| ||||||
| ||||||
|
начало
-
юрфакМГУ 24.05.21 18:50
Я б давно отъехала к праотцам на таком “питании“.... -
Omega92 24.05.21 18:48
слишком бедно для организма -
briony 24.05.21 12:46
Все эти продукты могут быть частью здорового питания, но основа здорового питания - это баланс элементов и разнообразие. Огурец и клубника - это мало для одного дня в плане овощей и фруктов, необходимо минимум 5 порций в день, порция - это примерно ваш кулак. И важно разнообразие, то есть не каждый день по огурцу есть, а как можно больше видов овощей, фруктов, ягод, зелени. Так же важно есть разные зерновые культуры, бобовые. Жиров тоже особо не видно у вас, селедка это хорошо, но там много соли, а значит либо вы съедите умеренно по соли и не дополучите нужных жиров и омеги, либо переберете с солью. Так что было бы хорошо добавить к этому всему миску салата с ложкой масла и семечками или орешками, например. -
ДЖЕНИФЕР ЧА 24.05.21 12:41
ответ для: Предслава
да некоторые едят только фрукты весь день-есть у меня и такие на работе-то есть кому что зашло -так и живутПредслава писал(а): а, ну, это очень не частое явление. Согласитесь, что большинство людей не ест по бумажке. -
Предслава 24.05.21 12:37
ответ для: ДЖЕНИФЕР ЧА
00Боливелла00 писал(а): нет-на работе, например, женщина она ест потому что ей диетолог прописал есть фрукты в определенные часы-хотя она говорит-вот апельсин сейчас я совсем не хочу
а, ну, это очень не частое явление. Согласитесь, что большинство людей не ест “по бумажке“. -
ДЖЕНИФЕР ЧА 24.05.21 12:35
ответ для: Предслава
нет-на работе, например, женщина она ест потому что ей диетолог прописал есть фрукты в определенные часы-хотя она говорит-вот апельсин сейчас я совсем не хочуПредслава писал(а): спасибо за копипасту о ОВОЩАХ и фруктах, очень пригодится. овощи и зелень я ем. Так что нет острой необходимости есть фрукты. Думаю, что абсолютное большинство людей ест фрукты для вкуса, потому что им это очень нравится. -
Предслава 24.05.21 12:33
ответ для: ДЖЕНИФЕР ЧА
00Боливелла00 писал(а): О пользе овощей и фруктов Овощи и фрукты это источник здоровья человека, молодости и красоты. В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Фрукты и овощи заключают в себе способность укреплять иммунитет человека, защищать организм от различных заболеваний. Большим плюсом является содержание в овощах и фруктах антиоксидантов веществ, которые замедляют процесс старения организма. Употребление фруктов и овощей, умение их правильно хранить и приготавливать обеспечивают человеку крепкое здоровье, энергичность и привлекательность. Достаточное употребление в пищу овощей и фруктов благотворно действует на весь организм, улучшая работу всех обменных процессов, в том числе обмена веществ, что позволяет чувствовать себя лучше, быть здоровее, и внешний вид будет соответствовать этим позитивным изменениям. Всё это объясняется содержанием в овощах и фруктах таких витаминов как каротин провитамин А, витамины С, К и Р, также они содержат сахарозу, фруктозу, пектины, клетчатку, крахмал, органические кислоты, минеральные соли. Немаловажным является антибактериальное действие так называемых фитонцидов, которые в большом количестве содержатся в чесноке, луке и цитрусовых. Их употребление во время простуды способствует подавлению действия болезнетворных бактерий на организм, а также сокращению количества микробов в ротовой полости. Многие виды овощей способны снимать давящее действие жиров на секрецию желудка, в сочетании с жирами они также обладают желчегонным свойством. И, пожалуй, главным фактом, свидетельствующим о пользе овощей и фруктов является их способность защищать клетки организма от болезней и старения, благодаря содержанию в них антиоксидантов: бета - каротина форма витамина А и витамина С. О пользе овощей и фруктов можно судить по их цвету. Так, плоды желтого цвета богаты каротиноидами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему человека. К таким плодам относятся желтые яблоки, абрикосы, персики, дыни, бананы, ананасы, цветная капуста, кукуруза. Овощи и фрукты оранжевого цвета содержат бета-каротин, который является сильным антиоксидантом и обладает антираковыми свойствами. Это морковь, манго, тыква, облепиха и др. Красный цвет говорит о наличии в овощах и фруктах флавоноидов, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов, позволяя человеку дольше сохранять молодость и привлекательность. Красные плоды также помогают снять воспаление мочевыводящих путей и снизить риск образования раковых опухолей. Красные овощи, фрукты и ягоды это красные яблоки, арбузы, вишня, гранат, клубника, малина, клюква, помидоры, свекла и др. Зеленые овощи и фрукты содержат хлорофилл, магний, калий и кальций, которые улучшают процесс пищеварения, укрепляют нервы и т.д. Такие овощи и фрукты также богаты витаминами А, В, С. Зеленый окрас имеют некоторые яблоки, киви, авокадо, огурцы, капуста, горох, шпинат, сельдерей, салат и т.д. Плоды сиреневого цвета черника, голубика, ежевика, виноград, сливы, баклажаны также являются источникам антиоксидантов, замедляющих процесс старения и оказывающих противомикробное действие. Овощи поставляют в организм человека не только витамины, но также минеральные вещества, такие как железо, магний, фосфор, кальций, калий и др. Более того, овощи и фрукты содержат в себе органические кислоты и эфирные масла. Эти вещества улучшают процесс пищеварения, подготавливают организм к принятию более тяжелой пищи, способствуют лучшему усвоению рыбы и мяса. Еще одно положительное качество овощей и фруктов это их низкая калорийность. Благодаря этому качеству овощи и фрукты являются неотъемлемой частью диет и лечебного питания людей, страдающих от избыточного веса. Для того чтобы в овощах и фруктах сохранялось большее количество витаминов, нужно уметь правильно хранить их и приготавливать. Больше всего полезных веществ содержится в свежих и замороженных овощах. Не стоит употреблять в пищу овощи и фрукты, которые стали мягкими и сморщенными. Негативно сказывается на овощах и фруктах термальная обработка и воздействие сахара. Почти полностью овощи теряют витамины в процессе варки и приготовления под прессом. К примеру, сваренная капуста, а также вареный или жареный кабачок практически не приносят человеческому организму пользы. Гораздо меньший вред в процессе термальной обработки испытывают на себе морковь, свекла, чеснок, зеленый горошек и сельдерей. Самым лучшим способом приготовления овощей считается готовка в микроволновой печи с добавлением минимального количества жидкости, а также пароварение и жарка на гриле или плоской металлической поверхности без добавления масла. Для сохранения наибольшего числа полезных веществ овощи рекомендуется мыть, чистить и нарезать непосредственно перед процессом приготовления. Любую зелень стоит добавлять в блюда уже перед подачей еды на стол. Для того чтобы употребление фруктов и корнеплодов оказывало благотворное влияние на организм человека, необходимо соблюдать правила хранения, мытья и их приготовления. Фрукты и овощи это залог хорошего самочувствия, бодрости, энергичности, внешней красоты и оптимизма. Благодаря употреблению овощей и фруктов в должных количествах человек поддерживает свое здоровье в хорошем состоянии, дольше остается молодым, привлекательным и жизнерадостным. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
спасибо за копипасту о ОВОЩАХ и фруктах, очень пригодится. овощи и зелень я ем. Так что нет острой необходимости есть фрукты. Думаю, что абсолютное большинство людей ест фрукты для вкуса, потому что им это очень нравится. -
ДЖЕНИФЕР ЧА 24.05.21 12:29
ответ для: Предслава
О пользе овощей и фруктовПредслава писал(а): а в чем это неполноценность булет выражена? я просто фрукты не люблю, крайне мало и редко ем, прям интересно стало .
Овощи и фрукты – это источник здоровья человека, молодости и красоты. В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Фрукты и овощи заключают в себе способность укреплять иммунитет человека, защищать организм от различных заболеваний. Большим плюсом является содержание в овощах и фруктах антиоксидантов – веществ, которые замедляют процесс старения организма. Употребление фруктов и овощей, умение их правильно хранить и приготавливать обеспечивают человеку крепкое здоровье, энергичность и привлекательность.
Достаточное употребление в пищу овощей и фруктов благотворно действует на весь организм, улучшая работу всех обменных процессов, в том числе обмена веществ, что позволяет чувствовать себя лучше, быть здоровее, и внешний вид будет соответствовать этим позитивным изменениям. Всё это объясняется содержанием в овощах и фруктах таких витаминов как каротин (провитамин А), витамины С, К и Р, также они содержат сахарозу, фруктозу, пектины, клетчатку, крахмал, органические кислоты, минеральные соли.
Немаловажным является антибактериальное действие так называемых фитонцидов, которые в большом количестве содержатся в чесноке, луке и цитрусовых. Их употребление во время простуды способствует подавлению действия болезнетворных бактерий на организм, а также сокращению количества микробов в ротовой полости. Многие виды овощей способны снимать давящее действие жиров на секрецию желудка, в сочетании с жирами они также обладают желчегонным свойством. И, пожалуй, главным фактом, свидетельствующим о пользе овощей и фруктов является их способность защищать клетки организма от болезней и старения, благодаря содержанию в них антиоксидантов: бета - каротина (форма витамина А) и витамина С.
О пользе овощей и фруктов можно судить по их цвету. Так, плоды желтого цвета богаты каротиноидами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему человека. К таким плодам относятся желтые яблоки, абрикосы, персики, дыни, бананы, ананасы, цветная капуста, кукуруза. Овощи и фрукты оранжевого цвета содержат бета-каротин, который является сильным антиоксидантом и обладает антираковыми свойствами. Это морковь, манго, тыква, облепиха и др. Красный цвет говорит о наличии в овощах и фруктах флавоноидов, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов, позволяя человеку дольше сохранять молодость и привлекательность. Красные плоды также помогают снять воспаление мочевыводящих путей и снизить риск образования раковых опухолей. Красные овощи, фрукты и ягоды – это красные яблоки, арбузы, вишня, гранат, клубника, малина, клюква, помидоры, свекла и др.
Зеленые овощи и фрукты содержат хлорофилл, магний, калий и кальций, которые улучшают процесс пищеварения, укрепляют нервы и т.д. Такие овощи и фрукты также богаты витаминами А, В, С. Зеленый окрас имеют некоторые яблоки, киви, авокадо, огурцы, капуста, горох, шпинат, сельдерей, салат и т.д. Плоды сиреневого цвета – черника, голубика, ежевика, виноград, сливы, баклажаны – также являются источникам антиоксидантов, замедляющих процесс старения и оказывающих противомикробное действие.
Овощи поставляют в организм человека не только витамины, но также минеральные вещества, такие как железо, магний, фосфор, кальций, калий и др. Более того, овощи и фрукты содержат в себе органические кислоты и эфирные масла. Эти вещества улучшают процесс пищеварения, подготавливают организм к принятию более тяжелой пищи, способствуют лучшему усвоению рыбы и мяса.
Еще одно положительное качество овощей и фруктов – это их низкая калорийность. Благодаря этому качеству овощи и фрукты являются неотъемлемой частью диет и лечебного питания людей, страдающих от избыточного веса.
Для того чтобы в овощах и фруктах сохранялось большее количество витаминов, нужно уметь правильно хранить их и приготавливать. Больше всего полезных веществ содержится в свежих и замороженных овощах. Не стоит употреблять в пищу овощи и фрукты, которые стали мягкими и сморщенными.
Негативно сказывается на овощах и фруктах термальная обработка и воздействие сахара. Почти полностью овощи теряют витамины в процессе варки и приготовления под прессом. К примеру, сваренная капуста, а также вареный или жареный кабачок практически не приносят человеческому организму пользы. Гораздо меньший вред в процессе термальной обработки испытывают на себе морковь, свекла, чеснок, зеленый горошек и сельдерей. Самым лучшим способом приготовления овощей считается готовка в микроволновой печи с добавлением минимального количества жидкости, а также пароварение и жарка на гриле или плоской металлической поверхности без добавления масла.
Для сохранения наибольшего числа полезных веществ овощи рекомендуется мыть, чистить и нарезать непосредственно перед процессом приготовления. Любую зелень стоит добавлять в блюда уже перед подачей еды на стол.
Для того чтобы употребление фруктов и корнеплодов оказывало благотворное влияние на организм человека, необходимо соблюдать правила хранения, мытья и их приготовления. Фрукты и овощи – это залог хорошего самочувствия, бодрости, энергичности, внешней красоты и оптимизма. Благодаря употреблению овощей и фруктов в должных количествах человек поддерживает свое здоровье в хорошем состоянии, дольше остается молодым, привлекательным и жизнерадостным.
Питайтесь правильно и будьте здоровы! -
Предслава 24.05.21 12:26
ответ для: ДЖЕНИФЕР ЧА
а в чем это неполноценность булет выражена? я просто фрукты не люблю, крайне мало и редко ем, прям интересно стало .00Боливелла00 писал(а): будет-но не полноценной -
ДЖЕНИФЕР ЧА 24.05.21 12:25
ответ для: Предслава
будет-но не полноценнойПредслава писал(а): а что, без фруктов жизни не будет? -
Предслава 24.05.21 12:24
ответ для: ДЖЕНИФЕР ЧА
00Боливелла00 писал(а): когда селедка была здоровым питанием? там же соли полно-вот тушеная рыба -это здоровое питание, если кефир переносите это хорошо, но зачем столько за день и с чечевицей и с гречневыми хл
опьями? и мало фруктов-точнее их нет
а что, без фруктов жизни не будет? -
Vitaminka2021 24.05.21 12:23
Нет
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- хватит быть воздушным шариком! теперь я горячая штучка! избавилась от жира! унич
- - 40 кг и шесть размеров! я избавилась от глыбы жира! моя цель - талия в 60 см!
- я приказала себе “не жрать!“ - уже потеряно 13 кг! худею без жестких ограничений
- - 32 кг! уничтожив гору жира я стала девушкой с обложки! теперь мужчины оборачив
- - 22 кг и 46 см! сушка тела! я себя слепила из того, что было! строгая диета + с
- стоп, пора худеть! - 14 кг! избавилась от жутких складок! выгляжу лучше, чем в 1
- я стала секси! горячая штучка: сбросила десять кг! больше не пончик! фото!
- - 10 кг ради любимого мужа! я похудела без труда и ограничений! избавилась от ко
- - 38 кг! история моего превращения из тетки в девушку! мое фото!
- я начинаю влазить в любимые вещи! сбросила 13 кг, но хочется стать еще стройнее!
- - 30 кг! мне нравится быть худой! диета убрала лишний жир! мое тело обрело новые
- - 47 кг! я сама себе скульптор! вылепила из тушки фигуру своей мечты! мое фото!
- как я худею! не сдавайтесь, никогда не отступайте от своей цели!
- - 13 кг! моя диета против целлюлита! долой пухлые формы! фото!
- худеть с удовольствием? легко! минус 20 кг и 26 см в объемах! иду дальше!
- мой вес 50 кг! дряблость и рыхлость моментально исчезли! фото!
- - 11 кг! фигура мечта! я кардинально преобразилась! уничтожила заплывшее жиром т
- измена мужа - мой пинок к похудению! - 20 кг! с 50 размера на 44 перешла! ношу м
- сногшибательная фигура к лету! диета пережигает жир!
- день х настал! моя история как я похудела на гале на 4 размера, ушло 86 см в объ
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|