Титания писал(а): 1. Котлетки из овсянки - 2 стакана овсянки, 2 стакана воды, два кубика галины бланки говожьей, один лук. Лук мело крошите, варите овсянку, кидаете туда лук, два кубика Г.бланки. Овсянка должна получится в конце плотной, вся вода должна выкипеть. Соль не добавлять, она есть в кубиках. Ставите остужать, когда станет холодной, бьете туда одно яйцо, перемешиваете, формируете котлетки, обваливаете их в муке и жарите до румяной корочки. Вкус таких котлеток неотличим от мясных котлет никто не верит, что без мяса сделаны. 2. Можно готовить плов из сосисок. Кружочками режете дешевые сосиски, и готовите плов как обычно, только вместо мяса сосиски. 3. Макароны по-флотски. Чуток фарша для вкуса и побольше овощей болгарский перец, лук, морковкаобжариваете, добавляете томатную пасту или помидоры, потом воду, кидаете макароны. 4. Купить кусочек сала или копченой ветчины. Отварить картошку в мундире если чистить, больше картошки уйдет, убрать кожицу, нарезать крупными кубиками. Лук покрошить. В сковородку капнуть масла и кинуть туда мелко покрошенную ветчину, не слишком много, для вкуса, туда же лук. Чуть обжарить, потом закинуть туда картофель, посолить, обжарить. Готово. 5. Грибной суп. Приготовить овощи для обжарки, и обжарить их с порезанными грибами. Добавить том. пасты или помидоров, можно без. Залить водой, добавить картошку кубиками. Посолить, поперчить. Когда картошка будет готова, добавить в суп штуки 3 пластинки плавленного сыра и покрошенную зелень. 6. Салат. Маленький кочан капусты, одна средняя свекла сырая, две морковки, один лук. Все трете на крупной терке, лук кольцами режете. Солите, перемешиваете. В чашке смешиваете 10-12 ст. ложек яблочного уксуса, 8-10 ст. ложек подсолн. масла, одну ложку сахара, греете на газе до закипания, можно и не греть, и залить этой смесью салат. Закрыть кастрюлю крышкой и не открывать часа три. Потом можно есть очень вкусный и красивый салат хрустящий. 7. Паста с рыбной консервой. Берете самую дешевую рыбную консерву или с тунцом, нагреваете сковороду, добавляете подсолн. масла, поджариваете содержимое консервы с мелко покрошенным луком, в процессе жарки разбиваете рыбу на мелкие-мелкие кусочки. Добавляете том. пасту, перемешиваете. Отдельно отвариваете макароны или спагетти, и в кастрюльке перемешиваете их с соусом. Очень вкусно выходит. |