-
Котлеты с молочным соусом
Продукты: 500 г мяса (мякоти), 125 г белого хлеба, 2 ст. ложки натертого сыра, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла.
Из мясного фарша с добавлением вымоченного в воде хлеба разделать котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Затем сверху, вдоль каждой котлеты по всей ее длине, чайной ложкой сделать углубление, заполнить его густым молочным соусом из пассерованной на масле муки, разведенной молоком. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 20 мин. Котлеты полить маслом и соком, получившимся при запекании.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Котлеты из припущенного мяса и картофеля
Продукты: 600 г говядины, 750 г картофеля, 75 г репчатого лука, по 25 г моркови и корня петрушки, 1 яйцо, 60 г белых сухарей, 75 г топлёного масла, 75 г сметаны, 75 г томата-пюре, 15 г пшеничной муки, черный молотый перец, 1 лавровый лист, зелень петрушки, соль.
Говядину припустить в небольшом количестве воды или бульона с добавлением части лука, моркови, корня петрушки и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить. Припущенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырое яйцо, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты (по 2 на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5 мин в духовку. Бульон, в котором припускалось мясо, процедить и приготовить на нем соус с добавлением сметаны и томата-пюре. Котлеты палить соусом, посыпать зеленью петрушки.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Котлеты жареные.
Продукты на 2 порции: фарш мясной – 250 г, сухари панировочные – 1 ст. ложка, луковица – 1 шт., яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Для приготовления котлет по этому быстрому рецепту для микроволновки (СВЧ) с грилем нужно фарш посолить, поперчить, смешать с яйцом, добавить мелко нарезанный лук и панировочные сухари. Тщательно перемешать. Слепить 4 котлеты, положить их на верхнюю решётку и жарить в микроволновке (СВЧ) под грилем примерно 10 минут. Затем перевернуть котлеты и жарить ещё 5 минут.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Кебабчета.
Продукты: 750 г рубленой баранины, 1 луковица, 1 ч. ложка тмина, соль.
Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления блюда из фарша для вашего повседневного меню. Кебапчета особенно вкусны из молодой баранины или из смеси молодой баранины и телятины (равные части). Для их приготовления обычно употребляют мясо реберной, лопаточной и шейной частей.
Для приготовления кебабчета, блюда из фарша, по этому вкусному кулинарному рецепту к молотому мясу добавить мелко нарубленный репчатый лук, молотый или истолченный тмин и соль. Полученный фарш хорошо вымесить, прибавляя понемногу воду (всего не более 1/4 стакана).
Когда фарш приобретет нужную консистенцию, сформовать из нее кебапчета (колбаски диаметром 2 см и длиной 7-8 см) и уложить их на заранее смазанную подсолнечным маслом горячую решетку. Во время жаренья кебапчета необходимо переворачивать (не прокалывая), чтобы они не пережарились и не пересохли. Подать кебапчета горячими.
На гарнир к этому блюду из фарша можно предложить мелко нарезанный репчатый лук, смешанный с мелко нарезанной зеленью петрушки; стручки острого перца, помидоры, фасоль, пюре из сладкого перца с добавлением помидоров.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Русские зразы.
Продукты: 300 г говядины, 40 г копченой грудинки, 2 ст. ложки сала, 1 луковица, 2 ст. квашеной капусты, 100 г чернослива, 3 ст. ложки сухих яблок, 1 ст. ложка муки, 1 бульонный кубик, молотый черный перец, соль.
Предлагаем Вам рецепт быстрого приготовления мяса в микроволновке (СВЧ). Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту говядину разрежьте на порционные куски, отбейте, посолите, обваляйте в муке и жарьте в разогретом сале в течение 2 минут с обеих сторон. После этого мясо выньте, в этой же посуде прогревайте нарезанную грудинку и нашинкованный тонкими кольцами лук в течение 2 минут на максимальной мощности микроволновки (СВЧ). Распарьте чернослив в горячей воде, а затем удалите из него косточки.
В посуду для тушения уложите слоями: мясо, квашеную капусту, грудинку с луком, чернослив и сухие яблоки. Получившуюся массу посыпьте перцем и залейте растворенным в воде бульонным кубиком. Посуду закройте крышкой и готовьте на средней мощности микроволновки (СВЧ) около 8-9 минут.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Русские зразы.
Продукты: 300 г говядины, 40 г копченой грудинки, 2 ст. ложки сала, 1 луковица, 2 ст. квашеной капусты, 100 г чернослива, 3 ст. ложки сухих яблок, 1 ст. ложка муки, 1 бульонный кубик, молотый черный перец, соль.
Предлагаем Вам рецепт быстрого приготовления мяса в микроволновке (СВЧ). Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту говядину разрежьте на порционные куски, отбейте, посолите, обваляйте в муке и жарьте в разогретом сале в течение 2 минут с обеих сторон. После этого мясо выньте, в этой же посуде прогревайте нарезанную грудинку и нашинкованный тонкими кольцами лук в течение 2 минут на максимальной мощности микроволновки (СВЧ). Распарьте чернослив в горячей воде, а затем удалите из него косточки.
В посуду для тушения уложите слоями: мясо, квашеную капусту, грудинку с луком, чернослив и сухие яблоки. Получившуюся массу посыпьте перцем и залейте растворенным в воде бульонным кубиком. Посуду закройте крышкой и готовьте на средней мощности микроволновки (СВЧ) около 8-9 минут.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Зразы говяжьи
Зразы приятно разнообразят ваше меню. Приготовить зразы по этому рецепту несложно, нужно просто постараться. А вкусные зразы станут приятной альтернативой привычным котлетам, да и к праздничному столу зразы можно подать в качестве горячего блюда.
Продукты на 2 порции зраз: 200 г говяжьей вырезки, 30 г топленого масла, томатное пюре по вкусу, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 200 г свежих грибов, пшеничные сухари, немного пшеничной муки, 1 морковь, корень петрушки, перец и соль по вкусу, свежая зелень, бульон.
Для приготовления фарша для зраз очистите и нашинкуйте репчатый лук, спассеруйте его на топленом масле, смешайте с пшеничными сухарями, сваренными вкрутую и мелко порезанными яйцами и с обжаренными свежими грибами, рубленой зеленью петрушки и укропа. Все тщательно перемешайте. Возьмите говяжью вырезку, помойте, нарежьте и отбейте.
Выложите на готовые отбивные фарш, завернув его в мясо в виде маленьких колбасок (зраз). Каждую колбаску перевяжите нитками, посолите, поперчите и обжарьте до образования румяной корочки и тушите в бульоне. Через час достаньте зразы из бульона и удалите нитки.
В бульон, где тушилось мясо, добавьте по вкусу томатное пюре, нашинкованный корень петрушки, морковь, пассерованную муку и держите на огне 15-20 минут, затем процедите. Залейте этим соусом зразы и тушите в плотно закрытой посуде до готовности. При подаче на стол зразы полейте соусом.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Слоеные бифштексы.
Продукты: 800 г говядины, 4 толстых ломтика сыра, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки растительного масла, 4 куска белого хлеба, молотый черный перец, соль.
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте в получившийся фарш яичные желтки, растительное масло, соль и перец. Массу тщательно вымесите, сделайте 8 тонких лепешек, уложите на 4 из них ломтики сыра и закройте сверху оставшимися. В посуде растопите сливочное масло на максимальной мощности микроволновой печи примерно за 30 секунд, затем выложите в него бифштексы, готовьте на максимальной мощности микроволновки около 4 минут, переверните на другую сторону и оставьте еще на 3 минуты.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Провансальский бифштекс
Продукты: 500 г рубленой телятины, 100 г свежих грибов, 1 яйцо, черный молотый перец, мука, жир, соль.
Грибы очистить, промыть, мелко нарезать и соединить с рубленой телятиной. Прибавить яйцо, соль и черный перец по вкусу. Смесь хорошо перемешать и разделать из нее 6 бифштексов продолговатой формы. Бифштексы обвалять в муке, положить на разогретую сковороду с жиром и обжарить.
На гарнир можно подать отварные овощи, заправленные спассерованной в масле мукой.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Бифштекс «а-ля линдстрем».
Вкусный рецепт блюда из фарша предлагается шведской кухней. Оригинальный рецепт приготовления бифштекса подйдет и на каждый день, и к праздничному столу.
Для приготовления этого бифштекса добавьте в мясной фарш сметану и рубленную вареную свеклу: на 500 грамм фарша – 100 грамм свеклы. Все перемешайте, сделайте бифштексы и обжарьте на сковороде. Сложите бифштексы в глубокую жаровню или толстостенную кастрюлю. В сковороде, где обжаривались бифштексы, прожарьте 2 столовые ложки муки, разбавьте горячей водой и этой подливой залейте бифштексы. Потушите их в духовке. После этого, вы можете подать на стол красивые вкусные красные бифштексы.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Бифштекс с бананами
Оригинальный рецепт блюда из мяса вам понравится, потому что его несложно приготовить. Бананы придают мясу пикантный вкус.
Продукты: На 4 порции вам понадобится 600-650 грамм говяжьей вырезки, 80 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток, 2 банана, 1 большая луковица, 3-4 столовые ложки сливок, полторы-две столовые ложки муки, 2 столовые ложки тертого
1 чайная ложка сахара, белые панировочные сухари, черный молотый перец и соль по вкусу.
Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде сливочное масло (60 грамм) и обжарить в нем мясо с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить и жарить мясо до готовности (12-15 минут).
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в муке, посыпать солью и молотым черным перцем. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся сливочном масле (30 грамм). Выложить на тарелку вместе с бифштексами.
Сливки смешать с тертым хреном и яичным желтком, помешивая, соединить с соком, оставшимся от жареных бифштексов, приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и залить полученной смесью бифштексы.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Бифштекс рубленый с яичницей-глазуньей.
Продукты: 600 г говядины, 100 г внутреннего говяжьего сала, 25 г сливочного масла, 40 г животного жира, 5 яиц, зелень, перец, соль.
Предлагаем вам приготовить к обеду или ужину по нашему кулинарному рецепту простое и вкусное блюдо из фарша - бифштекс. Это блюдо из мяса на второе вам придется по вкусу.
Для приготовления блюда из фарша по этому кулинарному рецепту нужно зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир или шпик пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец, воду или молоко (130 мл на 1 кг мяса) и перемешать. Добавить в фарш сырое яйцо.
Из приготовленного фарша сформовать небольшие бифштексы и, не панируя их в молотых сухарях, поджарить.
При подаче на мясо положить яичницу-глазунью, приготовленную из 4 яиц.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.