Девочки, хочу поделиться с Вами недорогим, простым в приготовлении,но безумно вкусным рецептом: “Яблоки под шубкой“. Пирог получается очень вкусным, нежным, тающим во рту, лучше всяких магазинных!И без особых усилий:) Мой мужчина безума от этого пирога.Постараюсь подробно описать.
Для теста: 300г маргарина;
400г муки;
2 ст.л. сахара;
1 яйцо;
Начинка: 4-5 шт. крупных кисло-сладких яблок (можно больше или меньше, в зависимости от того какой толщины хотите начинку);
1 лимон;
4-5 ст.л. сахара (рассчитывая на свой вкус)
ванильки
Для суфле: 3 яйца(можно и 4, так суфле получается пышнее и больше);
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны (20%);
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожицы, нашинковать (как на шарлотку), переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, натереть немного цедры лимон и выдавить из него сок и варить до мягкости яблок, выпаривая жидкость(типа повидла). Добавить ванильку.
Приготовить тесто, соединив все ингредиенты для теста, растирая руками до пластичного состояния (муки много не нужно, чтобы тесто получилось нежным).
Полученное тесто выложить в форму, распределить руками по всей форме, делая высокие бортики, низ должен получиться не очень толстым. Выложить яблоки.
Для приготовления суфле взбить белки с сахаром, добавить сметану и желтки. Суфле вылить на яблоки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200ºС, пока суфле не станет сверху золотистого-коричневатого цвета. При выпечке дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.
Кто решился приготовить, жду Ваших отзывов и коментариев:)