-
Заливное из грибов
Для приготовления заливного из сушеных грибов потребуется 50 г сухих грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка желатина, 1 ч. ложка горчицы. Грибы промывают в холодной воде, замачивают на 8-10 часов, процеживают через 2 слоя марли, мелко режут. Отвар охлаждают и оставляют в кастрюле. В половину стакана холодной кипяченой воды всыпают желатин, дают разбухнуть в течение часа и выливают в грибной бульон, подогревают на медленном огне до полного растворения, но не кипятят. Заливают грибы и ставят в холодильник. Готовят соус: соединяют растительное масло, горчицу, сахар и соль. К заливному из грибов подают горячий отварной картофель, огурцы и помидоры.
-
Свекла по-корейски
Рубрика: Корейские салаты Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
-
ответ для: Vodogray
незнаю,но видела во многих блюдах даже на првославном сайте есть яйца,говорят их только в пост первую и последнюю неделю нельзя,да же батюшка выступал в программе Малахов+ и то говорил,что яйца можно.Так что сказать точно не могу,почему
-
ответ для: urma111
У меня их еще штук 50 разных есть (именно постных) так что обращайся - буду рада помочь!
-
ответ для: Энди-венди
классные рецептики ,спасибоооо
-
Салат из белокочанной капусты, маринованной в клюквенном соке
Что нужно:
Капуста белокочанная – 500 г.
Яблоки – 3шт.
Лук репчатый – 2шт.
Чеснок – 2 зубчика
Семена тмина – 1ч.л.
Мед – 2 ст.л
Клюквенный сок – 0,5 ст.
Соль – 1 ч.л.
Что делать:
Капусту мелко нашинковать. Яблоки натереть на крупную терку. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко нарезать. Тщательно перемешать все ингредиенты, стараясь не поломать капусту. Залить медом и клюквенным соком. Сложить в стеклянную банку, утрамбовывая каждый слой, придавить небольшим гнетом и поставить в холодильник мариноваться на 12 часов.
И еще:Ореховые тефтельки в чесночном соусе
Что нужно:
Грецкие орехи – 2 ст.
Картофель – 4 шт.
Овсяная каша – 1 ст.
Луковица – 1.
Чеснок – 3-4 зубчика
Томатный сок – 1 ст.
Соль, перец, укроп, петрушка, майоран – по вкусу
Что делать:
Пропустить грецкие орехи через мясорубку. Картофель натереть на мелкой терке. Смешать орехи, тертый картофель, овсяную кашу и специи и вымешивать до тех пор, пока фарш не станет однородным.
Из получившегося фарша скатать небольшие тефтельки. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Предварительно обваленные в муке тефтельки обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Жаренные тефтельки сложить в кастрюлю. На сковороде обжарить до золотистой корочки порезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Постепенно добавить в сковороду стакан томатного сока и тушить до тех пор, пока лук не станет мягким. Залить получившимся соусом тефтельки, довести все до кипения и сразу же снять с огня.
Постный кулеш
Что нужно:
Картофель – 3 шт.
Сладкий болгарский перец – 1 шт.
Пшено – 0,5 стакана
Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Квашеная капуста – 1 ст.
Мед – 0,5 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп и петрушка – по вкусу
Что делать:
Картофель порезать мелкими кубиками, морковь и яблоко натереть на крупной терке, перец порезать соломкой, репчатый лук – тонкими полукольцами. 1 литр воды довести до кипения, добавить картофель, перец и пшено. Варить до готовности. Лук, яблоко и морковь обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. В сковородку добавить 75 мл. воды и квашеную капусту и тушить в течение 15-20 минут. Затем переложить все в кастрюлю и варить на слабом огне 15 минут. В кулеш добавить мелко порезанный чеснок, мед , укроп и петрушку. Блюдо подавать очень горячим.
-
Рецепт грибного плова
Грибы (белые или шампиньоны или т.п.) сначала посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. Обжарить лук и морковь, тоже на растительном масле. Все выложить в кастрюльку с толстым дном и засыпать промытый рис. Залить водой на 2 пальца выше риса, посолить и тушить на медленном огне до тех пор, пока не выкипит вода. Потом укутать и оставить доходить. Через 30 минут можно подавать.
Приятного аппетита!
На 500г грибов 1 стакан риса, 1 луковица, 1 крупная морковь.
-
Салат фасолевый с грибами и орехами:
Вам потребуются: фасоль консервированная красная - 1 банка; грибы сушеные - 100г; орехи грецкие - 100г; зелень - по вкусу; соус: уксус винный белый - 1 ст.л.; растительное масло - 1/8 стакана; горчица - 1/2 ч.л.; свежемолотый перец - по вкусу.
Увеличить
Сушеные грибы (лучше белые) замочить в молоке на несколько часов. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие кусочки.
С фасоли слить воду. В салатнике смешать фасоль, грибы и орехи, предварительно измельчив в ступке.
Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо встряхнуть. Влить заправку в салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью
-
Необходимые продукты:
горбуша - 250 г филе
картофель вареный - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
капуста цветная вареная - 50 г
горошек зеленый консервированный - 50 г
листья салата зеленого - 3 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль Способ приготовления блюда:
Филе горбуши нарежьте на порционные куски, отварите до готовности, охладите.
Помидор нарежьте дольками, картофель — кружочками, цветную капусту разберите на соцветия.
На блюдо, выстланное листьями салата, положите кусочки горбуши, вокруг разместите букетами подготовленные овощи и зеленый горошек, полейте лимонным соком
-
ответ для: bullmastiff
яйца? какое ж это постное блюдо?????
-
Ингредиенты для “Котлеты капустные с яблоками“
Капусты — 200 г
Яблоки — 50 г
Манна крупа — 15 г
Молоки — 30 г
Простокваша — 20 г
Масла — 15 г
Яиц — 1 шт
Сухари — 10 г
Соли
Рецепт “Котлеты капустные с яблоками“
Яблоки очистить и мелко нарубить. Капусту нарубить, положить в кастрюлю вместе с яблоками, залить молоком, закрыть крышкой и тушить до готовности, не допуская покраснения. Засыпать в кастрюлю манную крупу, хорошо вымешать и тушить 10 минут. Готовую массу охладить, добавить яйцо и соль, размешать. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон. Кушать с простоквашей.
-
Ингредиенты для “1001 -й рецепт винегрета“
Капуста белокочанная (кислая) — 200 г
Фасоль (красная) — 200 г
Свекла (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Укроп
Базилик
Калорийность
Калорийность рецепта 56 Ккал
Капуста белокочанная 200 г - 56 Ккал
Рецепт “1001 -й рецепт винегрета“
Поставить варить фасоль. Я ее варила по-особому, чтобы сократить время варки: в кастрюлю положила фасоль, залила водой, чтобы только покрыть ее, довела до кипения, поварила минут 5, снова залила полстакана воды, снова поварила минут 5-7, снова воды. И так до готовности (фасоль у меня была готова через 40 мин).
Сварить свеклу (я ее в аэрогриле запекла)
Лук порезать полукольцами и слегка обжарить в масле, в капусту добавить зелень, фасоль, свеклу, обжаренный лук и хорошо перемешать
Салат готов.
Приятного аппетита!