-
Потому что была четкая иерархия в семьях-младшие безропотно подчинялись старшим. Про себя бухтели наверно, но подчинялись. Да и вспомните выражение “Сор из избы не выносят“.
-
Рабами были при царе батюшке, другого существования не представляли.
-
И способ обогрева помещения был печь - обычная русская печь 40 кв метров отапливала... Более менее дом 120 м2 нужно как минимум две такие, или три. Ни о какой дележки кухни речи не было, даже если жили две хозяйки в доме.
Многое указывает, что быт был совсем другим.
Сейчас, когда квартиры стремятся к студии 24 м2, одному человеку не особо разместишься.
И не верю я, что коммуналки это эталон жизни. Это страшный сон. Пугалка
-
Люди жили в деревнях, в дом практически не заходили. Двор огромный, подсобные постройки, огороды, покосы на корм скоту, И тд.
Невозможно сидеть в квартире друг у друга на голове и ладить.
-
раньше в коммуналках с чужими людьми жили, а еще раньше в одном помещении с коровами и овцами спали и тоже думали что усёхорошо
-
“дружно“....)))))))
-
Просто жить было негде молодой семье и шли к родителям
-
Дружно? Ой-ли.
Насмотрелась я на эти «дружные» семьи, которые жили с родителями, включая свою.
Нет уж, лучше сепарация и самостоятельная жизнь.
-
Сейчас многие не берут стариков к себе. Потому что еще люди трудосспособные уезжают из маленьких городов в большие, чтобы там работать и строить свою жизнь, а старики остаются. Или нет времени, чтобы престарелую мать или отца посетить,так, как работаешь.
-
Не жили дружно, это придумка из крестьянских общин Российской Империи, потому что крестьяне создавали семьи и семеро по лавкам там сидели, и всеми силами этим поля пахали, и обрабатывали, когда колхозы появились,то колхоз мог построить дом молодой семье и все соглашались жить отдельно, в очередях на хрущовки стояли, боялись, чтоб мужа пьяным не поймала милиция, так, как за это вас могли отодвинут в очереди на квартиру, поэтому посещали комсомольские и партсобрания, и в церковь боялись ходить, чтоб от властей не было к вам претензий, чтоб вы были добропорядочными гражданами.
-
Народ раньше был более дружный, жили по поговорке “в тесноте, да не в обиде“. А сейчас всем квадратных метров мало, всем тесно, и все друг другу мешают. К сожалению...
-
Раньше был квартирный вопрос и традиции такие, причем у многих народов. У кого-то это сохранилось по сей день. Я не могу сказать что это плохо. Да, есть свои моменты, где надо привыкать , притираться. И бывают ссоры, обиды. Но если люди не переступают грань и стараются друг друга понять, уважать, то не смотря на ссоры, это все равно будет крепкая и дружная семья. У мужа на родине в доме живет три поколения. Да, бывают бытовые стычки, но это такая мелочь для всех. Главное для них это единство все равно, для всех. И сестра его тоже пошла замуж , живет с родителями мужа. Бывали и есть сложности , но это их выбор и стараются строить отношения. Мне очень нравится это единство. Но я понимаю реалии нашей жизни. И если мои дети захотят жить отдельно, я не буду этому мешать