-
Мы с мужем достаточно равнодушны к своим дням рождения, столы никакие не накрываем, максимум покупаем тортик или пирожные и приглашаем близких на чай-кофе. Если не приглашаем, то никто и не приходит. У нас в семьях заваливаться в гости без приглашения вообще не принято.
Я потеряла интерес к своему дню рождения где-то с подросткового возраста. Надоела эта морока, стол, жратва, родственники. Последнее крупное празднование было лет в 16 (до этого тоже несколько лет не отмечала, но на праздновании 16летия почему-то настояла родня, пришлось согласиться), потом сказала, что отныне хватит, никаких масштабных отмечаний мне не надо, только мама-бабушка-папа-дедушка, остальные нафиг. И никаких столов, готовки и гор грязной посуды. Тортик из магазина с чаем меня более чем устроит.
С тех пор так и повелось. Родственники тоже со временем привыкли, что я др отмечаю чисто символически, столов у меня не бывает, в лучшем случае могу предложить пирожное из магазина и бутербродик на закуску. А если кто-то хочет чего-то прям такого, то может сам приготовить и принести в качестве подарка, оценю и порадуюсь.
-
ответ для: matricaria
matricaria писал(а): и это правильно |
До пенсии на меня обижалась. Тётка в общем неплохая была, но вокруг неё столько прилипал было, столько славословий, столько фимиама, в том числе и от именинников, что тошно становилось.
-
ответ для: Липа 007
Липа 007 писал(а): Мы с подружками в кафе или ресторан ходим, ну куда захочется имениннице. Зам директора хотела меня к себе перетащить, в их компанию, а я взбрыкнула: Не хочу и всё тут и не пошла, мне со своими спокойнее. |
и это правильно
-
В каждой семье свои порядки, кто-то делает праздник для близкого, кто-то ждёт что именинник накроют шикарную поляну, а гости придут нажрутся (алкоголя в т.ч.)... Видимо ваше вариант 2 й.
Я не люблю в принципе дни рождения и свадьба, потому что у нас всегда собирается много человек, перед которым нужно вставать говорить какой-нибудь хороший тост или стишок читать для именинника
я это всё не люблю, а со стороны родственников мужа дни рождения вообще празднуются раз в 5 лет! Скромно, дома. но я не люблю к ним ходить и не хожу, потому что на праздниках они начинают сразу жаловаться на свои проблемы, в которых сами же виноваты если дать грустные, хотят чтобы их пожалели. Сидят вообще в гробовой тишине....
-
ответ для: matricaria
matricaria писал(а): Я на работе отмечала. Но нас было двое с напарницей. Муж тоже не отмечает на работе. Символический тортик всем и все. А свои мы с детьми в кафе, никого лишнего. |
Мы с подружками в кафе или ресторан ходим, ну куда захочется имениннице. Зам директора хотела меня к себе перетащить, в их компанию, а я взбрыкнула:“ Не хочу и всё тут“ и не пошла, мне со своими спокойнее.
-
ответ для: Липа 007
Я на работе отмечала. Но нас было двое с напарницей. Муж тоже не отмечает на работе. Символический тортик всем и все. А свои мы с детьми в кафе, никого лишнего.
-
День рождения люблю, для меня это важный день - новая веха. А вот отмечать в общепринятом понимании, ненавижу всей душой, открыточки в соцсетях - не фиг, на фиг. Столы с голодными родственниками - тоже вешалка, но мама требует. Итог - вместо того, чтобы радоваться дню появления на свет и своему персональному новому году я убираю, мою, готовлю, обслуживаю, опять мою, опять убираю до ночи. Но мама - это святое, тем более это у неё появилось после 70 лет и по большому счету это и её праздник тоже.
Сейчас в коллективе на работе отмечать не принято, это очень радует Коробку конфет только разрешено поставить в чайную комнату - максимум. А хочешь проставляться, ради Бога во внерабочее время и не на рабочей территории.
А было место работы, где принято непременно с обеда накрывать стол с нарезками, закусками, пирогами и пиццей и непременным чаепитием с тортами. Как-то доставили осетинский пирог, а там волосы, была просто жуть, с тех пор смотреть на них не могу - кто знает, в какой антисантарии их готовят. Так вот, после случая с этим пирогом, все стали заказывать пироги Штолле, превратив день рождения на работе в крайне затратное мероприятие. Попытки некоторых сбежать на больничный или в отпуск не срабатывали, требовалось в любом случае накрыть стол после возвращения на работу. Это был полный аут, учитывая что были фанатки с раннего утра в свой день рож приехать с целой машиной домашней снеди, и это не один-два человека.... Правда зарплаты тогда там были хорошие и времена были попроще.
-
Каких сюрпризов, от кого? Не нравится, собрались и уехали. В Европу, в теплые страны на море, в соседнюю деревню. Насколько хватит бюджет. Очень рекомендую.
-
Последние лет 10 предпочитаю на свой др уезжать на море с семьей. Это все в июле.
Я даже в соцсетях меняю день др, потому что не могу так этих поздравлений «потому что так надо». И это позволяет увидеть кто действительно помнит о моем др без напоминалок
-
я не люблю и в общепринятом смысле никогда не отмечаю и мне непонятно зачем например, в ресторанах отмечать, созывать толпы людей
я и юбилей не собираюсь отмечать. Но это мое мнение, все люди разные
-
Более кратко и может понятнее, 3 состояния.
Я верю в Деда Мороза.
Я не верю в Деда Мороза.
Я Дед Мороз.
Так и с праздниками работает.
-
Дети любят День Рождения, для них это праздник.
Взрослея понимаешь больше. А разочарование приходит, когда реальность с фантазиями расходятся.
Чтобы ждать сюрпризы? Не знаю, не в каждой семье такое принято. Но быть разочарованным. Я нп знаю, может принято так в семье, если накрываешь, значит и поздравляют. Без приглашения приходят близкие. Я бы удивилась, если сестру нужно было бы специально приглашать или маму, папу.