-
ответ для: А я такая
А я такая писал(а): Сварили пачку макарон? У вас в семье сколько человек? Мне кажется вы готовите сразу очень большой объем, и вашим домашним просто надоедает есть одно и то же. Готовьте поменьше, дня на 2-3, и погуглите какие-нибудь интересные и несложные рецепты, чтобы было разнообразие. Я вообще никогда еду не выкидываю, все всегда съедается, хотя живем вдвоем. |
в пачке 400 гр всего. что там есть то?
-
Я не люблю не свежо приготовленную еду, исключение супы, борщи, которые делаются на несколько дней вперёд. Пускай делают сами гарнир который хотят, ну или вы делайте раз не имеют . К сосискам - пюре например на один раз, еду которую приготовили - пускай доедают. Я например готовлю вкусно и нет такого чтобы оставалось, когда захотим то можно и роллы, пиццу и шаурму стала сама делать, потому что вкуснее реально покупной
-
Пусть сами готовят и едят, что хотят.
-
Ничего не выкидываю. Я уже примерно знаю какой объём пищи нужен моей семье. Да и пожрать мы молодцы...Вчера кастрюлю щей сварила, я два раза завернулась, муж два раза, дочь один раз, и всё, половина кастрюли как с куста. Завтра варить снова. Когда хочется, тоже заказываем и роллы, и пиццку, и другой фаст едим, у нас нет пытки едой. Но тем не менее едят приготовленное, только за ушами трещит
Но я например знаю, что овощной гарнир, сколько бы его ни было - это на один-два раза, рис можем есть долго, поэтому много его не готовлю никогда, чтобы мне не надоел, гречка уходит хорошо, потому-что ребенок любит, мясо-рыба - вообще в лёт, картофель мы едим редко, но в виде пюре его не станет почти сразу, макароны тоже быстро съедаются. Я не готовлю то, что могут не съесть. Если я знаю, что муж не любит манку, а дочери она не полезна, то я сварю её когда захочу только себе. А моим что-то другое или вообще перебьются. Ребенку банку, муж поест какие-нибудь пельмени, заварит бича, пошарит в холодильнике или приготовит/закажет что-то сам. Вот сегодня тыкву натушу с фрикадельками из индейки. Более чем уверена, что назавтра уже ничего не останется. Ну потому-что они это любят...
-
Как можно так не рационально готовить? Никогда,разумеется, ничего не выкидываю, знаю, сколько съест моя семья,готовлю в меру.Если же что то осталось - можно еду убрать в холодильник и ничего не испортится.А из оставшихся макарон можно сделать запеканку.
-
У меня в семье тоже больше двух дней одно и тоже не едят. Поэтому готовлю не много. Например, натушу мясо. Сегодня едим его с одним гарниром. Оставшийся гарнир забираем на работу. На следующий день уже другой гарнир готовлю. Макаронные изделия сама люблю только свежие. Могу приготовить одну порцию для себя и позже несколько порций для других. Свежеприготовленное, оно же вкуснее!
-
*не замораживаю
-
Готовлю на 1 раз. Я не могу есть разогретое (кроме борща солянки и еще некоторых супов - это на 2 дня могу приготовить ).
Спрашиваю мужа что он хочет съесть, то и готовлю. Или сообщаю, что будет сегодня. А вообще, я знаю чего он любит, а что нет. И сама тоже думаю чего б я хотела съесть. Поэтому ничего я не выкидываю, не храню, ее замораживаю. Всё свежее и горячее. Кстати, здесь ззнают, что я сейчас домохозяйка с ребенком, но раньше, когда работала, я готовила абсолютно по тому же принципу.
Муж тоже может поесть приготовить.
-
мне кажется вы тратите огромное количество времени на готовку и выкидываете огромное количество продуктов
Может вам готовить в 2 раза меньше, чем обычно? вы 6л кастрюлю супа варите что ли? Так любому надоест. Я и сама не люблю есть позавчерашнее... Сварили на раз поесть и все
Все равно, я так поняла, второй раз уже не хотят и вы готовите снова. но только выкидываете то, что приготовили, а смысл? Да и подключайте домашних к готовке - помощь она всегда нужна - почистить, порезать...
-
Может просто вы готовите большие объемы и не хочется уже этого?
У меня расчет по контейнерам (на обеды на два дня на работу) и дома так же на ужин в день готовки и на следующий день.
Суп варю и сразу нам по контейнерам на работу,чтобы хватило на два обеда, это где-то полтора литра.
Из гарниров готовлю обычно два: крупа (рис, гречка, полпа, фасоль, перловка и т.д.) и овощной (картошка, рагу из овощей, овощи на гриле, запеченые в духовке на противне с травами и чесноком, шашлычки овощные и прочее).
По мясу обычно разделываю курицу и готовлю из грудки бризоли или подливу, остальные части тушу, запекаю или на гриле. К мясу обычно 1-2 раза в неделю рыба. Или кто что захочет, я люблю морепродукты, селедочку и копченую рыбку, муж не ест такое.
Салаты всегда есть несколько видов корейских, мы очень любим и раз в неделю покупаю на рынке (капуста с шафраном, грибы, спаржа, морская капуста, чука), из свежих овощей если хочется каждый себе нарезает.
Десерты творожные в основном, делаю на несколько дней, либо тортики несладкие без выпечки.
Выкидываю что-то очень редко и это те случаи, когда объем большой и однообразно.
-
Я считаю так. Если человек уже сам имеет право выбирать что ему съесть – борщ или шаурму, то пусть и покупает еду себе сам и готовит ее.
Готовьте на себя и мужа. Не понятно сколько лет вашим детям. Если взрослые – сами приготовят, если еще даже не подростки – тут вопрос к вам в плане воспитания.
А если муж не ест, то может все же чего-то ему не хватает)) Может разнообразить рацион. Но я например все же не думаю, что вешать все на женщину правильно. Мне повезло в этом плане – муж и умеет и любит готовить.
Я например сама люблю всякую интересную еду, стала есть каши-борщи-тушеные мясо с совощами только когда проблемы с ЖКТ появились. Научилась готовить и пиццу и бургеры и шаурму сама, из полезных продуктов, но это не на каждый день. Муж также.
-
Готовлю всегда в меру, максимум остаётся на следующий день. Стараюсь разнообразно, нравится пробовать новые блюда, а муж обычно готовит классику. У нас ни разу не было споров и недовольства по этому поводу, никаких кривляний. Он обычно говорит “На твоё усмотрение“, а сам готовит, учитывая и мои вкусы.
Если у вас нет времени готовить каждый день, пусть близкие тоже подключаются, вместо того, чтобы претензии предъявлять. Видимо просто привыкли, что после их капризов, вы сразу встаёте к плите. Ну и готовить лучше поменьше, чтобы не приходилось выбрасывать.