Скидывайте свои самые вкусные рецепты рыбы. Жаренную, запеченную,вареную, и.т.д.К сожалению рыбу я почти не умею готовить,и даже рецептов не знаю.Конечно я “прогуглила“ предварительно,но там рецептов немерено,а хочется действительно что бы вкусно было)))Я вам верю больше!
ой, у меня духовка еще советская без градусов. там я ставлю на отметку 6 примерно на 30-40 минут, а потом раскрываю фольгу и смотрю на состоние рыбы. если что дожариваю без фольги
я делаю запеченого пеленгаса. рыбину чищу, потрошу, натираю солью, специями целиком, только без головы, даю пропитаться час где-то. делаю надрезы по боку, вставляю полукружки лимона. поливаю всю рыбину лимонным соком, закутываю в фольгу и ставлю в духовку. незадолго до готовности фольгу разворачиваю и раю подрумянится. пальчики оближешь! и костей в пеленасе мало, и мясо нежное
Вот как на картинках не умею и вряд ли научусь, ибо к рыбе вообще равнодушна. Но знаю классный, удобный, простой рецепт, чтобы не просто сварить или пожарить или запечь (хотя по-моему чем проще, тем лучше). Беру семгу, очищаю от костей и шкурки, режу на кубики (2х2 где-то) и еле-еле обжариваю на масле. Рыбка готовится быстро, а нам даже не до готовности нужно, а так, чтобы “схватилось“. заливаю жирными сливками (30-35%), солю, добавляю приправы. Недолго тушу, а перед тем как выключить засыпаю много много тертого сыра и жду, пока расплавится. Получается очень вкусная рыбка в сливочно-сырном соусе. Пальчики оближешь! Только не пересоли, помни, что сыр дает соль. Удачи!