Ореховые трубочки
Ингредиенты теста:
200 г.мягкого сливочного масла
200 г. сметаны
3 стакана муки
Для начинки:
1,5 стакана грецких орехов
1 стакан сахара
3 ст.ложки меда
щепотка корицы (кто любит)
А также: 20г масла и 1 желток.
Реце приготовления:
расстереть, добавить сметану, перемешать. Добавить постепенно муку, но не всю, сначала 2 стакана, вымесить тесто. Выложить тесто на стол, добавлять, вымешивая, остальную муку. Тесто очень приятное, эластичное и мягкое, не липнет ни к столу, ни к рукам. Разделить на колбаски, затем на кусочки грамм по 20-25. У меня получилось 36 штук.
Для начинки орехи расстолочь, я делаю через мясорубку, смешать с сахаром и медом (если мед слишком густой, то предварительно расстопить), добавить, если любите, корицу. Каждый кусочек расскатать в лепешечку, смазать расстопленным маслом, разложить по ней начинку, скатать в трубочку. Разложить
|