ответ для: Elsa996
Elsa996 писал(а): Просто люди понимают это буквально!Отрицательная калорийность,это не значит,что продукт вообще ценности не имеет.Но!на переваривание пищи требуется энергия!БЖУ это и есть энергия!Но с разной ценностью!Углеводыпростые это абсолютная энергия,она затрачивается в первую очередь и не требует на переваривание сильных затрат!Если с углями поступают ещё и жиры,то они идут прозапас!И прикол в том,что следующий приём поищи жиры не расходуются!!Они пойдут в топку только тогда,когда закончатся угли.Именно по этому вредной пищей больше считается не жирная,а высокоуглеводная!Это Булочки и торты Белки расходуются очень плохо и практически не имеют ценности в качестве энергетического топлива!!Белки сами требуют энергию на свою обработку и больше забирают ,чем отдают!Попробуйте питаться неделю одним творогом!И вы ног таскать не будите Употребление белковой пищи вечером имеет смысл,т к вечером обмен замедляется ,да и в принципе много энергии нам уже не нужно!Вот и получается,что творог употребленный вечером ещё и заберёт часть калорий!!! Но это при условии,что человек до творога не нарубился простых углеводов и жиров на два дня вперёд Грубя клетчатка,кстати, так же продукт с отрицательной калорийностьюотнимает больше энергии,чем даёт! |