| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Ferrum Katya 04.07.18 01:04
В моем детстве, в 90-е годы, мама варила суп с мелкими пельмешками) -
Крыска-Лариска 04.07.18 00:59
ответ для: kozochka48
Внимательно читать научитесь пожалуйста. И воспринимать информацию полностью, а не урывками. -
ответ для: Крыска-Лариска
Крыска-Лариска писал(а): сама - не ем ни в каком виде. При готовке, если для других делаю, никогда не варю макаронные изделия в самом супе, они отвариваются отдельно и идут как заправка.
Какая разница - в супе-то они всё равно плавают, эти куски теста, т.е. макароны. Тем более если уже варёные макароны положить в суп, они разбухнут, будут мягкими, неаппетитными, и напоминать кашу. Только не надо петь про твёрдые сорта пшеницы, у вас на всё уже готовый ответ.
Мне кажется, что вы уже заврались со своим пафосом выдуманным, честно. То вы - повар в своём кафе, то модель, то журналист, который без конца по командировкам... Вы писали, что “мутную клейкую выварку из теста можно есть только от крайней нищеты“, теперь оказывается вы делаете такое для других. Ваши близкие живут в крайней нищете тогда, раз такое лопают? -
Крыска-Лариска 04.07.18 00:31
ответ для: kozochka48
сама - не ем ни в каком виде. При готовке, если для других делаю, никогда не варю макаронные изделия в самом супе, они отвариваются отдельно и идут как заправка.kozochka48 писал(а): Т.е. вы никогда не едите, к примеру, суп-лапшу? -
Лале 03.07.18 23:00
В бахчисарае в ресторане ела такой суп, в нем было много крошечных (ок 1 см в диаметре) пельменей, оооочень вкусный и сытный, к сожалению название не помню -
ответ для: Крыска-Лариска
Крыска-Лариска писал(а): Просто я щепетильна к качеству еды. Если кого-то устраивает отвар от теста - пожалуйста. Я это не считаю съедобным. И от качества пельменей это не зависит. Даже самые лучшие домашние пельмени заворачиваются в тесто.
Т.е. вы никогда не едите, к примеру, суп-лапшу? -
Крыска-Лариска 03.07.18 22:30
ответ для: kozochka48
Просто я щепетильна к качеству еды. Если кого-то устраивает отвар от теста - пожалуйста. Я это не считаю съедобным. И от качества пельменей это не зависит. Даже самые лучшие домашние пельмени заворачиваются в тесто. -
Spolaria 03.07.18 10:58
Мне и просто пельмени с бульоном не нравится есть, а тут суп. Всегда достаю из этого бульона пельмени и так ем со сметаной или маслом, с зеленью, а эту бодягу выливаю. А кому-то нравится же, многие только с бульоном и едят их. -
anestar 03.07.18 10:41
да, мы в студенчестве постоянно суп с пельменями варили. и еще-с сосисками. не то, чтобы вкусно, но дешево, быстро и съедобно. а иного тогда и не надо было. -
ответ для: Крыска-Лариска
Крыска-Лариска писал(а): здравый смысл. Называть мутную клейстерную выварку из теста бульоном и использовать как бульон можно только от крайней нищеты. Я понимаю, голь на выдумки хитра, но это не рецепты, это способ выживания.
У меня подружка - очень обеспеченная дама. Т.е. никакой крайней нищеты нет и в помине.
Я ела у неё “мутную клейстерную выварку из теста “, а иначе просто уху с пельменями - это был вкуснейший суп. Её муж поймал сома, она налепила пельмешек рыбных, покидала в кастрюлю, там была ещё морковка, лук, много зелени, картошка. Вкуснее суп и бульона из этого супа я не пробовала.
У вас, наверно, при слове “пельмени“ всплывают только слипшиеся куски теста по акции, которые студенты лопают. Тем более странно слышать такие рассуждения от человека, у которого своё кафе, да ещё и заменяющего поваров. -
Шалена бжилка 21.06.18 15:11
В городе выливаем бульен, в деревне свиньям отдавали. Как представила что в свинячих помоях суп варят, аж поплохело. Это тоже самое что отварить яйца или картофель в мундире и потом суп варить? -
q4tju2h2z8o9 20.06.18 04:59
Ларис, а почему мой бульон не мутный?
У нас в Сибири пельмени с бульоном первое блюдо морозной зимой.В прежние времена особенно в деревнях пельмени вручную килограммами всей семьей лепили, в сенях морозили, в наволочках хранили, подвесив запасы к потолку от мышей.
А там уже кто как хочет изгаляется - сметана, майонез, горчица, лук, зелень, хрен и другая хрень. Сытно, доступно, вкусно, быстро!
Спасибо китайцам
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- не смешивайте продукты! за 2 недели минус 5 кг!
- - 40 кг! я не дала поблажек жиру! худею к пляжному сезону! мое фото!
- - 35 кг! у меня появился красивый рельеф! вместе с жиром ушли и комплексы! фото!
- - 17 кг! я горжусь своей фигуркой! мой вес 50 кг! знакомые не перестают мной вос
- хотелось перед своим молодым человеком выглядеть лучше! быть самой-самой!
- я придумала свой рацион - стала миниатюрной! красивая фигура для меня - это не п
- обрести себя! вспоминая события ночи, меня охватывал ужас
- - 25 кг! мои страдания закончены! я научилась быть красивой! мое фото!
- посленовогодняя диетка! вес уходит быстро!
- - 52 кг и 9 размеров! я больше не мешок жира! похудела и встретила новую любовь!
- минус 40 кг к лету! лишний вес прощай навсегда! сжигается жир быстро!
- - 25 кг! диета - ловушка для жира! результат потрясающий: весь гардероб пришлось
- как я похудела! -12 кг и вот я стала другой! дорога к холодильнику закрыта! фото
- - 37 кг! день “х“ настал! сын мной может гордиться! гардероб пришлось полностью
- диета - харакири для жира! - 20 кг без эффекта йо-йо! произведи фурор: пусть все
- точеная фигурка к лету! ножки как с обложки и осиная талия! фото!
- голод - заблуждение? главный критерий истинного чувства голода!
- - 10 кг! великолепная фигура! я убрала жир с боков! фото!
- как я похудела на 8,5 кг за месяц! соблюдайте правила!
- - 34 кг! моя борьба с ненавистным жиром! я выгляжу моложе дочери! мое фото!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|