Девочки, давайте здесь делиться рецептами вкусностей, которые быстро и легко приготовить! Например, выпечка, салатики, жаркое...
И калорийное, и легкое... Все, что вы любите) Думаю, многим эта темка может оказаться полезной!
Вот я, например, только что испекла шоколадный пирог с яблоками. Такая прелесть воздушная получилась!! Мммм...
Уже слопала 2 кусочка, сижу, жду мужа из последних сил)) Готовила 45 минут от самого начала процесса.
Ловите рецептик!
тесто и начинка:
яйца 3 шт.
кефир 1 стакан (200мл.)
сахар 1 стакан (200мл.)
мука в/с 1,5 - 1,6 стакана
сода 1 ч.л. (негашеная)
соль 2/3 ч.л.
какао-порошок 2,5 ст.л.
масло сливочное(замороженное) 50 гр.
яблоки 4 - 5 штук
растительное масло для смазывания формы
глазурь:
сахар 3 ст.л.
молоко сухое 1 ст.л.(без верха)
вода 2 ст.л.
масло сливочное 40 гр.
1. Смешиваем муку, соль, соду и какао-порошок. При этом все ингредиенты очень хорошо перемешиваются, и у нас получается мука шоколадного цвета, очень легкая и воздушная.
2. Готовим яблоки: их нужно вымыть, высушить полотенцем, очистить от кожицы и разрезать дольками, удалив сердцевинки. 3. Теперь тесто: соединяем 3 яйца, 1 стакан сахара (можно взять при желании чуть меньше) и взбиваем миксером в пышную массу наподобие густой сметаны. Добавляем поочередно по пару столовых ложек приготовленной муки и подливаем понемногу кефир, перемешиваем тесто ложкой по часовой стрелке и снизу вверх, и так пока не закончится мука и кефир. Тесто получается пышным и воздушным.
4. Предварительно разогретую в духовке форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем дольки яблок ровным слоем. Если Вы любите послаще, то можно посыпать яблоки слегка сахаром. Я посыпала их еще и корицей) Затем натираем замороженное масло на крупной терке прямо на яблоки.
5. Выкладываем сверху на яблоки шоколадное тесто и разравниваем ложкой или ножом. Даем постоять 1 - 2 минуты (чтобы тесто заполнило все поры между дольками яблок).
6. Выпекаем в разогретой до 190 - 200 С духовке в течении 25 - 30 - 35 минут (это зависит от высоты формы для выпечки и вашей духовки).
7. Пока пирог остывает, приготовим глазурь. Для этого смешиваем сухое молоко с сахаром, затем добавляем воду, перемешиваем, нагреваем, непрерывно помешивая. Доводим до кипения и варим 3 - 4 минут, добавляем сливочное масло и варим еще 3 - 4 минуты. Глазурь варится при непрерывном (!) помешивании от начала до конца варки. Остужаем, чуть теплой глазурью заливаем сверху остывший пирог.
Приятного аппетита!)
Теперь ваша очередь.