вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало


  • Странно , что он после покупки сразу затвердел , у меня гречиха обычно не бывает жидкой вообще , а каштан всегда жидкий и вообще не кристализуется почему то , майский и цветочный тоже жидковат и кристализуется медленннооо так . Тут и вкус и аромат надо пробовать
  • ответ для: gmbugoo4ydss


    gmbugoo4ydss писал(а): Не тратьте время.Если просто перечитать ее сообщения с самого начала этого бреда,то становится абсолютно ясно,что наступила осень.Вы меня поняли исьтессна.
  • ответ для: Флёр


    Флёр писал(а): Уровень этичности Вашего сообщения впечатляет... не в лучшую сторону.

    Этичность ровно та же что и у вас. Согласна, что мы обе в этом смысле не очень, но не я одна :))
    [/quote] Откуда бы и каким бы способом ни была получена мной информация, из гугла ли, в результате звоночка брату ли, или из воспоминаний о рассказах прадедушки, вследствие обучения в учебном заведении, в результате пророческих трансов - суть не меняется, она информация у меня есть. И она - верна. [/quote]
    Угу, особенно насчет того, что в ульях кристаллизуется быстрее. Вы эту вашу “верную“ информацию откуда-то выдернули, а я сама наблюдала этот процесс (с точностью до наоборот к вашим сведениям, то есть - кристаллизуется быстрее откачанный, уже позже - в ульях)
    Почитала вашу информацию, там сказано что хреново им зимовать на закристаллизованном. Как я и говорила. То есть, в этом вашем учебнике для пчеловодов, или откуда это выдернуто, написано, что “выходят ослабленные“, но реально, особенно в наших широтах, они просто дохнут. Это утверждение подтверждается опытом моим и пчеловодов, с которыми я общаюсь
    [/quote] При температуре 60 и выше мед превращается в кулинарное изделие, теряя самые ценные свойства. [/quote]
    Согласна
    И так и не услышала от вас версии, почему же это мой полностью натуральный мед не засахаривается, хотя кто-то написал что он должен это сделать. Наверное, он читать не умеет и просто не знает, что должен
  • ответ для: Z_Wroblewska


    Z.Wroblewska писал(а):... Но я рада что вы занялись-таки изучением предмета, чтобы не нести пургу голословно, как, очевидно, до этого .... а вот вы - в основном натаскавши откуда-то... погугливши ...

    Уровень этичности Вашего сообщения впечатляет... не в лучшую сторону.
    Откуда бы и каким бы способом ни была получена мной информация, из гугла ли, в результате звоночка брату ли, или из воспоминаний о рассказах прадедушки, вследствие обучения в учебном заведении, в результате пророческих трансов - суть не меняется, она (информация) у меня есть. И она - верна.
    1) Природный мед - кристаллизуется. Как правило - осенью. Но, встречаются и более долгие сроки кристаллизации из-за его индивидуальных качеств и окружающей температуры.
    2) Скорость процесса кристаллизации зависит от множества факторов.
    3)В ульях процессы идут иначе, чем в банках и бидонах. Ввиду специфичности условий (влажность, температура и так далее), скорость кристаллизации ниже.
    4) При температуре 60 и выше мед превращается в кулинарное изделие, теряя самые ценные свойства.
    5) Пчелы зимуют на засахарившемся меде. Плохо зимуют, не все выживают, но и далеко не все погибают.
    Эти утверждения подтверждаются научной литературой, а не фантазиями почти профессионального супер-пчеловода. Можете проверить в научной литературе сами.
    К примеру:
    в учебном пособии для ВУЗов “Товароведение и экспертиза кондитерских товаров“, автор С.М. Малютенкова, глава 4;
    в книге “Технология продуктов пчеловодства“, автор В.А. Темнов.
    В дальнейшем разговоре прошу ссылаться на научную литературу, а не на дилетантские рассуждения из серии “И как это пчелки будут грызть мед“.
  • ответ для: Флёр


    Страница из лички, к сожалению, не открылась. попробую еще раз позже. Но я рада что вы занялись-таки изучением предмета, чтобы не нести пургу голословно, как, очевидно, до этого :)) Я не прямо-таки профессиональный пчеловод, я просто пчеловод, но кое-что знаю не понаслышке, а вот вы - в основном натаскавши откуда-то... погугливши
    Даже если при 40 его можно распустить, допустим. Такая температура бывает только в клубе (шар или клуб, я оставляю за собой право на разговорный язык, кроме того, в разных краях бывает свой сленг; а если кто цепляется к словам, это обычно означает что он проигрывает по сути и ищет как бы выкрутиться не теряя лицо), и притом - ТОЛЬКО когда есть расплод. То есть ближе к весне. БЕЗ расплода температура там составляет от 13 до 25 градусов, при такой температуре мед не растопить совершенно точно, а стало быть - семья на закристаллизованном погибнет (если ее конечно не подкармливают. Далее. Наш спор начался с того, что вы утверждали, что кристаллизация меда - признак его натуральности, я говорила что необязательно. Если вы продолжаете утверждать, что он обязан кристаллизоваться (хотя это странно с учетом всего вышедоказанного), - может быть, объясните мне, как крупный знаток этого дела, почему мой мед, абсолютно натуральный, не кристаллизуется до следующего лета? Собирают в основном с кипрея, донника, клевера, дербенника.
  • ответ для: Флёр


    Не тратьте время.Если просто перечитать ее сообщения с самого начала этого бреда,то становится абсолютно ясно,что наступила осень.Вы меня поняли исьтессна.
  • ответ для: Z_Wroblewska


    Z.Wroblewska писал(а): Это вам на форуме рассказали вы, кто не держит пчел спорите с человеком который держит, - ну понятно, в попытке сохранить лицо, когда вам указали на ваше невежество. Я себе не противоречила, пчеловоды подкрамливают своих пчел зимой, а диких естественно никто не подкармливает, где здесь противоречие? ПРитом это один вид, и естественно чтобы питаться зимой дикие должны иметь жидкий мёд, вот и всё. Про шар вы все правильно говорите, а про 60 градусов просто не в курсе, просто не хотите признавать что в чем-то не правы. спросите пчеловодов, этот ваш шар никогда не расплавит засахаренный мед.

    Уважаемая, ну погуглите Вы (хотя бы - погуглите) для получения самой примитивной общей информации хоть что-нибудь о меде и пчелах.
    Хотя бы, термины “декристаллизация“ или “распускание“ меда (особенно - щадящий способ, на водяной бане при температурах около 40 градусов по Цельсию). Поищите на специализированных форумах пчеловодов и химиков информацию о процессе его кристаллизации, о температурах, при которых этот процесс идет быстрее, а при которых - приостанавливается.
    Ну какие 60 градусов?! Это практически температура плавления воска. Воска, а не меда.
    Шар пчел, блин . Профессиональный пчеловод... . Да клуб он называется, клуб . И мед-то у Вас не кристаллизуется вообще..., и не встречаете Вы этот процесс в средней полосе России... .
    Не позорьтесь уж дальше-то. Особенно, обвиняя других в невежестве.
    P.S. Вашей настойчивостью убедили в необходимости продолжить разговор. Чтобы не засорять тему Вам в личку отправляю ссылки на популярную информацию об этих процессах.
  • ответ для: gmbugoo4ydss


    gmbugoo4ydss писал(а): Какой-то набор бессмысленных фраз.Вы сами себе противоречите,то не кормят,то кормят. Я разве писала,что температура в улье 40?До сорока она доходит внутри шара,а в улье гораздо ниже.А про температуру плавления в 60 градусов Вам на форуме рассказали?

    Это вам на форуме рассказали; вы, кто не держит пчел спорите с человеком который держит, - ну понятно, в попытке сохранить лицо, когда вам указали на ваше невежество. Я себе не противоречила, пчеловоды подкрамливают своих пчел зимой, а диких естественно никто не подкармливает, где здесь противоречие? ПРитом это один вид, и естественно чтобы питаться зимой дикие должны иметь жидкий мёд, вот и всё. Про шар вы все правильно говорите, а про 60 градусов просто не в курсе, просто не хотите признавать что в чем-то не правы. спросите пчеловодов, этот ваш шар никогда не расплавит засахаренный мед.
  • ответ для: Z_Wroblewska


    Z.Wroblewska писал(а): Пчелы, они не домашние животные. Их человек просто использует, а так их и диких живет по лесам сколько угодно кажется, ликбез вам все-таки не помешает, если вы этого не знаете. И кто же, скажите на милость, подкармливает зимой диких пчел?..

    Детский сад какой-то.
  • ответ для: Z_Wroblewska


    Какой-то набор бессмысленных фраз.Вы сами себе противоречите,то не кормят,то кормят. Я разве писала,что температура в улье 40?До сорока она доходит внутри шара,а в улье гораздо ниже.А про температуру плавления в 60 градусов Вам на форуме рассказали? Любая приличная домохозяйка знает,что при температуре выше 40 мед теряет практически все свои свойства.Женщина, я Вас умоляю отстаньте от меня с Вашими дикими пчелами и прочими знаниями “мы пчеловоды“,из серии “пчелы,мед,дерьмо и гвозди в одном флаконе.Идите просвещать на Ваш форум.Всего хорошего.

  • К зиме мёд сам засахаривается даже в тёплом помещении.
  • ответ для: gmbugoo4ydss


    Это не “уже о диких“, это все о тех же пчелах, дикие и домашние - это одни и те же пчелы, если вы не знали Просто у диких мед как правило не сахарится из-за его состава... Да, вы объяснили доходчиво (хотя и не к чему это было, азы про подкармливание знают даже не пчеловоды, но понятно вам хотелось похвастаться знаниями :)))) - то есть, ту часть, которая в вашей речи правда,- например то,что в улье температура доходит до 40 градусов. Но видите ли, затык в том, что для растопления засахарившегося меда необходима температура не ниже 60-ти. Поэтому пчеловоды очень следят чтобы мед для зимовки был подходящий - смотрят центробежный мед, и если от через 2-3 недели закристаллизовался - нужно убирать то, который в улье, потому что он засахарится где-то примерно к Новому году. А засахаривание меда зависит попросту от соотношения фруктозы и глюкозы, и оно вовсе не обязательно показатель его натуральности. Я доходчиво объяснила?
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
тема содержит фото на какую знаменитость я похожа? необязательно на кого-то из крупных зв» 15
чем у вас сейчас пахнет от рук? кремом, мылом, едой, свежим маникюром?» 2
если у родителя есть возможность купить жилье детям, но не покупает, е» 20
стоит ли увеличивать грудь? мне 30. после родов не увеличилась, мужа у» 10
совпадает ли ваше поведение в сети с вашим поведением в реальном мире?» 3
какая боль в вашей биографии была самая сильная? во время родов или зу» 27
вчера гуляли с парнем по москве. ни на один город россии не похож. » 31
у вас тоже бабушки несут подобную ерунду? для неё 30 тысяч уже нормаль» 51
тема содержит фото что у вас сегодня на обед? у меня читмил: дошик, селёдка, картоха, ово» 11
что из сладкого сегодня ели? » 16
если удалить приложение тг, что увидят мои контакты? » 9
хотели бы вы отправиться на ледоколе через арктику? увидите моржей, бе» 31
родители знают сумму вашего дохода и дохода вашего мужа? комментируют » 10
при возможности, вы бы замутили с моим бм или отправили бы его к врачу» 20
юристы и адвокаты более мнительные, чем люди других профессий? замечал» 16
разве женщины, которые хорошо зарабатывают, могут носить одежду дешевы» 8
как думаете, много ли мужчин готовы давать деньги женщине после 1 сви» 67
директор старше меня на 10 лет. один раз она мне рожу составила и язык» 8
вы бы смогли есть мясо только что зарезанного животного? я убегаю и ис» 8
отсутствие хобби у мужчины говорит о его внутренней пустоте и ограниче» 20
тема содержит фото это разве бэби фейс? или тетя фейс всё-таки? сколько лет? » 40
тема содержит фото как вам такая внешность? типаж бейби-фейс. » 21
было ли у вас это в необычном месте? » 34
хотели бы переехать в сургут или новый уренгой и работать там на нефте» 59
у вас хорошо растут цветы? какая у вас энергетика при этом - сильная и» 18
замечали ли на себе положительное влияние кефира или другого продукта » 22
занимаетесь дома какими-то физическими упражнениями, чтобы поддерживат» 12
надо переехать, но не могу себя заставить, чувство страха и грусти. у » 27
тема содержит фото это хороший крем? решила купить крем для лица. » 67
сохраняются ли северные пенсии, если человек переехал в европейскую ча» 12
вас бы напрягло, что муж помнит о том, что его бывшая вышла замуж? » 28
у мужчин ощущения в интиме зависят от чувств к женщине? по любви интим» 10
что это за типаж? готов сделать ребенка, но без совместной жизни! » 20
в чем разница между 17-летней девушкой и 37-летней женщиной? » 9
как в северных условиях работает канализация, очистные сооружения и во» 7
тема содержит фото как вам такие стрингачи? в какой ситуации надели бы? » 10
вы очень устаете на работе? как часто? кем работаете? » 25
какая песня у вас на репите? » 3
когда, после сильного ушиба колена и челюсти, можно бегать и пилонить?» 40
что для вас важнее: личные отношения или карьера? » 18
вы были бы против, если бы хозяйка квартиры раз в месяц приезжала пров» 46
в отпуске лень - это плохо? хотим просто лежать! куда-то выбираемся то» 23
где вы храните носки и трусы? удобно? » 13
странный сон! приснилось, что я возвращаюсь на прошлую работу и так мн» 6
банк прислал предложение приобрести их акции. а вам предлагали?» 5
это хорошая генетика? мой организм претерпевал большие нагрузки, но зд» 17
вас кто-нибудь пилил? как это пресекли? » 9
как вы относитесь к людям, которые работают за ноутом в кафе? я испыта» 17
если бы стоял выбор куда пойти в театр или в аквапарк, что бы выбрали?» 35
тема содержит фото я вот что сегодня откопала! а у вас какие были из моей коллекции? » 10
проверяли теорию, что дети в одной семье разные? характер, увлечения, » 30
какой кайф лежать под тёплым одеялом, когда дома не жарко» 4
что вы пьёте, когда всё надоело? не спиртное, а согревающие жидкости » 15
вы бываете раздражительной? как избавляетесь?» 8
как справляетесь с панической атакой? » 3
тема содержит фото как вам ее фигура? думаете, это от природы или с помощью спорта? » 8
куда пропала наталья из омска? давно её не видно. » 25
какая, на ваш взгляд, еда, может считаться едой для бедных? » 21
это странно, если муж возьмёт фамилию жены после заключения брака? вы » 64
парень хочет каждый день, значит он влюблен? думает, что это любовь ве» 22
тема содержит фото вы были или хотели бы побывать в канкуне, мексика? обычный город в тро» 13
блондинки, как предупредить желтизну? может в краску что вмешать? » 11
в чём разница симпатичный и красивый вашем понимании? » 12
если бы ваш муж был гинекологом, вы бы ревновали его к пациенткам? » 25
тема содержит фото кто красивее была: сальма хайек или наталья орейро? » 12
как собраться на работу? так лень идти! » 8
вы этого ни разу не делали в школе? » 11
вам больше нравятся блондины или брюнеты? » 15
если станет известно об измене близкого, какие ваши шаги? раскроет пра» 8
стоит ли беспокоиться? сходила проверить зрение, чтобы подобрать очки,» 2
за вами когда-нибудь пытались приударить друзья вашего мужа или парня?» 10
тема содержит фото какой ваш любимый фильм с леонардо дикаприо? и вам нравится его внешно» 21
если мужчина во всем вам походит, идеал прям, но в интиме не ваше, это» 20
фигуру какой участницы вы бы примерили на себя, если бы пришлось носит» 57
знаете случаи, когда у женщины романтические отношения с несколькими м» 6
что у вас сегодня было на ужин? у меня блинчики с творогом и пирожок с» 16
говорят, мокрые волосы нельзя расчесывать при сушке феном. а теребить » 9
где покупаете полотенца? за какую стоимость? много у вас их? » 16
в вашем окружении у большинства какое количество детей? » 39
при покупке квартиры вам важно было, чтобы дом был визуально красивым?» 19
кто-нибудь пользовался виброплатформой? реально работает или очередная» 1
почему с возрастом портится фигура? » 27
как думаете, мужики всегда рассказывают другу, если жена друга изменил» 6
кто в разводе, как у вас устроены посещения ребенка папой? » 26
если бы вас настигла молочница, вы бы пошли на первое или на второе св» 12
поздравьте меня, я прошла медосмотр! целая морока, чтобы поставили доп» 36
если бы мужчине не нравилась форма вашей груди, то вы бы смогли пойти » 20
первый постоянный зуб лечить лучше в гос поликлинике или частной? » 16
некрасивые женщины, как вы приняли свою внешность? » 14
покупаете ли вы одежду в секонде? стесняетесь говорить, где купили? » 17
представьте, что найдено средство против смерти, дарующее бессмертие» 12
удаленная страница вк! почему так произошло? лично я не удаляла ее. »
простилась с девственностью во время родов. верите в такие истории? » 9
как вы считаете, в каком возрасте оптимально начинать? как это произош» 22
тема содержит фото смешная собака не даёт мне копать, как бы давая понять, что она здесь » 13
насколько безопасно есть не до конца прожаренное мясо? вы как прожарив» 21
тема содержит фото я стала выглядеть моложе с черным цветом волос? » 25
вам когда-нибудь приходилось испытывать сонный паралич? были галлюцина» 9
не могу простить маму за вспыльчивый характер! постоянно кричала на ме» 15
муж попрекает деньгами, но сам не дал работать! страшно одной с ребенк» 196
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru