-
Хочу подбросить идейку по оформлению “Сельди под шубой“. После подготовки самого салата, стандартно смазываете майонезом и вот отрезанные голову и хвост втыкаете симметрично в салат под углом 45 градусов ближе к краю. Выглядит словно и в самом деле целую рыбину сельди поместили под овощную шубу.
если овощи потереть на мелкой терке, то салатик пропитается майонезом и будет нежнейшим.
-
а я делаю все салаты без картошки, т.к. вкуса у нее никакого, ее добавляют только для большего количества салата и сытности. Моя “Шуба“:
1 - два мелконарезанных филе сельди
2 - крымская луковица, нарезанная очень тонкими полукольцами
немного легкого майонеза
3 - вареная свекла, тертая на крупной терке
легкий майонез
4 - вареная морковь, тертая на крупной терке
легкий майонез
5 - вареные яйца, тертые на мелкой терке
чуть чуть майонеза
6 - натертый плавленый сырок
7 - мелко нарубленный зеленый лук
-
1-картошка
2-селёдка
3-морковь
4-свекла
5-лук и тёртое зелёное яблоко
6-селёдка
7-картошка
8-морковка
9-свекла
Ка ждый слой промазывается майонезом. Слои должны быть тонкие. Сверху украшается тёртым яичком.Естественно все продукты трутся на тёрке, кроме селёдки и лука.
-
1-картошка
2-морковь и лук
3-селедка
4-свекла
5-желток
каждый слой легким майонезом
-
ой рыбу забыла, сначало лук, потом рыба потом картошка и дальше как написанно ниже
-
я считаю рецепт моей мамы самый лучший, тут главное слои правильно положить
1 слой это лук
2 слой картошка
3морковь
4 яйцо
5 свекла
ну и между слоями майонез и сверху тоже
-
Я делаю на мелкой терке:
Сельдь+лук мелко
Картофель на мелкой терке+майонез
Морковь на мелкой терке+майонез
Свекла на мелкой терке+майонез
Сверху посыпаю желтком и в холодильник часов на 5 чтоб пропиталось.На мелкой терке делаю и лопаточкой каждый слой утрамбовываю,делаю в круглом блюде, потом режу и ем как торт маленькой ложкой.
-
Я её готовлю как винегрет) Обожаю этот вариант шубы!)
В общем нарезаем кубиками:
Картофель,свекла,морковь,яйца(всё варёное естественно)
Сельдь я покупаю уже без костей,тоже нарезаю кубиками(но это не важно,можно и почистить,если нет вариантов)
Потом всё смешиваем и кладём мойонез.
лук в салат не кладу,если только предварительно замариновать...)
салат готов)
-
Kartowka+mayonez+ yayca+seledka+morkovka+mayonez+kartowka+mayonez+burak.. sol i perec 4erez sloya
-
Повседневный вариант:Селедочку разделать, вынуть косточки и вымочить до слегка соленого состояния. Пару картофелин отварных натираем на крупной терке (это вариант не праздничный, в праздничной селедочке картофель отсутствует, его заменяет отварная морковка и тертое кисленькое яблочко). В повседневном варианте картошечка нужна для сытости едоков. А в праздничном варианте она будет груба, как фельдфебель...Сдабриваем этот слой майонезом.Выкладываем мелкопорубленную вымоченную селедочку, на нее сыплем репчатый лучок,порезанный чем мельче, тем вкуснее.Вновь майонез.Теперь трем на терке крутые яйца.Снова майонез.Завершаем толстым слоем натертой отварной свеклы и майонезом.В повседневном удобнее готовить в закрытой посуде, чтобы не присоединились посторонние запахи в холодильнике...
В праздничный вариант:Каждый слой выкладываем слоем в 1 см толщиной, помогая себе ножом, разравнивая края и поверхность, как у торта.Первый слой - 3 средние вареные морковки, натертые на терке и сдобренные майонезом.
Второй - слабосоленая селедка кусочками или половинка жирненькой соленой скумбрии кусочками.
Третий - тертое кислое яблоко и средняя луковка, меленько порезанная.
Четвертый - майонез.
Пятый - белки 3 яиц, натертые на крупной терке (не приминать их, насыпать аккуратным слоем).
Со всех сторон выкладываем 4-5 средних вареных свеколок, тертых на крупной терке. Аккуратно прижимаем ножом и разравниваем.
Обмазываем майонезом.
Украшаем как хотим - клюквой, петрушкой, листиками мяты, кусочками селедки или скумбрии, посыпаем тертыми желтками.
Настаиваем в холодильнике не меньше 3-4 часов.
-
ответ для: Goluboglazaj
точно для меня??????
-
ответ для: Goluboglazaj
Забыла на конвертик нажать, ниже для вас