-
Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем
- шампиньоны свежие - 300г
- сыр - 150г
- перец сладкий - 1-2 стручка
- яблоки - 2 шт.
- апельсины - 1 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- мед - 1-2 ч.л.
- сок лимонный - 1-2 ст.л.
Отобрать крепкие грибочки, очистить их, отварить в подсоленной воде со специями, затем воду слить, а грибы порезать небольшими кубиками. Сладкий перец промыть в теплой воде, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки и нарезать небольшими кубиками, апельсины очистить, мелко нарезать. Подготовленные продукты смешать, добавить горчицу, мед, лимонный сок, цедру апельсина и тщательно перемешать.
-
800 г свежих шампиньонов
5 вареных и 4 сырых яйца
120 г сливочного мосла
2 полных ст. ложки молотых сухарей
по 1 стакану сметаны и бульона
соль по вкусу
Свежие шампиньоны тщательно очистить и промыть под проточной холодной водой. Приготовление начинки. Ножки грибов промыть и мелко изрубить. Добавить рубленые крутые яйца, вбить 2 сырых яйца, по вкусу посолить и тщательно перемешать грибную массу.
Нафаршировать подготовленной массой шляпки грибов, окунуть их во взбитое яйцо и запанировать в смешанных с солью по вкусу молотых сухарях. Жарить грибы в сливочном масле на среднем огне, поворачивая со всех сторон. В оставшееся при жаренье масло всыпать предварительно спассерованную муку, перемешать и развести небольшим количеством бульона или кипятка. Переложить жареные шампиньоны в приготовленный мучной соус и один раз прокипятить. Грибы подать на стол горячими или теплыми.
-
Рецепт маринованные шампиньоны
300 г шампиньонов, 8 маленьких помидоров, 1 пучок лука-резанца, 4 ст. ложки лимонного сока, 8 ст. ложек масла грецкого ореха, (можно заменить оливковым маслом), 2 ч. ложки меда, 1 маленькая долька чеснока, соль, молотый перец.
Описание блюда
Рецепт маринованные шампиньоны
Очистить шампиньоны и нарезать тоненькими дольками. Помидоры вытереть и, вырезав основание плодоножки, нарезать тонкими кольцами. Лук помыть и мелко нарезать. Лимонный сок хорошенько смешать с маслом из грецких орехов и медом. Дольку чеснока очистить, раздавить и добавить в маринад. Приправить маринад солью и перцем. Кусочки шампиньонов разложить в виде веера на большое блюдо. Сверху положить кольца помидоров и посыпать нарезанным луком. Еще раз хорошенько перемешать маринад и залить им грибы с овощами. Есть можно через 40 минут. Прекрасная закуска к блюдам из птицы.
-
А я делаю так:
из целых крупных шампиньонов вырываю
ножки, мелко режу и обжариваю их в масле с репчатым луком (можно добавить что-нибудь по вашему вкусу, например, мясо, куру, рис или овощи). Шляпки минут на 10 ставлю в разогретую духовку (поднос тоже смазывается маслом). Затем в шляпки кладу начинку, сверху сметана (майонез), присыпать тертым сыром (или просто положить кусечек) и запекать до румяной корочки! Очень вкусно!!!
-
a vot kstati prostoi recept:
kupit shampin'oni celie, pobolshe.
udalit nozhki, porezat nozhki s lukom i podzharit, a potom nafarzhirovat shlyapki ( oprokinutie), posipat sirom i zapech minut na 15. Ochen krasivo i vkusno, podmetila v Boston Pizza. No tam oni prosto zapekaut s sirom.
-
Шампиньоны сырыми можно есть - порезать тоненькими пластинками, укропчик, оливковое масло - вкуснятина!
-
вот ссылочка на рецепт -
https://www.galya.ru...
- попробуй )
-
тут на сайте рецепт очень хороший нашла с шампиньонами. Называется запеканка. Шампиньоны обжариваешь на сковородке с крабовыми палочками. Затем все это под сыром - и в духовку, пока сыр не расплавится. Я готовила мужу - мы просто в восторге были от этого блюда. )
-
Калорийность 1 порции-110 ккал.
Продукты:
На 4 порции:
400 г рыбы(филе трески или окуня),
3 луковицы,
1 банка шампиньонов в собственном соку,
1 лимон,
растительное масло, соль, перец.
Инструкции: на растительного масла, положить нарезанный полукольцами лук, на него- филе рыбы, посолить, попорчить, полить соком лимона. Можно добавить 50 г белого сухого вина. Сверху положить шампиньоны, посыпать зеленью. Накрыть крышкой , оставить постоять 5 мин. Затем поставить на огонь и тушить 15-20 мин.
-
добавляю лук, а в конце укроп. Грибы любят укроп и сливочное масло. Вкусноооо
-
просто обжариваю нарезанные (не мелко) шампиньены....когда вода выпаривается добавляю сметанку, соли чуть чуть...и еще минут 5 обжариваю...какая же это вкуснятина...а еще к ним мясо мелконарезанное добавить можно и лук, но я без них больше люблю!!!
-
bolshe poleznosti i menshe kal.