| ||||||
| ||||||
|
начало
-
hjvvnyanochka1 23.11.17 00:22
Я делаю так: 3 яйца, 3-4 ст. ложки сах. песка, 1,5 стакана муки (можно и 2, если жидковато получается), 2 ст. ложки подсолнечного масла, щепотка соли, 0,5 л молока. Получаются всегда!!! Переворачиваются легко Тоненькие, нежные. Перед каждым блином я смазываю чуток силиконовой кисточкой подс. маслом сковороду и немного перед каждым блином даю сковороде остыть (прям снимаю сковородку с огня, ставлю рядом, мажу киточкой маслом, наливаю тесто для следующего блинчика, и только потом ставлю обратно жариться...вот такая хитрость). Из этого количества продуктов на небольшой сковородке у меня выходит где-то 13-14 блинов. Есть их можно с чем Ваша душа пожелает. -
просто живу 15.11.17 13:47
Люблю тонкие блины, делаю без дырочек, в меру румяные. В тесто кладу много яиц, на литр молока штук 6. Плюс пару ст. ложек подсолнечного масла добавляю, пол-чайной ложки соли и столовую ложку сахара. И муки на глаз сыплю, и хорошенько миксером взбиваю, чтобы не было комочков. Лью тесто на раскаленную уже сковородку (беру широкую, антипригарную и смазываю её маслом с помощью кусочка марли перед каждым блином). Сковородку тут же вращаю, чтобы тесто равномерно растеклось. Теста на один блин примерно пол-половника, тогда блин тонкий получается.
Вот вроде и все секреты..
Но гостей я блинами не удивляю)) Слишком муторное занятие. Пеку только для семьи и не слишком часто. -
юрфакМГУ 10.11.17 11:56
Я толстые люблю. Оладушки, типа. Но готовить - лень... -
Шурумбурум 10.11.17 11:33
у нас сноха спец по блинам - они у нее большие и тонкие. говорит секрет в большом количестве яиц. ну и в сковородке наверно - она должна быть новой более-менее. у меня вот прилипают и на тефлоне и на керамике, но сковородкам этим по году-полтора, а надо их через полгода менять. -
SanctuaryCapCana 10.11.17 02:22
2 яйца, 1 ст.л.коричн.сахара,2ст.молока обезжиренного, щепотку ванили и корицы, 1 стакан овсянной муки, 1ст.л.ржаной муки. Все смешать в блендере до однородности.
Сковородку раскаляю без масла, лью тонкий слой теста и обжариваю до легкой корочки (как у панкейка) и так же с обратной стороны.
Ем с медом, сгущенкой, творогом с финиками,ягодами... Также ими можно заменить завтрак...ведь они из овсянки... -
_Joker_ 04.11.17 10:34
2 яйца, 1 стакан кипятка, 1 стакан холодного молока, 1 стакан муки, соль/сахар по вкусу. По крайней мере, по этому рецепту хорошие и вкусные блины получаются всегда. -
olivia7 03.11.17 16:21
Блины у нас в доме есть практически всегда: муж любит. Рецепт тоже на глаз: на 0,5-0,7 молока 2 яйца, мука, вода, сахар-соль по вкусу. С двумя уточнениями: молоко нужно обязательно цельное, не обезжиренное, и в сладкие блины обязательно добавляю ванилин. Тесту даю “отдохнуть“ хотя бы 15 минут, мука за это время набухает. Если переборщила с мукой - добавляю воды или молока, пока не получится тесто консистенции нежирной сметаны. Блины выпекаю тонкие, с дырочками или без (зависит от интенсивности огня) и пожеланий потребителя -
Алена_909 01.11.17 16:59
Готовлю средние блины. Не толстые, но и не особо тонкие. Состав обычный - мука, молоко, два яйца, соль, сахар, чуть соды, и ещё всегда добавляю в тесто растопленное сливочное масло, где-то пару столовых ложек. С ним вкуснее получается, и блинчики очень румяные выходят) -
52hyxgcwfun0fw 01.11.17 12:12
ответ для: torina371
Вот и я про то же подумала. Что если вода горячая, то белок свернется, и тут уже вряд ли блины получатся... с теплой водой понятно, т.к. мука в теплом лучше растоворяется -
torina371 01.11.17 11:33
ответ для: 52hyxgcwfun0fw
До определенной температуры специально не довожу, просто , чтобы комнатное все было, не только молоко с водой, но и яйца тоже, просто достаю их немного заранее , мне кажется, если горячее молоко залить к яйцу, оно может свернуться и будет нехорошо, если только теплое, главное, чтобы комочков не было в тесте, и сковородка хорошо прогрелась и все, блинчики- такая простая штука, десять минут и готово. -
ДЖЕНИФЕР ЧА 01.11.17 11:28
у меня тесто классическое-вода, мука, яйцо, сахар, немного соли и разрыхлитель--блины получаются тонкие, ажурные, маслом не смазываю -
52hyxgcwfun0fw 01.11.17 11:21
ответ для: torina371
Какой температуры берете воду и молоко?
Я нашла рецепт, там сказано, что по рецепту надо добавлять горячее (!) молоко в яйца. Я всегда добавляю теплое
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- мужчина на диете! холодильник я обороняла не на жизнь, а на смерть!
- ошеломительный успех! всего 1000 калорий в день и я похудела на 8 кг за два меся
- моя супердиета: - 9 кг за три месяца! произвела фурор - стала умопомрачительной
- час х настал! минус 39 кг! я сменила 62-й размер на 48! стала стройной, как дево
- - 15 кг! я заставила жир отступить! нет складок на бедрах и животе! фото!
- - 18 кг! уничтожила бесформенное жирное тело! хватит жрать! выбросила лишнее на
- моя победа! исчезли 9 кг! уменьшились объемы! вперед к тонкой талии!
- моя расправа над жиром! - 17 кг! фигура богини к новому году! килограммы должны
- - 35 кг и 5 размеров! я сказала себе хватит толстеть! рассталась с мужем и похуд
- - 17 кг! я сбросила жир без диет! сногсшибательная фигура за три месяца! фото!
- чудо-диета! - 7 кг и 15 см в объемах! за 20 дней я одержала победу над жиром! мо
- мне удалось добиться фантастического результата: минус 25 кг всего за один год!
- как я похудела с 80 до 68 кг за 3 месяца! самый большой пинок был от врача!
- - 30 кг и 40 см! я убрала жир на животе и боках! мой метод - спасение для толсту
- моя фигура сдулась, как шарик! минус 45 кг! вес растаял - забыла о насмешках! м
- моя цель достигнута! благодаря галя.ру я легко потеряла 10 кг! фото до и после!
- из толстушечки в стройняшку! минус 23 кг и 129,5 см в объемах за год! мои коллег
- - 170 см и - 20 кг за 4 месяца! увидела страшную цифру 100+ кг и решила худеть!
- -17 кг! подруги мне завидуют! превратилась из жирной коровы в стройную красавицу
- - 16 кг! пари с мужем - мой пинок к похудению! цель достигнута - на теле ни одно
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|