-
ЗАПЕКАНКА БЫСТРАЯ
-----------------------
Продукты:
на 4 порции:
вареный картофель - 4 шт.,
4 сосиски,
помидоры - 2 шт.,
шпик - 100 г,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
лук репчатый -1 головка,
яйца - 2 шт.,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.
----------------------
Инструкции:
Картофель, помидоры, лук и сосиски нарезать кружочками. Шпик, нарезанный мелкими кубиками, обжарить, добавить лук и жарить все вместе 5-7 минут. Добавить в сковороду картофель, сосиски и помидоры, жарить, помешивая, 5-10 минут. Яйца взбить с добавлением соли и перца, залить запеканку. Накрыть крышкой и запекать на конфорке 5-7 минут.
При подаче запеканку посыпать рубленой зеленью.
[
-
ТЕТУШКИНА ЗАПЕКАНКА
----------------
Продукты:
500 гр. творога
1 пач. ванилина
50 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
1 ст.л. цедры лимона
4 ст.л. сока лимона
30 гр. манной крупы
4 яйца
1 банка консервированных абрикосов
---------------------
1. Растереть: ванилин+сахар+масло+желтки+цедра+сок лимона+творог+манка
2. В белки добавить немного соли - взбить
Пп. 1 и 2 - смешать. На противень выложить слой массы, слой абрикосов, потом еще слой массы, опять слой абрикосов. Соком от абрикосов полить уже готовую запеканку.
-
Запеканка “Забава“
---------------------------------
Ингредиент ы:
творог 500 г,
молоко 100 мл,
яйца 4 шт,
манка 50 г,
сахар-песок 10 чайных ложек,
сода,
соль по вкусу,
можно и без соли.
-----------------------------------
Способ приготовления:
Всё перемешать, взбить миксером (можно вручную), добавить соду на кончике ножа, гашёную уксусом. Всё еще раз перемешать, выложить в смазанную любым маслом и обсыпанную манкой! сковородку или форму и выпекать 40-50 мин при 180-200, а при желании добавить изюм.
Получается очень красивая, пышная и, что самое главное, вкуснейшая запеканка!
Приятного аппетита!!!!
---------------------------
Эту запеканку я готовила вчера, она рчень вкусная.
-
ПУДИНГ ИЗ ЯБЛОК
------------------------------------------------------- ------
Продукты:
5-6 антоновских яблок,
1 стакан сдобных сухарей,
1/2 стакана изюма без косточек,
3 яйца,
1/2 стакана сахара,
сок 1 апельсина,
1/2 стакана воды,
1ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана сухарей.
Для соуса;
3 желтка,
3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливок или молока,
1 ст. ложка картофельного крахмала,
1 стакан молока для разведения соуса,
1 рюмка рома,
ванилин.
-------------------------------------- ----------------------
Инструкции:
Очищенные яблоки натереть на терке, растереть с сухарями, добавить изюм, сырые яйца, сахар, сок апельсина и воду. Хорошо вымешанную массу уложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и варить 1 час на водяной бане или выпекать в духовке 30-40 мин. Подать с соусом. Для него сырые желтки растереть с сахаром, вмешать сливки или молоко, крахмал, развести молоком, вымешивая, варить до густоты сливок, снять с огня и добавить ванилин и ром.
-
ПУДИНГ ШОКОЛАДНЫЙ
-------------------------------------------------------
Продукты:
1/2 стакана тертого плиточного шоколада,
6 яиц,
5 ст. ложек сливочного масла,
2/3 стакана сахара,
2/3 стакана молотых ядер сладкого миндаля,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана сухарей.для смазывания и посыпания формы.
----------------------------------------------- -------------
Инструкции:
Сырые желтки тщательно растереть с маслом и сахаром, вмешать взбитые в густую пену белки, миндаль, тертый шоколад и сухари. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и варить на пару или выпекать в духовке 30-45 мин. Можно подать со сливками.
-
ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ
-----------------------------------------------------
Продукты:
1 тарелка нарезанных ломтиков тыквы,
1 стакан риса,
2 стакана сметаны,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
1/3 стакана сахара,
1/2 стакана изюма без косточек,
5 яиц,
1 ст. ложка сливочного масла и 1/2 стакана сухарей для смазывания и посыпания формы.
----------------------------------------------- ---------------
Инструкции:
С тыквы снять верхнюю кожицу, удалить сердцевину с семенами, нарезать небольшими ломтиками, смешать с отварным рисом, сметаной, маслом, сахаром, изюмом, корицей и посолить. Хорошо перемешать, добавить взбитые в пену белки, выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и варить на водяной бане или выпекать в духовке 30-45 мин. Подать с подобранным по вкусу соусом.
-
А кроме запеканок еще можно приготовить разные пудинги
---------------------------------------------- ---------
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ И МЕДОМ
------------------------------------------------------- ---
Продукты:
1/2 тарелки творога,
2/3 стакана меда,
2/3 стакана толченых ядер грецких или лесных орехов,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
3-4 желтка,
2-3 ст. ложки муки,
3-4 белка.
Инструкции:
Разогретый мед растереть с толчеными орехами, добавить сырые желтки, муку, масло и тщательно размешать. Вмешать взбитые в пену белки, выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сахаром форму (можно разложить и в порционные формочки) и варить на пару или выпекать в духовке 20-30 мин. Подавая, выложить на блюдо и полить малиновым или земляничным сиропом.
-
Запеканка творожная “Монмарт“
Рецепт приготовления блюда «Запеканка творожная “Монмарт“»
Ингридиенты
- мука - 1.5 стакана
- сливочное масло - 50г
- жирный творог - 4 ст.л.
- соль
для начинки:
- жирный творог - 750г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
- мука - 2 ст.л.
- зеленый лук (перья) - 5 шт.
- соль и черный перец - по вкусу
- растительное масло - для смазывания противня
Как приготовить
Нагреваем духовку до средней температуры. Кладем все продукты для теста в большую миску и замешиваем однородное тесто.
В другую посуду кладем все продукты для начинки и мешаем все до получения однородной массы.
Смазываем противень и выкладываем дно и стенки тестом. На тесто кладем подготовленную начинку и выравниваем верх. Запекаем 45 - 50 минут или до готовности.
-
Запеканка творожная с фруктами (выпечка)
Время приготовления: 41 мин
1 кг развесного творога
2 яйца
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка манки
1 чайная ложка сливочного масла
2 яблока средней величины
200 г кураги
200 г изюма
1) Смешиваем в одной миске творог, яйца, муку, сахар и щепотку соли по вкусу.
2) Промытый изюм добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
3) Тесто делим на две равномерные части.
4) Смазываем большую плоскую сковороду сливочным маслом и посыпаем манкой.
5) На приготовленную сковородку выкладываем первую половину нашего теста.
6) Промытые и очищенные яблоки нарезаем тоненькими кружочками м выкладываем слоем на тесто.
7) Промытую курагу укладываем тонким слоем на яблоки.
8) Закрываем нашу запеканку второй частью теста.
9) Можно по желанию немного посыпать сверху корицей или ванилином.
-
Морковно-творожная запеканка
6—8 морковок,
1/2 стакана манной крупы,
1/2 стакана молока,
1 стакан творога,
3 яйца,
1—2 ст. ложки панировочных сухарей;
соль, сахар и сметана по вкусу.Инструкции: Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положить в посуду, залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь или промолоть на мясорубке.
Сварить густую манную кашу, добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахар и тщательно перемешать.
Сковороду или большую форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке. Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом, перевернуть так, чтобы запеканка оказалась сверху, и подавать со сметаной.
-
Рецепт творожной запеканки
творог (нежирный) - 2 пачки (500 г)
сгущенное молоко - 1 банка
яйца - 3 шт.
манка - 3 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
сухофрукты - 1 стакан
банан - 1 шт.
Творог выложить в миску, добавить соду (можно не гасить, т.к. творог
кислый), яйца, растереть, добавить манку, сгущенное молоко, наполнитель
и все хорошо перемешать. Наполнитель может быть абсолютно любым: смесь
из сухофруктов (чернослив, изюм, курага), из свежих фруктов - яблоки,
груши, банан. Выложить в форму (на дно формы желательно положить пергамент, т.к. запеканка прилипает даже ко дну тефлоновой формы). Выпекать в духовке при среднем огне до образования румяной корочки.
-
Творожная запеканка
творог - 750 г
молоко - 400 г
яиц - 3
крахмал - 40 г
сахар - 150 г
ванильная пудра - 1 пачка (или тертый горький миндаль - 3 шт.)
соль - щепотка
сливочный маргарин (масло) - 25 г
Творог и молоко смешать (лучше с помощью миксера). Добавить яичные желтки, крахмал, сахар и лимонную цедру. В заключение подмешать взбитый со щепоткой соли белок.
Творожной массой заполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, положить сверху кусочки сливочного маргарина (масла) и печь около 45 мин в духовке до золотистого цвета.
Добавляя изюм и миндаль, или нарезанные фрукты, можно менять вкус творожной запеканки.