и даже гречка и макароны.
Просто насыпаешь гарнир в форму, добавляешь мясо/рыбу/курицу/ и заливаешь водой, молоком, томатным соком, бульоном, чем тебе угодно.
Специи удобно добавлять в жидкость, которой заливаешь, они равномерно распределяются.
Я себе для таких блюд летом делаю полуфабрикатики - закрываю перец, морковку, помидоры, в разных пропорциях и консистенции - зимой это все не нужно покупать, а главное - не нужно мыть и чистить
Никогда не стесняйся результатов! Ошибаются даже опытные повара! А если кто то ехидно спросит, что за блюдо - скажи, что балканская кухня, мексиканская и тд - все равно никто ничего не докажет а спорить постесняется - у нас принято косить под продвинутых в кулинарии.
Удачи!
-
Иришка РнД 29.01.09 15:09
Мне кажется если вы плохо готовите, здесь проблема не в сложности или простоте блюда, а в умении добавлять соль, перец, различные приправы, зелень, чеснок. Поэкспериментируйте, думаю у вас все получиться. -
chara16 29.01.09 15:07
почти все рецепты с фотками, А я люблю вот что:
Свинину нарезаешь кусками толщиной 1,5-2 см, солим, перчим (остальные приправы по вашему вкусу), мешаем в миске, потом туда яйцо, мешаем с яйцом, хорошо бы чтоб настоялось, свинину каждый кусок обмакиваем в сухарях (можно в муке) и жарим на сковородке на среднем огне (хорошо класть на разогретую заранее) до готовности... Готовность определяем на свой вкус, я люблю сочное мясо, кто-то более прожаренное, чем тоньше кусок тем быстрей прожариться. Пальчики оближешь, правда не сильно диетическое блюда -
*Весенняя* 29.01.09 15:06
ответ для: милая эгоистка
Не за что, мне приятно делиться хорошими вещами. Ты уже оценила сайт? -
Mor-k0shka 29.01.09 15:03
когда готовить не умеешь лучше всего все покрошить, слоями положить, сыром посыпать и запекать
ага
например
- рыба, лук, картошка +СЫР
- картошка, лук, сыр (повторить 3 раза и залить сливками) +СЫР
- тесто, ветчина, грибы консервированые, кетчуп +СЫР
- брокколи, цветная капуста, залить яйцом, посыпать сухарями +СЫР
- пирог из лаваша - кусками тонкий лаваш, пересыпать терным сыром, залить кефиром с яйцом
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- - 12 кг! расправа над жиром! я стала потрясающей красоткой! полностью сменила га
- минус 14 кг! мое супер тело! я выкачала жир без липосакции! в новый год в новом
- фантастический результат! сбросив десять кило я избавилась от ненависти к себе!
- - 73 кг! я таяла на глазах! больше не буду жирной свиньей! муж гордится моей фиг
- хочешь победить, начни с себя! в этом мире нет ничего не возможного! я смогла!
- - 42 см и 22 кг! история похудения жирного мамонта в 92 кг! фото!
- мне надоело быть толстухой! - 16 кг и три размера! хватит есть! фото!
- я смогла слепить тело своей мечты! спасибо галя.ру - горжусь результатом: сброси
- до 81 кг, после 59 кг! - 22 см в объемах! мой очередной виток снижения веса!
- - 20 кг! мой чудесный результат без липосакции! сделала живот плоским! потеряла
- я убрала жир с талии! теряются см, уменьшается размер!
- я это сделала! похудела за три месяца, получила клевые параметры и стала моделью
- любовь стала убивать мою фигуру! мужчинам нравится смотреть на стройное тело!
- я поняла - пощады себе давать нельзя! похудела после родов за три месяца, привел
- - 40 кг! я больше не жирная! мое фантастическое превращение из коровушки в пушин
- - 18 кг! похудела ради мужа! получила тело своей мечты! мой бонус - откровенное
- я посмотрела в зеркало и решила - хватит, пора похудеть! сбросила 20 кг за 2,5 м
- - 34 кг! меня бесило отражение в зеркале: надоело быть коровой и жирным пончиком
- - 41 кг! жировые складки испарились! пышка превратилась в подтянутую красотку! ф
- - 13 кг! здоровое питание - мой образ жизни! в этом весе мне комфортно! мое фото
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|