Мне прислали в личку вот такое письмо, очень интересно:булимия - это как наркотики,страшно, быстро затягивает, и сложно остановиться.
Картина примерно всегда одна....держишься, почти стараешься ничего не есть...приходит вечерне время...и ты..срываешься, начинаешь есть, есть все подряд, когда чувствуешь что больше не лезет, наступает чувство сильного разочарования, чувство ненависти к себе, ненавидишь себя что такая слабая, но больше всего боишься поправиться, и ты идешь и делаешь это...Какой ужас!!!!и каждый день говоришь себе, это последний раз, завтра я возьмусь за себя, и такого не сделаю...и так день за днем...
Мне все очень это знакомо, я через это прошла, но никогда не знаешь, когда это может повториться.
Сейчас я стараюсь заранее продумывать свое питание так, чтобы в холодильнике всегда было чем перекусить, это низкокалорийные продукты, творог, яблоки, кефир, овощи, кофе,грудки.
Можно заменять вредные продукты здоровыми аналогами, это не очень сложно.
Закончить с булимией не просто, но и не так уж сложно,поверь мне, просто нужно не жалеть себя и не оправдывать когда кладешь лишний кусок в рот, а остановиться и сказать себе- СТОП!Я СЕБЯ ЛЮБЛЮ , Я ХОЧУ БЫТЬ КРАСИВОЙ, СТРОЙНОЙ, МОЛОДОЙ, Я НЕ ПОЗВОЛЮ ТАК ИСТЯЗАТЬ СЕБЯ.
Заранее придумывай что ты будешь есть, клади в тарелку такую порцию чтобы не объедаться но и не ходить голодной, вообще хорошо питаться так 2 сытных приема еды и 2 перекуса.
Завтрак -сытный, обед - перекус, полдник - сытный, ужин перекус, перекус это углеводы, в основном фрукты(яблоко, грейпфрут, апельсн,1/2 банана, груша, вишня, киви, так же фруктовые йогурты и творожки)или овощи.
Сытный прием пищи это белки(грудки куриные,рыбка, мясо, яйца, творог, вся кисломолочная продукция несладкая,креветки, сосиски, кальмары,рыбные консервы можно, фасоль, горошек, грибы) + овощи.
Эта система используется как диета, а для поддержания веса 1 сытный(белковый) прием еды заменять на углеводный, гречка с овощами, овощи тушеные с грибами, рис с овощами тушеными, кашки всякие с сухофруктами. лучше сделать завтрак таким углеводным.