вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
Запах пищи - это самое первое впечатление о ней. Порой, составляя меню из полезной и здоровой пищи, мы с грустью замечаем, что от многих вкусных вещей приходится отказываться. Однако современные диетологи утверждают, что можно питаться здоровой и восхитительно вкусной пищей!

Безвкусная еда - это еще один фактор, из-за которого любая диета может вывести из психологического равновесия. А плохое настроение и стресс еще никому не приносили здоровья, хотя иногда и приводили к потере веса.

То, что мы привыкли считать вкусом блюда или продукта, на самом деле складывается из взаимодействия запаха и вкуса. Добавьте к этому также такие "особые приметы", как острота или горчинка, нежная текстура или ощущение свежести, ну и внешний вид, конечно. Вот теперь вкусовой портрет блюда становится более полным, так сказать, законченным.

Вкусовые рецепторы закладываются на восьмой неделе жизни человеческого эмбриона и к концу беременности уже начинают функционировать. Известно, что вкус привычной с детства еды оказывает влияние на формирование гастрономических пристрастий в течение всей жизн
и. Может быть из-за этого, нам так сложно полностью отказаться от сладкого, потому что в детстве любимым "поощрением" была конфетка. А вот к 60 годам даже у самых здоровых людей вкус и обоняние начинают притупляться. В результате люди теряют аппетит. Есть становиться просто неинтересно.

Один из способов оживить вкусовые ощущения - это употребление большого количества фруктовых соков , использование специй и ароматных трав в приготовлении еды. Особенно хороший результат дает сочетание специй и растительных масел, например, оливкового. Это и вкусно, и полезно.

Советы по :

Старайтесь включать в свой рацион продукты разных цветов, текстур и температуры. Так можно удовлетворить самый требовательный вкус.

Усилить аромат блюд можно, добавляя к ним лимонный сок, специи и зелень. В том случае, например, когда диета не допускает использовать соль.

Некоторые диеты допускают употребление меда вместо чистого сахара. Этим удовлетворяется наша потребность в сладком, кроме того мед - весьма полезный продукт.




Материал взят из журнала Домашний Очаг

« все истории борьбы с весом »

автор: $

начало

  • scarlet 29.05.04 23:41
    Во многих азиатских странах для "заправки" чая используется ваниль - получается обман рецепторов - запах сахара, но сахара в чае нет. Я тоже так делаю - очень удачный обман. Вообще, недавно доказали, что запах ванили вызывает ощущения насыщения, ощущение сладкого вкуса без потребления соответствующих продуктов. Поэтому даже рекомендуется, когда очень хочется есть, просто понюхать настоящую сильную ваниль. Действительно помогает - на себе опробовала:)
  • Anonymous 28.05.04 18:21
    Кстати читала, что полные люди получают больше удовольствия от аромата, вкуса еды. Худые же не воспринимают пищу с такими яркими впечатлениями.
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru