ответ для: janeeva
[quote]janeeva писал(а): Крахмал да - добавляют. Но вот прямо глютен - ну чушь какая-то. Нет такого производства. Я слышала, что муку обрабатывают для диетического питания, чтобы была без глютена. Но это дорого.[/quote
Добавляют именно глютен. Иначе, обманывают? Хитрые производители пишут “глютен“ а на самом деле там крахмал?
Сегодня в промышленности даже существуют стандарты, сколько можно добавлять производителю глютена: в муку, хлеб и макаронные изделия – до 40%; в начинки для кондитерских изделий – до 50%; в мясные, рыбные полуфабрикаты – 2-6 %; в плавленый сыр – до 6%; в основу жевательной резинки – количество не указывается и т.д. Как видим, глютен везде и повсюду широко применяется в пищевой промышленности.
Крахмал и глютен- разные вещи.