alenk@77 писал(а): По этому рецептику 3 вареные свеклы 2 луковицы 1 морковь 5-6 зубчиков чеснока 2 столовые ложки томатной пасты 2-3 столовые ложки растительного масла итальянские травы или другая смесь специй маленький стручок острого перца по желанию соль по вкусу Как пожарить икру из вареной свеклы: 1. Свеклу почистите и натрите на крупной терке. 2. Отдельно пропустите через крупную терку сырую морковь. 3. Лук мелко нарежьте. 4. Очень тонко нашинкуйте перец чили и удалите семена, в них много лишней горечи. 5. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. 6. Отправьте к луку морковь и также пожарьте ее до золотистости. 7. Добавьте перец и дайте ему тоже немного зарумяниться. 8. Положите тертую свеклу, томат-пасту, посыпьте травами, посолите, выдавите чеснок, быстро размешайте и продолжайте приготовление на среднем огне, чтобы икра из свеклы именно жарилась, а не тушилась. Минут через 10-15 лишняя влага выпарится, и икра будет готова. |
_______
***************
Кормлю с руки Птицу Удачи!