-
Не думаю, что она приняла это за воровство. Обычно ж с детьми так не разговоривают, мол, мои деньги - это мои, а твои только те, что я тебе даю.
Дети воспринимают деньги родителей как свои. Она их тратила, вы - молчали, она и поняла, что все ок.
Я б спросила на каком основании она посчитала, что может распоряжаться такой крупной суммой. Это ж принажлежит семье, крупные расходы обычно обговариваются.
На первый раз я б на пару месяцев урезала ей карманные деньги до минимума. Покупки в играх - это вообще фигня, пустой слив денег, так ей и объяснить.
-
Ну вообще, эти разговоры нужно было проводить раньше. Моей дочке 9 лет, и я уже пару лет как ей объясняю, что деньги я зарабатываю и они имеют свойство заканчиваться, и если потратить их на игру (я порой доначу в игры дочке), то может не на что быть кушать и как минимум не будет интернета, за который мы платим, чтобы ты в эти игры играла. Отключите ей интернет, чтобы в игру зайти не могла, родительский контроль, спросит, скажите, кто-то украл все деньги с карты и теперь никак. Если признается, то хорошо. Нет, значит так воспитали.
-
Начинать серьезный цикл разговоров о жизни, ее поведении, личных границах, предательстве и всем остальном.
-
Странный способ красть. Если ребёнок так палевно “ворует“, там где все операции можно легко отследить, то скорее всего она не соображает совсем и реально не имела цели красть. Как вообще про свою дочь так говорить можно, взяла без спроса, но не красть же. Может подключила для какого-то пробного периода и забыла, да мало ли что. Деньги то есть у неё на карманные, нормальные суммы?
-
Холмсиха?
-
Серьёзно поговорить, 14 лет уже не маленький ребёнок, всё отлично понимает.
Значит, и разговор должен быть взрослый, так и объясняйте, то, что она сделала, называется кража, уголовно наказуемое деяние (можете посмотреть уголовный кодекс вашей страны). За это людей сажают в тюрьму. Что так делать нельзя ни дома, ни где-то еще.
Это объяснение нужно для того, чтоб это потом не вышло из рамок дома и она не начала воровать уже у чужих людей.
А по поводу наказания, отобрать на год всю электронику, никаких игр, компьютеров и телефонов.
Выполнение обязанностей по дому, стирка, уборка и т. д.
Ну и во время каникул пусть идет зарабатывать. Украденные деньги нужно отработать.
Ну либо другой вариант: никаких вкусняшек, посчитайте, сколько вы на эту сумму могли их покупать, вот на столько и лишайте.
Она должна понять, что воровать — это плохо.
-
Для начала - адекватно поговорить с ребенком. Так, чтобы она из-за страха под поезд не прыгнула. Потом - разобраться в ситуации: как так получилось, почему сделала это втихаря, без спросу, и обсудить, как она эту ситуацию собирает исправлять. По-хорошему - пусть сама придумывает себе наказание и отработку. По-плохому - пусть сидит без гаджетов до еврейской пасхи, пока не раскаится.
-
Вот для этого и сделали уведомления.
-
ответ для: _Akme_
_akme_ писал(а): но попользоваться услугами сберкнижки Вы не успели Сбервклад предусматривал начисление процентов... |
Я и не писала что пользовалась сберкнижкой
-
ответ для: black afgano
black afgano писал(а): Ну я же не вчера родилась |
но попользоваться услугами сберкнижки Вы не успели ))) Сбервклад предусматривал начисление процентов...
-
ответ для: _Akme_
_akme_ писал(а): ооо...Вы знаете, что такое сберегательная книжка... |
Ну я же не вчера родилась)
-
ответ для: black afgano
black afgano писал(а): Не обязательно. Я не подключала. А зачем мне платить за смс-уведомления, если я карточку использую как сберегательную книжку? |
ооо...Вы знаете, что такое сберегательная книжка...