-
Ингредиенты для “Винегрет “Пикантный““
Соевые бобы — 1 стак.
Капуста морская (сухая) — 1 ст. л.
Капуста квашенная — 200 г
Маслины без косточки — 2 ст. л.
Масло растительное (прокаленное) — 3 ст. л.
Пряности (по вкусу (я брала чуточку бадьяна))
Рецепт “Винегрет “Пикантный““
Отварить замоченную сою (это все время занимает)
теперь о морской капусте: готовлю как обычно - ошпариваю кипятком, даю постоять 30 мин, промываю в холодной воде, затем заправляю соевым соусом и пряностями (бадьян)
готовую сою выложить в глубокую посуду, добавить к ней морскую капусту, квашенную капусту. порезать колечками маслинки и все заправить прокаленным маслом
-
Ингредиенты для “Запечeнные синенькие“
Баклажан — 3 шт
Помидор (свежий) — 2 шт
Грибы (шампиньоны) — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное
Рецепт “Запечeнные синенькие“
Отрезаем плодоножки у баклажан. Делаем 3-4 продольных надреза
Помещаем в огнеупорную посуду. Накалываем с разных сторон вилкой. Пару ложек воды. Под крышечку! Отправляем в микроволновку на 7-8 минут при мощности 800. А пока кружочками режем помидор, мелко режем чеснок.
Чистим и режем продольно грибы.
Сливаем с синих воду. Кладём сверху тарелочку или подходящую крышечку. Придавливаем. Сверху ставим пресс. У меня была бутылку воды. Буквально 7-10 минут и лишняя жидкость уходит. Сливаем.
В разрезы баклажанов выкладываем помидоры, грибы, чеснок. Можно слегка присолить. Сбрызгиваем раст. маслом.
Отправляем в духовку на 10 минут. 200 градусов. Программа - гриль. Как они пахнут!!! Готово!
-
Ингредиенты для “Луковая запеканка“
Луковица (крупная) — 3 шт
Картофель (среднего размера) — 6 шт
Красный сладкий перец — 1 шт
Петрушка — 30 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 4 шт
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт “Луковая запеканка“
Лук нарезать тонкими колечками.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Сладкий перец очистить и нарезать маленькими кубиками.
Петрушку мелко порубить.
Масло разогреть на сковороде, положить в него лук и картофель, накрыть крышкой и жарить на слабом огне около 10 мин.
Затем добавить перец, готовить, помешивая, еще 5 мин.
Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку и перемешать.
Смесь вылить на овощи.
Запечь в духовке в течение 5 -7 мин.
Приятного аппетита!!!
-
Ингредиенты для “Слоечки с яблоками“
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Яблокo (кисло-сладкие) — 2 шт
Сахар
Корица (молотая)
Рецепт “Слоечки с яблоками“
Яблоки очистить от кожуры и нарезать.
Готовое тесто тонко раскатать.
Разрезать на квадраты.
Положить на каждый квадрат по кусочку яблока.
На яблоко насыпать немного сахара (можно не сыпать вообще) и немного корицы.
Можно положить кусочки банана с яблоком, можно вишню (но только не свежую, у меня она потекла и подпортила слоечки).
Завернуть любым способом и отправить в очень хорошо разогретую духовку на среднюю полочку минут на 25-30.
Если не постный вариант, то конечно можно смазать яйцом и присыпать сахарком сверху.
-
Ингредиенты для “Кус-кус с морепродуктами“
Коктейль морской (кальмар, каракатица, мидии, очищенные креветки, осьминоги) — 250 г
Кус-кус — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое
Соевый соус
Приправа (для морепродуктов)
Рецепт “Кус-кус с морепродуктами“
Размораживаем морепродукты. У меня кальмар, каракатица, мидии, очищенные креветки, осьминоги.
Чеснок разрезаем на несколько частей.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда чеснок, держим на медленном огне, чтоб он отдал свой аромат (но не зажарился и не почернел!).
Вынимаем из масла чеснок и отправляем в сковороду морепродукты, посыпаем приправами. Тушим около 1 минуты, выделившийся «бульон» сливаем в отдельную емкость, добавляем соевого соуса и обжариваем еще минутку.
Пока морепродукты обжариваются, свободной рукой запариваем кускус по инструкции на пачке, но добавляем чуть меньше воды, добавляем «бульон» от морепродуктов, солим по вкусу. Не забываем помешивать вилкой, чтоб кускус не слипся.
-
Ингредиенты для “Желе из красной смородины“
Ягоды — 1 кг
Сахара — 750 г
Рецепт “Желе из красной смородины“
Ягоды переберите от плодоножек и промойте. Затем ягоды положите в кастрюлю, разомните толкушкой, кастрюлю поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Смесь горячей откиньте на сито или мелкий дуршлаг. В отжатый сок добавте сахар и перемешайте. Желе раскладывайте в горячем виде в пастеризованные банки, закатайте их и переверните вверх дном для охлаждения.
-
Ингредиенты для “Татлии“
Мука - 1 кг
Масло растительное (или сливочное) - 300 г
Сахар - 800 г
Вода - 1 л
Ванилин (или цедра лимона, для аромата)
Рецепт “Татлии“
Из муки и масла приготовить не очень крутое тесто.
Раскатать в пласт 1, 5 см.
Нарезать ножом прямоугольники или ромбы.
Выпечь их в духовке до румяного цвета.
Холодные татлии залить теплым сиропом, приготовленным из сахара и воды.
-
Ингредиенты для “Паста с лососем и кабачком“
Лосось филе — 400 г
Кабачки (у меня зуккини.но это не важно) — 300 г
Лук — 1/2 шт
Масло оливковое (для обжарки)
Соль перец зелень
Сливки густые (не сладкие) — 200 мл
Томат паста — 100 мл
Паста (любимого формата)
Рецепт “Паста с лососем и кабачком“
в сковороде обжариваем на оливковом масле(если не любите другое раст масло) кабачки порезаные кубиками.когда приобретут румяный цвет откладываем в другую посуду.
в той же сковороде обжариваем лук порезаный кубиками.
режем свежий или размороженный лосось на кубики.удаляем косточки
кубики лосося обжариваем на сковороде с луком
добавляем уже обжаренные кабачки.солим прчим.добавляем зелень
добавляем сливки и томатную пасту.варим 5 мин.соус готов
в отдельной кастрюле варим пасту(у меня домашняя.хорошо подходят фарфаллэ.пенне и тальателлэ.)сцеживаем.бросаем в соус и хорошо перемешиваем(не выключая маленького огня).готово!расскладываем по тарелкам.Приятного аппетита!
-
Ингредиенты для “Салат из картофеля, грибов и лука“
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Сушеные грибы (лучше белые) — 20 г
Репчатый лук (среднего размера) — 1/2 шт
Морковь (среднего размера) — 1/4 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень петрушки (или укропа) — 20 г
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Уксус (по вкусу)
Черный перец молотый (по вкусу)
Рецепт “Салат из картофеля, грибов и лука“
Сушеные грибы отварить и нарезать соломкой.
Отваренные картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Грибы, картофель, морковь и лук перемешать, заправить все растительным маслом, уксусом, перцем, сахаром и солью.
сверху посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
-
Ингредиенты для “Салат “Неожиданность -2 ““
Капуста пекинская — 0,5 вилок
Фасоль (стручковая, зеленая, замороженная) — 100 г
Перец болгарский (маринованный) — 200 г
Горошек зеленый (консервированный, банка небольшая) — 1 бан.
Ветчина (куриная) — 150-200 г
Сыр твердый — 50-100 г
Майонез (для заправки)
Рецепт “Салат “Неожиданность -2 ““
Фасоль слегка отварить, минут 5.
Всe нарезать соломкой и смешать!
Перец маринованный, с луком, который я готовила на зиму!
Рецепт, если интересно, размещу позже! Можно взять перец и из лечо, только без рассола.
-
Ингредиенты для “Икра грибная“
Грибы свежие (или 150 гр сушеных) — 500 г
Масло растительное — 50 мл
Сок лимонный (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Орех мускатный молотый (по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка)
Черемша соленая (по вкусу)
Рецепт “Икра грибная“
Я родилась в Сибири и у нас грибную икру готовят так:
Отваренные свежие грибы пропустить через мясорубку.
Добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех, лимонный сок и растительное масло.
хорошо перемешать.
Украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Икру можно приготовить и из сушеных грибов:
Грибы хорошо промыть, размочить их в воде в течение 3 -4 ч, затем отварить в этой же воде.
В грибную икру можно добавить мелко нарубленную соленую черемшу.
Приятного аппетита!!!
-
Ингредиенты для “Хлеб морковный“
Вода (теплая) — 250 мл
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Мука — 450 г
Морковь — 56 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие ) — 1 ч. л.
Рецепт “Хлеб морковный“
Рецепт из книжки для моей хлебопечки с некоторыми изменениями.
Закладываем продукты в порядке, указанном для вашей хлебопечке. В мою DAEWOO ложится все так, как написано в списке ингредиентов.
Единственное, там предлагается морковь, нарезанная мелкими кубиками. Моя дочка в процессе поедания старательно выковыривает эти самые кубики и выкидывает. Чтобы этого избежать, я натерла морковь на мелкой терке. Даже бабушка не заметила!
Заложили, выбрали программу “Основной режим“ (у меня она занимает 2 ч50 м), корочку ставила среднюю, по массе хлебушек будет на 700 гр (у меня маленькая печка).
Подождали, вынули.
Завернули в чистое полотенце, дали хлебу выпустить пар.