-
Салат из морепродуктов, груш и авокадо
Раздел: Салаты из морепродуктов
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (мелкие)
- авокадо
- груша (лучше зимних сортов)
- салат латук
- редис дайкири
- немного готовой горчицы, растворенной в 25% сливках .
Салат из морепродуктов, груш и авокадо
Морепродукты разморозить или приготовить в соленой воде Салат порвать мелко руками, авокадо и груши нарезать кубиками и смешать с морепродуктами, залить смесью горчицы и сливок. Пропорции на свой вкус
_______
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
-
САЛАТ ИЗ РАКОВ С ОВОЩАМИ
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 150г
- картофель - 300г
- цветная капуста или яблоки - 250г
- зеленый горошек или стручки фасоли - 150г
- помидоры - 200г
- заправка салатная - 150г
- майонез - 400г
- маслины - 40 шт.
Салат из раков с овощами
Очистить раков от панциря и удалить анальную кишку. Держать в течении нескольких минут в салатной заправке. На середину салатника или вазочки положить горкой нарезанный заправленный зеленый салат или смесь овощей, нарезанных кубиками (1/3 всего количества) и заправленных майонезом, а на них раки. Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры и зеленый салат. Гарнир заправить салатной заправкой, украсить салат ломтиками яблок, маслинами или нарезанными дольками чернослива. Соус «майонез» подать отдельно.
_______
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
-
На 2 порции:
2 крупные тушки кальмаров
1 морковь
1 луковица
100 г мелких отварных креветок
12 шт. крупных отварных креветок
50 г сыра “пармезан“
2 ч. л. тёртого чеснока или чесночной пудры
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. листиков базилика
соль, перец
Инструкции: На сковороде обжарить в 1 ст.л. оливкового масла мелко нашинкованные морковку и луковицу, затем добавить к ним 100 г очищенных мелких креветок, 1 ч.л. тёртого чеснока и соль-перец по вкусу. Ингредиенты перемешать и обжарить в течение 3 минут.
Тушки кальмаров вымыть, заполнить каждую готовой смесью и обжарить их на отдельной сковороде в 2 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, переворачивая.
Затем посыпать кальмары 50 г тертого сыра, 2 ст.л. листиков базилика, 1 ст.л. чесночной пудры, добавить к ним 12 крупных отварных креветок и прогреть смесь на слабом огне в течение з минут, пока не расплавится сыр.
_______
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
-
ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ
Ингредиенты: Кальмары 500 г., картофель 3 - 4 шт., свекла 1 шт., морковь 1 - 2 шт., соленый огурец 1 шт., лук репчатый 2 шт., растительное масло 3 - 4 ст. л., соль по вкусу, перец по вкусу, зелень по желанию
поделиcь рецептом
Инструкции: Кальмары помыть и очистить от кожицы. Опустить в кипящую воду и варить в течение 2 - 3 минут, не дольше, иначе они станут жесткими. Охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить и нарезать кубиками.
Hарезать соленый огурец и луковицу, все хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. При желании украсить зеленью.
_______
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
-
А мне очень нравится салат:
креветки,
кальмары (порезанные),
огурец свежий,
яйца вареные,
семга слабосоленая
можно добавить кукурузу, можно кр.икру
заправить майонезом
-
Креветки,мидим,кукуруза,свежий огурец,отварной рис,зелень,черный перец-все смешать с майонезом,посолить по вкусу.
-
кальмары,лук,рис,яйцо,майонез!
оливье только с креветками!
зел. салат,помидор,креветки,авокадо,майонез!
-
Салат из морепродуктов
Необходимые продукты:
осьминог или каракатица - 200 г
мидии - 400 г
креветки - 400 г
масло оливковое - 6 ст. ложек
вино белое - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
корень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
лук-порей - 1 стебель
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Мясо осьминога нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне в течение 15 минут.
Мидий промойте. Доведите до кипения воду, влейте вино и положите в него мидий. Варите
до тех пор, пока створки раковин не раскроются. Выньте мякоть из раковин.
Креветок промойте, очистите и обжарьте с 1 столовой ложкой масла с измельченным чесноком и петрушкой до готовности.
Перед подачей разложите на тарелки, полейте лимонным соком и оставшимся маслом, оформите нарезанным кольцами луком.
-
морская капуста,криветки мидии,майонез,сок лимона