-
ответ для: Shani Rekha
Shani Rekha писал(а): Я тоже худая. Когда сахар не ела, вес не снизился и чувствовала себя хорошо. Но оказалось, что глюкоза в крови категорически низкая. И это притом, что я ела мед каждый день почти |
все мы разные, кому что подходит
-
ответ для: fcbghugkhps
trinity_f2 писал(а): полгода не употребляла сладости, катастрофически упал вес 47 кг рост170, поэтому пришлось снова начать есть. но что заметила, когда снова начала есть все эти тортики и т д - они реально мне были невкусными. потом привыкла и снова начали нравиться |
Я тоже худая. Когда сахар не ела, вес не снизился и чувствовала себя хорошо. Но оказалось, что глюкоза в крови категорически низкая. И это притом, что я ела мед каждый день почти
-
Я полгода не ем, после того как посмотрела документальный фильм “Сахар“ очень рекомендую. Конечно не могу сказать что прям ни грамма с тех пор не ела, где-то раз в месяц ем пироги не потому что хочется а чтобы маму не обидеть. Могу изредка добавить соус в составе которого есть сахар, но это редко. По самочувствию никаких изменений, но есть большой плюс - намного легче удерживать вес, потому что нигде нет так много калорий как в сахаре, в жире еще, но его тоже мало ем. Хочу сказать, что когда бросаешь тяжело первое время, потом отвыкаешь и даже и не хочется если не видеть.
-
ответ для: MaMaMinni
MaMaMinni писал(а): Вот такая же история вроде чувствуешь себя без сладкого лучше, но отказаться от него не могу совсем Я даже не представляю чай ли кофе без сахара зеленый еще могу выпить, а черный и кофе вообще никак |
Не, чай я пью всегда без сахара, но вот если в завершении обеда не сьем конфетку или печенюшку.. да даже ложечку вареньица, не получу удовлетворения от еды
Как будто бы ощущение незавершенности остается
-
Отказывалась как-то на месяц. Кроме горького шоколада на стевии, не ела ничего сладкого.
Результаты :
- похудела на пару кг
- прошли приступы гипогликемии
- улучшилась кожа лица
Но на долго меня не хватило, я жуткая сладкоежка, для меня обед не обед без сладкого с чайком
-
полгода не употребляла сладости, катастрофически упал вес (47 кг рост170), поэтому пришлось снова начать есть. но что заметила, когда снова начала есть все эти тортики и т д - они реально мне были невкусными. потом привыкла и снова начали нравиться
-
ответ для: l1qyqvumsp2r
l1qyqvumsp2r писал(а): Сам по себе отказ от сладкого ничего не даст, если вы будете вместо сладкого лопать хлеб и макароны. Проблема не в самом сахаре, а в огромном переизбытке углеводов в рационе среднестатистического современного человека. Чтоб улучшить здоровье, надо чтобы углеводов в пище было не более 30. А уж из сахара они будут получены или нет, практически без разницы. |
В любом случае отказ хотя бы от малой части простых углеводов в рационе не может не сказаться хорошо. Но тема вообще не об этом. Она об ощущениях тех, кто отказался от сладкого.
-
Сам по себе отказ от сладкого ничего не даст, если вы будете вместо сладкого лопать хлеб и макароны. Проблема не в самом сахаре, а в огромном переизбытке углеводов в рационе среднестатистического современного человека. Чтоб улучшить здоровье, надо чтобы углеводов в пище было не более 30%. А уж из сахара они будут получены или нет, практически без разницы.
-
Я ограничила сахар, как и соль, но была причина, связанная со здоровьем. Срывалась иногда, но обострения болячек быстро отбивали охоту к сладостям и солёностям. Всё таки, чувствовать себя хорошо в плане здоровья - гораздо круче, чем есть конфеты. Тем более, можно скорректировать питание так, чтобы хватало всего, что нужно организму, часто сладкого хочется, когда не хватает чего-то другого.
Но тупо отказаться сложно всё-же. Я договорилась с собой так, что когда мне очень, прямо очень-очень хочется чего то эдакого съесть, я позволяю себе пироженку или кусочек шоколадки или солёные орешки, а если не особо хочется, просто дома есть в наличии вкусняхи или в по магазу хожу, то не ем. Это помогло мне не впадать в панику, я знаю, что если мне сильно захочется, то я себе позволю это, но всё реже хочется, плюс рецепторы перестраиваются, и вся полезная простая еда становиться гораздо вкуснее.
Когда мы постоянно едим сладкое, солёное, копчёное, всё, что мы так любим, то вкусовые рецепторы забиваются этими сильными вкусами, усилителями и пр. А когда отвыкаешь, то они будто по другому работать начинают, лучше ощущают. Я теперь не всякую сладость заценю, стала более избирательна, некоторые любимые сладости кажуться теперь ужасно приторно сладкими.
Самое сложное - перетерпеть пару первых месяцев ограничений, ну и без фанатизма.
-
ответ для: Cardinal
Cardinal grise писал(а): Я тоже всякие солености обожаю. |
-
ответ для: v18h65lc23sk
v18h65lc23sk писал(а): Я не ем сладкое вообще. Не люблю его и все. И никогда не любила. Не знаю, хорошее вроде самочувствие. Ну у меня другой фетиш- солененькая, копчененькая рыбка тут не знай что вреднее я думаю совсем отказываться не стоит от любимых продуктов. |
Я тоже всякие солености обожаю.
-
Я не ем сладкое вообще. Не люблю его и все. И никогда не любила. Не знаю, хорошее вроде самочувствие. Ну у меня другой фетиш- солененькая, копчененькая рыбка
тут не знай что вреднее
я думаю совсем отказываться не стоит от любимых продуктов.