| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Мисс_Алёнчик 17.06.20 11:58
Как подработка почему нет.
Я готовлю на дому на праздники, суши и роллы в том числе, так же полуфабрикаты под заказ. Но у меня есть база клиентов и новых я не беру, так как это хобби. А так заказов и желающих очень много, просто хотели тут с кем на тренировку ходила заказы на пп меню на каждый день с самовывозом.
Но я готовлю не совсем обычное как в столовых, а скорее как домашний ресторан.
Многие говорили, что можно уже давно открыть что-то масштабнее, но у меня нет времени и свое дело основное другое. Как хобби интересно и неплохие деньги, плюс для души и всегда стараюсь удивить покупателей.
А так да, лицензия нужна, иначе в общепите вплоть до уголовной ответственности, поэтому смотрите. Я когда начинала, то всегда перед банкетным меню приглашала на кухню на пробу некоторых рецептов, мед.книжку показывала, что все на кухне стерильно и идеально убрано, бытовая техника чистая, такого в ресторанах не часто встретишь. Так же по продуктам каждый заказ индивидуален, либо я только выполняю работу и мне по списку привозят продукты (у многих например мясо свое и овощи с огорода), либо работа и оплата продуктов по чеку.
Пробуйте, вы ничего не потеряете в любом случае, это будет опыт. Научиться можно и по урокам в ютубе от проф. японских сушистов, я наших поваров вообще не смотрю практически. -
ab39t8tyiehw 17.06.20 09:54
Ну если нормально этим заняться то можно но нужен ещё мужик на машине развозить -
Skazo4niza 17.06.20 09:24
ответ для: шибушная извилин
Я из форели суши не ела. С соломона знаю, с тунца.шибушная извилин писал(а): Я же вам говорю, У нас на дому много кто работает без всяких там лицензии, всё пользуется спросом. А что с рыбой не так? У нас тут одни недавно начали тоже суши крутить и продавать, покупают обычную дешевую рыбу в ближайшем магните слабосоленую форель какую-нибудь по 150руб.... Мне вообще было интересно выгодно этим заниматься или нет -
шибушная извилин 17.06.20 07:37
ответ для: Донна осень
Пока я ничего не хочу -
Донна осень 16.06.20 22:07
Интересно, а кто потенциальные заказчики роллов на дому? Ну, с тортами всё понятно. Их заказывают за несколько дней до торжества и готовы за тортом даже приехать в другой район, забрать торт у хорошего мастера.
Роллы же заказывают обычно с доставкой на ближайшее время. Чаще в выходные или вечером. А, вот, как Вы хотите работать? Вам тоже надо будет делать заказ за несколько дней и самим за роллами приезжать? Или вы их и доставлять будете? -
буду идеальная 16.06.20 21:27
ответ для: Queen of owls
Queen of owls писал(а): ну, отравиться можно чем угодно. Если в хорошем ресторане еще как-то следят за гигиеной и технологией, то дома человеку ничего не мешает пойти посра.ь, взять грязный нож, немытыми руками погладить кота, поднять рыбу, упавшую на пол, и нарезать на ваши суши. И вряд-ли он будет нести какую-то ответственность. Например, я заказываю суши в одном и том-же ресторане уже много лет, и один единственный раз отравилась. Они перетрясли все, смотрели камеры, разбирали, что у меня было, как выглядело и пахло, отчитывались, предлагали оплатить лечение, задолбали звонками и подарили кучу подарков
В ресторанах и общепитах так и работают.
Там большой поток, повара обычно молодые и кроме как отдать быстрее блюдо и зп получить, их ничего не интересует.
Единственное, вы правы по поводу ответственности. -
Queen of owls 16.06.20 21:04
ответ для: шибушная извилин
ну в ревизорро, если присмотреться, одни шаражки какие-то проверяют. Я в студенчестве подрабатывала в страбаксе, и нас пасли как сумасшедшие, шаг вправо, шаг влево = пошла вон. Идеальная чистота была. И не только его так пасут -
шибушная извилин 16.06.20 21:00
ответ для: Queen of owls
Наивная вы очень) что дома, что в ресторане могут и тараканы бегать и после туалета человек руки не помоет, даже посмотреть ту же программу ревизорро, там вечно срач в помещениях И вообще много всякого трэша.)) тут будет зависеть от конкретного человека, насколько он свинья или нет И как он относится к себе и своей работе.
Вот как раз в кафе Я думаю большой поток клиентов и поэтому они особо не заморачиваются, чтобы лишний раз сбегать руки помыть и т.д. Я очень человек брезгливый, сама постоянно думаю о подобных вещах, поэтому ни у кого ничего заказывать не хочется, даже торты когда заказываю, всё равно с опаской отношусь)) постоянно кажется что когда Да тётка на дому месит тесто для торта, обязательно возьмет и плюнет туда, а потом хорошо всё миксером перемещает Ну в общем я вас поняла! -
Queen of owls 16.06.20 20:45
ответ для: шибушная извилин
шибушная извилин писал(а): Страшно что отравят?
ну, отравиться можно чем угодно. Если в хорошем ресторане еще как-то следят за гигиеной и технологией, то дома человеку ничего не мешает пойти посра.ь, взять грязный нож, немытыми руками погладить кота, поднять рыбу, упавшую на пол, и нарезать на ваши суши. И вряд-ли он будет нести какую-то ответственность. Например, я заказываю суши в одном и том-же ресторане уже много лет, и один единственный раз отравилась. Они перетрясли все, смотрели камеры, разбирали, что у меня было, как выглядело и пахло, отчитывались, предлагали оплатить лечение, задолбали звонками и подарили кучу подарков -
шибушная извилин 16.06.20 19:54
ответ для: буду идеальная
мне тут на сайте в прошлом году подсказали видеоролики Виктора Бурды в youtube, смотрела и училась. Но хочется именно какие-то курсы пройти, для разнообразия)) у меня фото не профессиональныебуду идеальная писал(а): Вы сами научились готовить роллы? Я тоже торты не люблю печь. А фото можете показать своих ролл? Интересно -
буду идеальная 16.06.20 19:45
ответ для: шибушная извилин
шибушная извилин писал(а): Я же вам говорю, У нас на дому много кто работает без всяких там лицензии, всё пользуется спросом. А что с рыбой не так? У нас тут одни недавно начали тоже суши крутить и продавать, покупают обычную дешевую рыбу в ближайшем магните слабосоленую форель какую-нибудь по 150руб.... Мне вообще было интересно выгодно этим заниматься или нет
Ну из этой форели много не сваришь каши, а Филадельфию как готовить...
Даже работая на дому, нужно подойти ответвенно и не платья налоги, работникам зп, можно хорошо заработать. -
буду идеальная 16.06.20 19:42
ответ для: Queen of owls
Queen of owls писал(а): Ну если честно, я бы не стала покупать суши из дома
Свои покупатели все равно будут.
Если все норм, то один другому скажет и так наработка произойдёт покупателей
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- из плюшки в стройняшку! стала легче на 18 кг! новый размер, новый гардероб! меня
- похудела на 30 кг! в магазине я выбираю те вещи, которые мне нравятся!
- сделать талию просто! минус 10 кг за 2 недели!
- я взяла себя в руки и похудела! мое фото! жир тает на глазах: потрясающий эффект
- минус 15 кг за 3 месяца! надоел лишний жир, мое новое тело к лету!
- я получила красоту и сексуальность вместо целлюлита! - 10 кг! уничтожила выпираю
- - 23 кг! я устала от насмешек! ненавидела отражение в зеркале! фото!
- стройные ножки - моя гордость! за месяц я уменьшила толстые ляхи! диета+фитнес -
- не стоит себя лишать сладкого удовольствия! как я похудела!
- как я сбросила 16 кг за 9 месяцев! стройная фигура к лету!
- минус 40 кг к лету! лишний вес прощай навсегда! сжигается жир быстро!
- моя большая победа! - 24 кг! я перешла с 54 размера на 46! фото!!
- я захотела стать красоткой и стала ею! минус 21 кг! получила фигуру, сохранила а
- великолепная фигура к новому году! потеря веса до минус 28 кг за один месяц! объ
- -19 кг! я уничтожила огромное пузо и ляхи! отказалась от мяса - вернула сексуаль
- - 20 кг! я расплавила жир: бока ушли без липосакции! фото!
- - 15 кг! я уничтожила жирную тушку и целлюлит! тело богини без капли жира! мое ф
- - 14 кг! бедра с 90 см стали 83! в талии - 7 см! мои знакомые до сих пор в шоке!
- я ненавидела свое пузо и бока! избавилась от 17 кг и 44 см - теперь мне свободе
- -30 кг! остановила жор! сменила размер xl на m! больше не кормлю жировые клетки!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|