-
Чаще готовлю заварные блинчики, кипяток+молоко или кефир.
-
готовлю маленькими порциями: на поллитра молока добавляю 2 яйца, ложку столовую масла растительного, две столовых ложки сахара (можно ванильного), щепотку соли, муки сколько возьмет замес (до состояния густых сливок), тут все от муки зависит, поэтому точную пропорцию называть не буду; часто делаю налистники: покупную творожную массу (или творог, смешанный до однородной массы с сахаром и сметаной, можно добавить варенье, джем или ягоды) заворачиваю в готовые блинчики, с чаем - просто объедение и сытно, больше двух не съедите точно!
-
ответ для: Minolli
забыла добавить ингредиент: много ванили
-
в теплое молоко 1л влить разболтанные до однородности 6 яиц и 100г сливочного масла или маргарина топленного, сахар по вкусу + мука до состояния ряженки. Вымешивать вилкой или венчиком не блендером нев коем случае иначе получатся плотные, забитые мукой. Смазать первый раз сковороду ростит. маслом именно слегка смазать не лить масло, прогреваете сковороду, наливаете тесто столько что бы блинчик был максимально тонким. Больше на сковороду масло не добавлять, они отлично жарятся без дополнительного масла. Если пристают к сковороде добавьте 1-2 яйца или муки, смотреть за консистенцией. Блинчики очень нежные и вкусные, проверенные годами моей семьей и всеми моими друзьями.
-
ответ для: Queen of owls
Может все дело в сковороде? У меня тоже не получались, пока не достала старую, чугунную сковородку. Теперь только так блины “отлетают“
-
А ещё, если прилипают, значит надо огонь убавить :)))
-
3 яйца, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сахара - перемешать.
Добавить 1 стакан молока и 2 стакана муки - взбить, чтобы не было комочков. Потом добавить ещё 2 стакана молока и ещё раз взбить. Можно ещё пропустить через сито, чтобы совсем не было комочков.
Жарить предпочитаю на сливочном масле, так вкуснее :)
-
Звоню маме прошу сделать..одеваюсь, иду к ней...
На крайняя покупаю.. не идут у меня блины, никак
-
2 яйца
1 ст ложка сахара (не люблю сладкие)
0,5 чайная ложка соли (потом еще добавляю, в процессе)
Взбиваю
3 стакана молока
3 стакана муки (просеянной). Надо смотреть по консистенции и по первому блину. Если мало муки - будет прилипать к сковородке, много - будет толстым.
Засыпаю в последовательности: молоко, мука, взбила. молоко, мука, взбила.
2 ст ложки раст масла
сода на кончике ножа (не много)
Перемешать миксером чтобы не было комочков.
Выпекать на хорошо разогретой сковородке на небольшом количестве раст масла.
-
Два яйца(если небольшие,то три)взбить с 0,5 стакана сахара,добавить два стакана молока,немного соли(я пол чайной ложки кладу),всыпать понемногу просеянную муку,довести до консистенции,как на оладьи тесто,потом добавить соду,гашенную уксусом(очень быстро размешать ее в тесте,пока реакция идет),добавить столовую ложку подсолнечного масла,перемешать,вливать потихоньку молоко и так довести до консистенции,нужной для блинов.
-
яица,молоко+вода,соль,сахар,сода,мука.
-
3 яйца взбить, добавить соль и сахар немного , добавить молоко 600-800 мл, масла подсолнечного, постоянно помешивать, добавить муку просеянную, на глаз до консистенции ряженки, добавить чуть соды погашенной уксусом. И жарить на ооочень хорошо разогретой сковородке.