ответ для: 443609
вот ещё рецепт грибочков.тоже лёгкий.можно попробовать. Маринованные грибы. Ингредиенты; * Маринад:
* 1 л.воды
* 7-8 ст.л.уксуса 9%
* 1,5-2 ст.л.(с верхом)сах.песка.
* 1 ст.л.(с верхом) соли
* 1 лавр.лист
* 4 горошины душистого перца
* 4 горошины горького перца
* 3 гвоздички ( обязательно, но не больше).
*
* Грибы любые
Способ приготовления; 1. 1. Отварить грибы в соленной воде ( соль должна хорошо чувствоваться. После закипания поварить еще 35-40 мин., затем снять с огня и промыть в дуршлаге под струей холодной воды.
2. 2. Вскипятить маринад и положить в него отварные грибы. Все это должно покипеть минут 15-20.
3. 3. Выключить грибы и сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать крышками.
Кто пробовал грибы по этому рецепту всем понравилось и просили поделится секретом.
Маринад может показаться на вкус острым- не пугайтесь и пожалуйста, ничего не меняйте в этом рецепте.