От чего лечат зимние фрукты
К первым холодам созревают настоящие витаминные бомбы, которые при правильном употреблении помогают организму пережить зиму без потерь, - рассказывает Игорь Сокольский, кандидат фармацевтически наук, специалист по фитохимии
Хурма - единственный фрукт, вкус которого улучшает мороз.
Достоинства
Главная ценность хурмы -высокое содержание йода. Это показано для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы.
Цвет плодов указывает на высокое содержание бета-каротина - вещества, которое борется со свободными радикалами и препятствует старению.
В хурме присутствуют калий, поддерживающий работу сердечной мышцы, железо, незаменимое для профилактики анемии, витамины С и R дающие тонус сосудам, и магний, уменьшающий вероятность появления камней в почках.
Хурма богата пектином, который стимулирует пищеварение, абсорбирует желчные кислоты и холестерин.
|