Очень простой и вкусный рецепт. Походит для поста, если кому надо.
Потребуется:
-стакан диннозерного риса
-креветки (на ваше усмотрение какие, я использовала и королевские, и обычные отборные)
-чеснок пара зубчиков
-половина луковицы
-небольшая морковь
-растительное масло
-соль
-приправа для рыбы (по желанию, но с ней вкуснее)
Креветки отварить и очистить. Бульон, который после них получится, не выливать! Рис замочить в холодной воде, затем промыть. На сковородку налить масло (не жалейте). Выдавите в него чеснок (это для аромата). Затем пассируйте на этом масле лук и морковь (я лук мелко нашинковала, а морковь натерла на терке). Добавите рис (воду с него слейте) и обжарьте на среднем огне. После чего залейте рис бульоном, который остался после креветок, посолите. Бульона должно быть примерно на 2 см выше риса. Готовьте рис на медленном огне примерно около часа. Когда рис будет готов, добавьте приправу для рыбы, креветки (королевские можно разрезать пополам) и перемешайте.
Приятного аппетита! :)