-
Общая тумбочка
-
ответ для: Раздающая ценнос
Мама Стифлера 3 писал(а): Раздельный конечно .Общий обычно у тех кто нуждается ,чтобы легче было выживать |
А совместное имущество есть?
-
Раздельный конечно .Общий обычно у тех кто нуждается ,чтобы легче было выживать
-
ответ для: Qully
Окружающим то виднее семья или не семья)) Главное, чтобы партнеров всё устраивало. Не нужно смотреть на других. В каждой избушке свои погремушки.
-
Общий. Обычно, все деньги у меня на карте, но когда сумма есть большая, как сейчас, то и у него они лежат. Мне он отдаёт почти все. Я всегда всё оплачиваю и покупаю домой сама. Оплаты делаю со своей зп Карты, покупки с Карты куда он кладет денег. Если что то кому-то хочется, берём без проблем. И нет такого что это моё и прочее.
-
ответ для: Lika_2017
Lika_2017 писал(а): Семья может быть любой. Как люди договорятся, так и будет. Это касается любых вопросов. Кому то комфорно с общим бюджетом, кому то с раздельным. Многое зависит от фин. благополучия семьи. |
Вон в соседней теме вроде с деньгами норм (не так что бытовые расходы и больше не что денег нет). Но скидываются пополам и все написали что это не семья, а коммуналка с соседом
-
Семья может быть любой. Как люди договорятся, так и будет. Это касается любых вопросов. Кому то комфорно с общим бюджетом, кому то с раздельным. Многое зависит от фин. благополучия семьи.
-
Я не настаиваю, что так и только так правильно, просто пишу как у нас.
Жена никогда не говорит сколько она зарабатывает и тратит свои деньги по своему усмотрению, но и на семью тоже (еда и одежда). И даже когда я любопытствую сколько она все же зарабатывает, она до последнего старается уклониться от прямого ответа.
Где она хранит свои деньги (когда ещё не было карточек) я не знал.
Но я всегда говорил жене сколько получил в этом месяце и она всегда знала, что наличка лежит в верхнем ящике моей прикроватной тумбочки. О тумбочке я сказал ей сразу, в первый месяц совместной жизни. Она может в любое время взять от туда необходимую сумму в разумных пределах, только потом ей стоит сказать мне сколько взяла, чтобы я понимал сколько там осталось. Мне важно знать всегда, и я знаю всегда, сколько у меня есть. Если ей надо много, то обязательно спросит.
За квартиру и прочие обязательные платежи (Интернет, домашний телефон, налоги) и тому подобное всегда плачу я, в том числе оформляю все платежи, раньше в кассах, теперь всё через онлайн кабинет банка. И это не смотря на то, что она всю жизнь работала главным бухгалтером, а я по образованию инженер-электрик.
Как-то узнал, что на накопила долг по кредитке более 100 тысяч, я его закрыл и попросил её тратить разумно. Но она снова накопила примерно столько же. Я сказал, что закрою долг при условии, что она отдаст кредитку мне и больше не будет иметь её, а только зарплатную карточку (теперь приходит пенсия). Она отказалась отдать кредитку, я не стал повторно гасить её долг.
Крупные покупки делаем после принятия совместного решения и как правило на мои деньги, но если не хватает моих она конечно добавит недостающую сумму. Если берём кредит (машина, квартира), то плачу я. Изредка я занимаю у жены деньги. Например надо было срочно кинуть однокласснику, на похороны другого одноклассника, а у меня не было денег на карте сбербанка, позвонил жене, она кинула со своей карты. Как правило, я ей возвращаю такие заёмы. Она же, если берёт из тумбочки, никогда не возвращает, даже если это на её личные нужды или помощь её родственникам. Я никогда не настаивал на возврате.
Вот как-то так, у нас в семье.
-
Госпади т9 меня доканает
-
Общий, да. Мою з.п. мы тратим на текущее (коммуналка, ребенок, продукты, обслуживание машин, шмотки), то что остается лежит на карте. З.п. мужа расходуем на крупные покупки - авто меняли, ремонт, отпуск и пр.) Его з.п. преимущественно откладываем, но у меня доступы ко всем счетам.
-
Если под под общим подразумевается что мы куда то все складываем, то нет. Все основные расходы на муже, ну там ипотек когда была, коммуналка, продукты, когда затягиваемся, телефон, интернет, за машину. Я трачу по своему усмотрению свои.
-
ответ для: наВаиД
наВаиД писал(а): семья это то что генетически привязано кровью.. вещьные дела не определяют семью...иначе бы любой бизнес назывался семьей... например семья газпром или семья бензокалонок на худой конец семейство продуктовых магазинов отца Галицкого |
Это как? Муж с женой не привязаны кровью генетически. Но они вообще то семья даже если пока нет детей. Ну по крайней мере так должно быть