так ты полазь в инете) это не трудно! я в инете начиталась и научилась делать) ну да, первые получаюттся страшные, корявые)))) делаю их пол года, вот набила руку как говорится) если что дам совет как делать. главное это купить нори(бывает аналог нори - китайская морская капуста, она тоньше и на вкус хуже), так что купить лучше именно нори. Рис покупай обычный магазинный длиннозерновой. Перед тем как сварить - промыть на раз 5, и после того как сварила - промыла тоже раз 5 холодной водой. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕВАРИ! дальше выложи рис в глубокую тарелку и полей его смесью из: уксус(1 ст.ложка)+ 1 ложка сахара и щепотка соли. Уксус для начала можно взять яблочный 6%, но лучше винный или рисовый. Мне винный больше всех понравился. Полила ложечкой аккуратно и руками рис примяла плотно к тарелке. Оставила на 10 минут. Дальше берёшь коврик для заворачивания суши, на него кладёшь 1 листик нори(гладкой стороной вниз) и выкладываешь тонким слоем рис(1 край оставляешь пустым), как выложила так же примяла его ложкой. и уже потом ложишь начинку. Начинкой фантазиуй сама. Самая вкусная была у меня из форели, яблока и плавленного сыра из баночки. Супер! затем завернула плотненько, и очень острым ножом разрезаешь на равные порции. затем в холодильник минут на 20 - остудить и дать слипнуться. ну и конечно же наливаешь соевый соус и кушаншь) можно без васаби и имбиря) я их не люблю,поэтому не покупаю. Почитай на сайтах очень много информации, и потом тебе будет легче понять что я написала) удачи!
с тебя фотоотчёт!