-
Не совсем понятно- чем плохо и для кого?
-
Чтобы только веселить первого ребёнка, ради этого рожать не стоит. Особенно, если нет сил. Но я Вам скажу, что я маме очень благодарна, что она ещё сестру родила. Хотя и у нас большая разница в возрасте с ней и мама родила её в 36 лет и денег тогда не хватало постоянно. Но со временем все сложности уладились и я рада, что у меня есть ещё один родной человек, моя любимая бубочка. Я с ней выросла ответственней, я научилась договариваться, заботиться. Если бы не она, я была бы совсем другим человеком. Делить мне с ней нечего, у нас есть с ней по жилью от родителей, отношения у нас чудесные. А вот муж мой один в семье, отец умер рано, недвижимости тоже хватает, а вот из родни одна пожилая мать и всё. Очень хотел бы брата или сестру иметь. Но увы. Тут все индивидуально, но лично моё мнение один ребёнок это мало. У меня даже мысли нет, не рожать второго, рожать, да ещё бы третьего не плохо бы было. Вам жить, думайте
-
Ну действительно, нескем будет бороться за внимание родителей, а потом за квартиру и имущество собачиться.
-
Если Вы сами понимаете, что нет ни здоровья, ни сил, так зачем второй ребенок? Если хотите знать, родные братья/сестры не всегда поддерживают хорошие(и хоть какие то) отношения во взрослом возрасте.
-
Это лучше всего когда один
-
Я считаю, что не нужно рожать второго и последующих детей из соображения, что первому будет грустно и одиноко одному. Во первых, братья и сёстры не всегда дружны, мы например с братом вообще практически не общаемся. Во вторых, если дети даются с трудом (лечение, эко, загубленное здоровье), зачем такие жертвы? Детей нужно рожать для себя, а не для детей.
У меня тетка поздно стала мамой, долго лечилась перед тем, как родить двоих детей, мальчик вырос оторвой, в полиции частый гость, девочка родилась инвалидом, проблемы с ногой, живут как кошка с собакой. И то и дело от тетки слышишь причитания в адрес детей, что мол не оправдали они ожиданий
-
Я один ребёнок в семье и очень этому рада. В детстве вообще никогда и в мыслях не было мечтать о сестре.
У меня есть мама,муж, ребенок, подруги и друзья, родители мужа в конце концов, почему это мне должно быть плохо без сестры или брата? При том, что своё окружение я выбрала сама, а не “кого родили, с тем мирись“.
Делить ничего не с кем не надо.
-
Как сами считаете нужным, так и делайте. Конечно, это прекрасно, когда, кроме родителей, которые, увы, не вечны, есть еще брат или сестра, с которыми хорошие отношения. Однако, чтобы эти отношения стали действительно хорошими, вложиться в них придется в первую очередь вам с мужем. Вы готовы на это? Если нет, то растите одного ребенка и не парьтесь.
Ремарка про возраст, который «уже 32», улыбнула. Я второго родила почти в 35 и считаю, что есть время еще и на третьего. Другое дело, что быть беременной и рожать уже больше не хочу.
-
Тоже не хочу второго. Еще полгода назад хотела, а теперь совсем нет. И ничего плохого не вижу в этом, да, у вас предрассудки
-
Один ребенок плохо ли?
Хочется спросить, для чего, для кого?
Для Вас, для вашего первого ребенка, для желаний вашей мамы, желаний ваших родственников? Вашего образа идеальной семьи?
Родители, семья, род должны хотеть, желать, призывать явиться ребенка на этот свет. И не в последнюю очередь следует учитывать и здоровье мамы, и финансовые возможности семьи в целом.
Если считаете, что слабы здоровьем, однозначно не стоит производить того, кто отберет ваши последние жизненные силы. Хотите сделать семью больше и шире- это можно сделать и без рождения физического кого либо.
-
Я одна в семье,чему очень рада,нету конкурентов на наследство.плюс никогда не было “посиди с мелким,помоги с уроками,отдай ему то,это,уступи копм,включи мультики младшему ,пофигу на твой сериал...“.мой муж родился в многодетной семье,он старший,из него в 7 лет сделали няньку.так что в вашей ситуации есть много плюсов
-
Для меня кол-во детей должно быть пропорциональным финансовому стоятонию родителей. Потому что очень больно смотреть, как одного ребенка смогли отправить учиться в ВУЗ, а второй должен сам пытаться крутиться, и вообще не может получить образование.